Partido vital para las aspiraciones europeas del Lille y las del Lorient, que a pesar de su bajón en liga, seguía teniendo opciones de luchar por esa cuarta plaza que da acceso a UEFA Europa League. El equipo local llegaba en una gran racha de resultados que le han aupado a la lucha por el tercer lugar de la clasificación. En el Lorient, la nota positiva la marcaba el regreso de Alain Traore, después de su larga lesión.

Un encuentro sin historia

El duelo se acabó casi antes de empezar. Kalou recibió un pase de Payet dentro del área y batió a Audard colando el balón entre sus piernas, antes de que se cumpliera el tercer minuto de partido. Pocas jugadas después, Rodelin chutó desde fuera del área, Audard detuvo el disparo y Payet aprovechó el rebote para poner el segundo tanto, en apenas diez minutos de partido.

Con el partido muy de cara, el Lille avasalló al Lorient. El centro del campo del equipo de Rudi Garcia superó en todo momento a su rival, tanto en lo ofensivo como en lo defensivo. Además, Payet, Rodelin y Kalou con su movilidad creaban muchos problemas a la defensa visitante, que no supo en ningún momento anular a su rival. Con Martin y Balmont en la creación y las subidas de Digne por la izquierda, el Lille fue una apisonadora.

El Lille se permitió el lujo de perdonar ocasiones, como una vaselina de Kalou o un pase atrás del propio costamarfileño a Payet. El Lorient pudo recortar con un cabezazo de Aliadiere, pero no era su noche.

Al espacio sufría la defensa visitante por la rapidez de los delanteros locales. Payet se internó en el área y Ecuele Manga le derribó, cometiendo penalti. Digne transformó la pena con un chut potente al medio que pasó por debajo de los pies de Audard. Segundos después, Payet recibe en banda izquierda, recorta hacia el medio y dispara con rosca. Su chut golpea en el palo y rebota en el cuerpo de Kalou, subiendo el 4-0 al marcador ante la mirada atónita de la defensa.

Con este resultado se llegó al descanso, con el partido ya resuelto, prácticamente.

Más de lo mismo

Tras el descanso el partido siguió por los mismos derroteros. El Lille dominaba a su antojo a un Lorient sin alma ni capacidad de reacción. La defensa sufría, el centro del campo se veía desbordado y los delanteros estaban desaparecidos. Rodelin se sumó a la fiesta goleadora empujando un rebote de Kalou, que había estrellado el balón en el larguero, tras una buena combinación entre ambos y un maravilloso pase de Marvin Martin.

Ninguno de los cambios que introdujo Christian Gourcuff dieron un cambio a su equipo, siquiera para anotar el tanto del honor cuando el rival bajó el ritmo. Los minutos pasaban y la sensación era que el Lille podía hacer el resultado aún más abultado si quería, mientras que el Lorient deambulaba por el campo, pero el balón no quiso entrar más.

Gran victoria para el Lille que se acerca a pasos agigantados a los puestos europeos y ya únicamente está a un punto de ASSE y Lyon, tercero y cuarto respectivamente. Dura derrota para el Lorient que no levanta cabeza y, con partidos como el de hoy, lo tendrá difícil para hacerlo. Queda prácticamente descartado de la lucha por puestos europeos, en una cómoda plaza en Ligue 1 y a la espera de ver qué pasa en los cuartos de Coupe de France contra ASSE.