El AS Monaco logró el pase a los cuartos de final de la Copa de Francia tras superar al Stade Rennais por 3-1. El conjunto del Principado fue superior a su rival desde el primer momento y encarriló el partido con dos goles en los primeros once minutos de partido. Los visitantes sólo apretaron en los compases iniciales de la segunda parte, pero el tercer tanto de los monegascos terminó de sentenciar el encuentro.

Comienzo soñado

El encuentro comenzó con el saque de honor de David Trezeguet, exjugador del conjunto monegasco y uno de los mejores futbolistas franceses del siglo XXI. Una vez que el reloj echó a andar, los dos equipos ofrecieron unos primeros minutos repletos de intensidad, especialmente por parte del cuadro local. El conjunto del Principado comenzó especialmente fuerte y logró colocarse con una ventaja de dos goles a los once minutos de partido. En el minuto nueve, una preciosa combinación entre Martial y Ferreira-Carrasco desembocó en un saque de esquina. El córner acabó en la cabeza de Touré, que cabeceó portería haciendo inútil la estirada de Costil.

Tan solo dos minutos después, los locales consiguieron su segundo tanto. De nuevo en una acción a balón parado, esta vez con un lanzamiento lejano de falta, Wallace remató con la cabeza y el hombre izquierdo y colocó el balón lejos del alcance de Costil, que vio como su equipo ya perdía 2-0 sin haberse cumplido un cuarto de hora de partido. Esta ventaja no alteró los planes del cuadro monegasco, que siguió atacando e intentando aumentar la ventaja para afrontar con mayor tranquilidad el resto del partido.

La primera llegada del Stade Rennais al área monegasca se produjo en el minuto 17, cuando Ntep probó fortuna con un disparo y obligó a Stekelenburg a intervenir. El guardameta holandés dejó el rechace en los pies de Toivonen, que no estuvo acertado en el remate. Sin embargo, esta ocasión fue un mero espejismo y el AS Monaco, dirigido por un gran Martial, se erigió en absoluto dominador del encuentro en esta primera mitad.

Los minutos transcurrían bajo un claro control del equipo local, que gozaba de la posesión del balón y no sufría en defensa. Pero el Stade Rennais todavía no había dicho su última palabra en estos primeros 45 minutos. A falta de diez para llegar al descanso, los visitantes lograron reducir diferencias. Jugada de Danzé por banda derecha que terminó con un centro al área y un cabezazo inapelable de Pedro Henrique ante el que nada pudo hacer Stekelenburg. Así se llegó al final de la primera mitad, con un partido más igualado en l marcador que lo visto sobre el terreno de juego.

Martial sentencia

Tras el paso por los vestuarios, el cuadro visitante aumentó la intensidad ofensiva y se apoderó del balón en los primeros compases de la segunda mitad. Sin embargo, la primera ocasión clara de los segundos 45 minutos cayó del lado monegasco, pero Martial perdonó el 3-1 en el marcador tras errar un mano a mano ante Costil. El Stade Rennais no tardó en reaccionar y al cuarto de hora del segundo tiempo estuvo muy cerca de establecer la igualada. Doucouré remató desde la frontal tras una buena jugada de Ntep, pero Stekelenburg respondió a la perfección para evitar el segundo gol de los visitantes.

Pero Martil, que había sido el mejor del partido en la primera mitad, se encargó de sentenciarlo. El jugador monegasco recibió una falta dentro del área de Fernandes y el colegiado señaló la pena máxima. El propio Martial se encargó de transformar el penalti y establecer el definitivo 3-1 en el electrónico. A partir de ese momento, el partido bajó en intensidad y ritmo y el AS Monaco no pasó apuros para mantener la ventaja de dos goles en el marcador, que le permite alcanzar los cuartos de final de la Copa de Francia.