El Paris Saint-Germain visitaba al Troyes, colista de la Ligue 1. Los parisinos, que salvo debacle volverán a ganar el título de campeón francés tras 18 años, se enfrentaban a un Troyes muy necesitado de sumar. Los de Jean-Marc Furlan, colistas con 25 puntos, a 6 de la salvación (marcada por Evian, con 31 puntos), podían dejar prácticamente sellado su descenso en caso de una derrota. Ibrahimovic era baja por sanción en los de Carlo Ancelotti.

El Troyes fue mejor en el primer tiempo

Camus comenzó avisando al PSG, con un tiro desde el costado diestro que se fue alto. A los 2' de juego, Gameiro dispuso de la primera gran ocasión del encuentro. Lanzado en profundidad por Verratti, el delantero francés ex-Lorient se quedó sólo, mano a mano, ante Thuram-Ulien, pero el portero 'troyen' desbarató la ocasión. Marcos remataba con la testa un córner, que se marchó desviado. Poco después, Lucas Moura desbordó en la frontal y lanzó un tiro al palo largo que despejó como pudo Thuram-Ulien.

Pasado el cuarto de hora de juego, de nuevo el delantero brasileño del Troyes, Marcos, enganchó un tiro desde la frontal que rechazó Sirigu. Ya en el 20', Camus tuvo la mejor ocasión hasta entonces para los de Jean-Marc Furlan. Un balón que controló Nivet en el área, lo cedió hacia el costado opuesto y Camus entró desde atrás, recortó a Maxwell y chutó. Sirigu salvó al PSG con una buena parada, yendo abajo. A partir de ahí, el PSG se empezaba a hacer con el control del partido, ante un Troyes replegado en su campo, pero que ya había inquietado a la contra.

Se llegó al descanso con 0-0 en el marcador. Los primeros 25' del partido fueron entretenidos e intensos. Marcos, por dos veces, y Camus tuvieron la posibilidad de adelantar a los locales. A partir de ahí, no hubo ocasiones destacables. El Troyes, colista, fue mejor en la primera parte que el PSG, líder de la Ligue 1. Los parisinos, imprecisos e incómodos ante el buen planteamiento defensivo 'troyen', echaban de menos a Ibrahimovic, ausente por sanción.

Matuidi le dio la victoria al PSG

La segunda mitad comenzaba con una ocasión para el PSG, en las botas de Lavezzi. El ex-Nápoles controló un balón al espacio, pero se quedó muy escorado y Thuram-Ulien evitó el gol. Posteriormente, el central Sakho pisaba área rival para peinar el esférico, que le cayó a Matuidi, pero el mediocentro francés no estuvo acertado a la hora de disparar a portería.

Lavezzi volvía a recibir en profundidad, pero su tiro se marchaba muy desviado, lejos de la portería de Thuram-Ulien. Ancelotti hacía un cambio bastante extraño, dando entrada a Motta, mediocentro defensivo, por Gameiro, delantero, con 0-0 en el marcador. El ex-Lorient se marchó del campo cabreadísimo.

Y tras eso, llegó el gol del PSG. Van der Wiel subió por la banda derecha, colgó un centro al que no llegó a cabecear el argentino Lavezzi, ni tampoco la pasiva defensa del Troyes, que no acertó a despejar. Matuidi esperaba en el segundo palo, el balón le llegó a él, y el centrocampista internacional francés la envió al fondo de las redes de la portería de Thuram-Ulien. 0-1. Ancelotti dio entrada a Beckham por Verratti, y en otro cambio defensivo, a Jallet por Lucas Moura. Ya en el descuento, Sirigu apareció para salvar al PSG de nuevo. Un tiro de Camus, que se envenenó, lo despejó a córner el portero italiano.

Al final, victoria por 0-1 del PSG en el estadio del colista, Troyes. El gol de Matuidi le sirvió a los 'parisiens' para llevarse los tres puntos, estando cada vez más cerca del título. PSG es líder con 67 puntos, ahora mismo 10 más que OM, 13 sobre Saint-Etienne y 14 sobre OL, jugando los 'marseillais' y 'lyonnais' mañana. Troyes será el farolillo rojo una semana más, con 25 puntos. Las esperanzas de salvación se esfuman para los 'troyens', pues podrían quedarse a 9 puntos de la salvación al término de la jornada.