El Paris Saint-Germain tumbó este miércoles otra barrera en su carrera por hacerse con la Copa de Francia. El gigante parisino derrotó, ya sin los pasos indecisos de los últimos tiempos, a un Nantes que nunca se confirmó como una oposición real en su visita al Parque de los Príncipes (2-0). Cavani abrió pronto un camino que más tarde allanó Cabaye para confirmar el pase a cuartos de final de un PSG hambriento de títulos que cesen la tormenta de críticas recibidas.

Así, el PSG prefirió solucionar la clasificación por la vía rápida. Una primera parte intensa y con llegada bastó para sentenciar un encuentro que en ningún momento peligró. De esta manera, no hizo falta llegar al minuto veinte para ver al conjunto capitalino por delante. Tras dos avisos previos a las manos de Dupé de Lavezzi y Bahebeck, los de Laurent Blanc se adelantaron de la forma menos esperada en un equipo con pies de diamante. David Luiz botó una falta centrada y Cavani peinó el esférico, poniendo el primero en el marcador (19').

Una rendición pacífica

El tanto del PSG no cambió el esquema visitante, dando la impresión de tener un único objetivo, el de no salir goleado de París. La timidez ofensiva de Los Canarios se confirmó con el gol de la sentencia de Cabaye después de un centro servido por Van der Wiel desde el flanco derecho. Dupé respondió al centro saliendo de puños, con la mala fortuna de caer el rechace a pies de Cabaye, que de primeras y sin oposición marcó el segundo (34').

Entonces, el Nantes firmó la rendición pacífica. Ante un PSG sin fisuras defensivas, los visitantes alzaron la bandera blanca. Con el segundo tanto parisino, el Nantes renegó prácticamente del ataque, haciendo de Douchez un espectador de una victoria más del París, que solo ha perdido uno de los últimos 29 partidos disputados como local.

Tras el descanso, el conformismo se trasladó a ambos conjuntos, conscientes de lo cerrada que estaba ya la eliminatoria. Ni el Nantes inició la búsqueda desesperada de un gol que recortara distancias ni el PSG quiso hacer sangre. Así, fueron muy tímidos los acercamientos a una y otra portería.

Solo David Luiz (49') y Digne (70') asomaron en ataque por parte del PSG, pero sin exigir al máximo a Dupé,  guardameta del Nantes. Por el bando visitante, Djilobodji pudo tensar el encuentro y añadirle incertidumbre, pero su libre directo desde unos 25 metros acabó manso en las manos de Douchez, muriendo aquí la participación del Nantes en una Copa de Francia a la que apunta El Matador Cavani.