Un tanto de Pléa en el minuto 90 dio la victoria al OGC Nice en el Stade Chaban-Delmas de Burdeos. Los visitantes remontaron el tanto del conjunto local en una gran segunda parte, donde fueron superiores rivales y acabaron aprovechando los errores defensivos del conjunto de Willy Sagnol para sumar los tres puntos.

Dominio local

El Girondins de Bordeaux comenzó el encuentro decidido a buscar el gol y colocarse por delnte en el marcador para afrontar con relativa tranquilidad el resto del partido. Pero el OGC Nice no llegó a Burdeos para someterse al rival, y por mediación de Eysseric protagonizó un par de acercamientos al área defendida por Carrasso. El cuadro visitante se mostró muy disciplinado durante los primeros minutos, bien plantado defensivamente sobre el terreno de juego e intentado reducir los espacios al cuadro local. Con el paso de los minutos, el Girondins comnzó a disfrutar de una mayor posesión de balón y a rondar las inmediaciones de la portería de Hassen, principalmente con centros desde la derecha ejecutados por Mariano.

Los locales comenzaron a dominar con claridad el partido, pero la primera gran ocasión no llegó hasta el minuto 31. Tras una buena acción individual de Touré, el balón llegó a los pies de Rolan, que realizó un disparo que se marchó ligeramente desviado de la portería del conjunto de Niza. Sólo un minuto después, llegó la primera jugada importante del encuentro. Maurice-Belay se internnó en el área y fue derribado por Hassen. El árbitro señaló la pena máxima y Diego Rolan no perdonó desde los once metros, logrando el primer tanto del partido (1-0).

El gol espoléo el ánimo de los locales, que siguieron intentando conseguir la igualada lo más rápidamente posible. Estuvo muy cerca de lograrlo en el minuto 38, cuando Contento, tras un centro de Maurice-Belay, obligó a Hassen a realizar una excelente intervención. Así se llegó al final de los primeros 45 minutos de partido, con la sensación de un Girondins de Bordeaux en trayectoria ascendente y que había dominado el encuentro en esa primera mitad.

Reacción visitante

Tras el paso por los vestuarios, los locales continuaron llevando el peso ofensivo del partido, y de nuevo Hassen tuvo que realizar una gran intervención para evitar el segundo tanto del cuadro de Burdeos. Sin embargo, tras esta ocasión local, el partido comenzó a inclinarse hacia la otra dirección, y el OGC Nice fue paulatinamente igualando la contiendo en lo que a posesión y ocasiones se refiere. Y este cambio de tendencia se reflejó en el minuto 66. En la primera clara ocasión para los visitantes, Amavi desvió un centro de Eysseric y sorprendió a Carrasso, que se dirigía a recoger el balón siguiendo la trayectoria inicial del esférico. El conjunto de Claude Puel rentabilizó su primera ocasión y logró la igualada a falta de 25 minutos para el final.

El tanto de Amavi congeló las intenciones del Girondins, que perdió el control del encuentro. El equipo de Niza comenzó a dominar con claridad el encuentro, llegando frecuentemente al área defendida por Carrasso. Jugadores como Eysseric o Bauthéac comenzaron a elevar su cuota de protagonismo en el partido, poniendo en dificultades a la defensa local en el tramo final. Pese a este dominio visitante, el Girondins de Bordeaux pudo lograr el tanto de la victoria a falta de cuatro minutos para el final, pero los atacantes no estuvieron acertados en los últimos metros.

Y en el fútbol se suele cumplir el dicho de que quien perdona lo acaba pagando. Así, en el minuto 90, un contraataque comandado por Eysseric y Bauthéac terminó con el remate a placer de Pléa. que colocó el definitivo 1-2 y dio la victoria a los visitantes. Con esta victoria, el OGC Nice se coloca provisionalmente en la décima posición, mientras que el Girondis de Bordeaux ocupa provisionalmente la sexta posición de la clasificación de la Ligue 1.