Durante este fin de semana, se ha llevado a cabo la 11ª jornada de la Ligue 1, disputándose en esta un total de 10 encuentros. De todos ellos, la gran sorpresa ha sido. sin duda. el empate del PSG ante el Saint Etienne. Este empate, deja al Paris Saint Germain colíder, empatado a puntos con el AS Mónaco FC, que sí ganó su encuentro de esta jornada. Así, con un solo gol más de diferencia, el PSG sigue al frente de la clasificación, seguido de cerca por Mónaco y LOSC Lille.

20º Valenciennes FC 5

FC Nantes 0-1 LOSC Lille (Viernes, 25.10.13, 20:30h)

El partido que abría la jornada de la Ligue 1 se disputó en el Stade de la Beaujoire-Louis Fonteneau ante más de 32.200 gargantas, que no dejaron de animar a su equipo en los 90 minutos del encuentro. La primera parte, bastante igualada, acabó con el único gol del partido, de Roux a pase de Rodelin en el minuto 41. Igualada segunda mitad también con más ocasiones para el Lille, que no consiguió marcar más goles. Al final, se colocaron en segundo puesto momentáneamente, hasta la victoria del AS Mónaco sobre el Olympique Lyon.

Olympique de Marseille 2-3 Stade de Reims (Sábado, 26.10.13, 17:00h)

Un punto que se le escapa al Marseille ante un Stade de Reims que deshizo el empate en el descuento. Con un Stade Vélodrome que ya se conformaba con un punto, Oniangue con un increíble cabezazo cuando apareció un hueco en el área Marsellesa, batió a Mandanda para poner el 2-3 en el marcador y darle la victoria a su equipo.

SC Bastia 1-0 OGC Nice (Sábado, 26.10.13, 20:00h)

Partido marcado por la actuación del colegiado, Jaffredo, que en menos de media hora expulsó a dos jugadores: Bruno por el Bastia y Traore por el Nice. Con 14.000 personas en el Stade Armand Cesari y la necesidad de ganar para no quedarse muy por detrás en la tabla clasificatoria, el Bastia afrontó un encuentro muy igualado en su totalidad. Un solo gol de Squillaci en el minuto 36 hizo falta para el Bastia se alzara con la victoria y los 3 puntos.

Guingamp 2-1 Ajaccio (Sábado, 26.10.13, 20:00h)

El Ajaccio se encontró con un Guingamp bastante flojo durante la primera parte. Prueba de ello fue que en el minuto 41, André marcó el gol que parecía ser el definitivo, ya que en la segunda parte, durante más de 40 minutos no hubo ningún gol, pese que las ocasiones le estaban llegando al Guingamp. Tan solo 5 minutos le hicieron falta al recién ascendido para darle la vuelta al encuentro; Beauvue en el 86’ y, posteriormente, Diallo en el descuento, marcaron los dos goles de la victoria para un Guingamp que consigue colocarse 5º en la clasificación.

FC Lorient 2-1 FC Sochaux-Montbéliard (Sábado, 26.10.13, 20:00h)

Más de 15.000 personas vieron como su equipo vencía al Sochaux-MontBéliard y salía así de los agónicos puestos de descenso. Partido completo de los de Gourcuff, en el que dominaron la posesión y las ocasiones durante ambos tiempos. Buena prueba de ello es que en menos de 20 minutos, el resultado ya les era favorable gracias al gol de Aboubakar. Con tan solo 3 tiros entre los 3 palos, el Sochaux consiguió recortar distancias en el descuento, pese a que no les sirvió de nada, ya que se fueron con las manos vacías del Stade Yves Allainmat - Le Moustoir.

Tolouse FC 0-5 Stade Rennais FC (Sábado, 26.10.13, 20:00h)

La mayor derrota de la jornada le tocó sufrirla al Tolouse en su casa. Con muy mala puntería, e intentándolo más por la banda, el partido se le fue escapando poco a poco al Tolouse, que vio como el Stade Rennais le acababa metiendo una “manita”. El gol en el minuto 25 de Alessandrini solo era el inicio de un partido que pudo acabar con hasta 9 goles para los visitantes. Así, el Stade Rennais se coloca 9º en la clasificación, a un punto del OGC Nice. Por su parte, el Tolouse se encuentra 3 posiciones más abajo, como duodécimo clasificado.

Valenciennes 0-1 Evian TG FC (Sábado, 26.10.13, 20:00h)

El Valenciennes sigue sin ganar en esta temporada de la Ligue 1. Desde la primera jornada, donde consiguió ganar por 3-0 al Tolouse, el conjunto no ha vuelto a sumar de tres en tres y se encuentra hundido en la última posición de la liga. Pese a ello, el Valenciennes planteó un gran partido en el que tuvo las mismas ocasiones que el Evian. Al final, el gol de Sougou le da la victoria y los tres puntos al conjunto de Pascal Dupraz.

Girondins de Bordeaux 2-0 Montpellier Hérault (Domingo, 27.10.13, 14:00h)

La jornada dominical comenzó con la victoria del Bordeaux sobre el Montpellier en un partido marcado por una temprana expulsión al jugador del Montpellier, Jebbour. A partir de ese momento, dominio total del equipo que dirige Francis Gillot, que pudo marcar hasta en siete ocasiones. El Girondins supo dominar todos los aspectos del juego y consiguió un 2-0 que le sitúa decimotercero en la clasificación.

AS Mónaco FC 2-1 Olympique Lyon (Domingo, 27.10.13, 17:00h)

Partidazo del Mónaco en el Stade Louis II ante 11.300 espectadores que cubrió VAVEL y en directo. Pese a que al conjunto local le costó casi media hora abrir el marcador, un golazo de Obbadi al rechace de una falta y una gran vaselina del “Tigre” Radamel Falcao sentenciaron un partido que, durante parte y media, solo tuvo un color: el rojiblanco del Mónaco.

El Lyon tuvo más ocasiones en la segunda mitad, cuando su delantero Gomis, consiguió recortar distancias con el vigente colíder. Al final, el resultado de 2-1 fue el definitivo y el Mónaco se situaba líder momentáneamente, a falta de jugarse el partido del Paris Saint Germain.

Saint Etienne 2-2 PSG (Domingo, 27.10.13, 21:00h)

El partido que cerraba la jornada de la Ligue 1 tuvo un sabor agridulce para ambos conjuntos. Por una parte, el Saint Etienne dominó todo el partido y tuvo más ocasiones que el PSG, pero una roja a Lemoine en el minuto 59 dejó el camino libre para un París Saint Germain, que tampoco supo aprovechar las ocasiones de las que disponía. Tardó poco en recortar distancias gracias al gol de Edison Cavani, pero el Saint Etienne supo aguantar perfectamente el 2-1 con uno menos. Ya en el descuento y con un golazo de Matuidi, el PSG consiguió arañar un punto de un partido en el que fue siempre inferior. Para mayor información sobre este encuentro, a su disposición la crónica del partido, al igual que el directo del mismo.