Una gran merecida victoria del Bayern de Múnich al Schalke 04 que se impuso por un 0-2 en la segunda jornada liguera con tantos de Lewandowski en el 81' y Joshua Kimmich en el 90'. El Bayern lleva 2 partidos jugados esta temporada y entre los dos con 8 goles acumulados en la cuenta. El Schalke de Markus Weinzierl tuvo seis cambios en el once que cayó derrotado en la primera jornada en Frankfurt, entre ellos los recién incorporados Konoplyanka (cedido por el Sevilla) y Bentaleb. Mientras tanto, Kingsley Coman, al igual que Douglas Costa y Arturo Vidal, arracaron el encuentro desde el banquillo pero a diferencia de sus 2 compañeros, Coman no disputó ningún minuto en el partido.

Tras una primera mitad seca de goles y muy disputada por parte de los dos equipos y con un Schalke muy sólido atrás y con algunas oportunidades, un Bayern fuerte y con potentes golpes a su oponente intentaron adelantarse no conseguía atravesar la defensa del equipo de la cuenca del Ruhr. Los jugadores de los dos equipos salieron decididos en la segunda parte a adelantar a los suyos lo antes posible, ya que venían mas frescos del descanso. El Bayern tuvo durante gran parte del encuentro la posesión del balón y supo decidir el encuentro en los últimos minutos de este.

Carlo Ancelotti ya dijo antes del encuentro que actuarían en ataque Ribéry, Lewandowski y Müller, por lo que Douglas Costa, que acababa de salir de una lesión arrancaría el encuentro desde el banquillo. El técnico italiano dió una oportunidad a Renato Sanches, en el cual puso su confianza para que hiciese un buen partido; esto significó el debut del jugador portugués con el Bayern en liga. El chileno Vidal, recién llegado el jueves después de  jugar con su selección también arrancaría en encuentro como suplente. Arturo Vidal, al igual que Douglas Costa, entraría en la segunda mitad del encuentro.

La intensidad desarrollada durante el encuentro fue en todo momento la tónica del partido ya que cada jugador disputaba cada balón como si fuese el último, esto también puede venir debido al parón internacional con sus respectivas selecciones, ganas que no pudieron ser reflejadas en gol por parte de ninguno de los dos equipos en la primera mitad. La única ocasión que pudo alterar en 0-0 fue en el minuto 19, con un cabezazo un tanto forzado por parte de Goretzka que Alaba despejó sobre la línea. Müller y Lewandowski tuvieron constantes encontronazos con los centrales del equipo rival, pero el resultado mas justo al terminar la primera parte fue el de 0-0. Cabe destacar una pequeña incidencia en la primera mitad que sufrió el colegiado Manuel Gräfe que fue atendido al tener molestias en el gemelo.

Al iniciarse la segunda mitad, los dos conjuntos salieron con las mismas alineaciones. En el minuto 57 Huntelaar hizo que la afición del Schalke se emocionase al ver un potente remate lejano por parte de él que Neuer consiguió desviar al larguero; Ancelotti, al ver la entrada del Schalke en el segundo tiempo, dio entrada a Vidal y Costa por Xabi Alonso y Franck Ribéry. El equipo notó la frescura de estos dos jugadores y las ocasiones empezaron a llegar, Costa en el 72 y Lewandowski en el 74; pero el gol no llegaría hasta que Javi Martínez anotase un pase al hueco que Lewandowski supo aprovechar. para hacer el 0-1 y ya el partido fue sentenciado en el descuento de la segunda mitad, cuando Joshua Kimmich anotó el segundo gol por parte de los visitantes a la contra. El Bayern de Múnich avanza de nuevo con victoria su primer compromiso fuera de casa esta temporada.