El Mónaco venció por tres tantos contra uno al Arsenal, en Londres, en un partido perfecto para el conjunto de la Ligue 1. Con un Kondogbia todo terreno, una defensa de las más sólidas del torneo y con un ataque muy efectivo, logró una victoria que lo deja con un pie en los cuartos de final.

En un partido donde el Mónaco llegaba con más dudas que certezas, dado que solo había convertido cuatro goles en seis partidos, el equipo francés logró demostrar que tiene potencial suficiente para permitirse soñar con llegar lejos en la competición. Enfrente, el equipo local del Arsenal, que había clasificado como segundo en un grupo bastante complicado, pero que demostró un gran potencial en ofensiva.

El comienzo del partido vio a un Arsenal en ofensiva, con ataques por las bandas, con un Welbeck muy activo, teniendo varias oportunidades que no pudo concretar, gracias al gran trabajo de la defensa del Mónaco. En el minuto número 11, una corrida de Ozil junto con Wallace, este la toca con la mano, sin embargo el juez el partido que estaba tapado, no sancionó el penal, que podría haber cambiado la serie.

A partir de allí, el Mónaco, empezó a presionar el mediocampo local, adelantando sus líneas, ante un Arsenal, que tenía la posesión de balón, pero que no encaraba a la defensa como en los primeros minutos, llegando de todas maneras a través de pelotas paradas, con varios cabezazos de Giroud que no se encontró en su mejor noche.

El primer gol del partido llegó en el minuto 38, un pase de Moutinho para Kondogbia, quien disparó desde más de 20 metros, la pelota se desvió en el zaguero Mertesacker, descolocando al portero Ospina, para poner así el uno por cero, de la visita.

En el segundo tiempo, el Arsenal, salió con todo a buscar el empate. A los 46 minutos, Alexis Sánchez hizo una gran jugada por la punta derecha con un autopase incluido, tocó la pelota al medio y Giroud no logró convertir el tanto del empate.

El segundo gol, iba a desconcentrar totalmente al Arsenal. Una gran asistencia de Martial para el búlgaro Dimitar Berbatov, término dentro del arco, luego de un potente disparo contra el palo derecho del portero colombiano que defiende los colores del equipo de Londres, para poner el dos a cero parcial.Desde ese momento se vio un Arsenal totalmente desolado en el campo, tenía la pelota pero no podía atacar, dado a un gran labor de la defensa, que demostró porque es uno de los equipos menos vencidos del torneo.

El Arsenal descontó en el minuto 90, luego de tener varias ocasiones claras previamente, que sus delanteros desaprovecharon de manera increíble. Chamberlain sacó un gran disparo desde la puerta del área que se colocó en el ángulo superior derecho para poner un inmerecido descuento.Sin embargo, el partido terminaría con dos goles de diferencia a favor del visitante, gracias a un gran pase de Bernardo Silva para Ferreira, este hizo una gran corrida y disparó cruzado contra el palo derecho del portero, la pelota dio en el palo e ingreso suavemente como pidiendo permiso, para poner el definitivo 1-3 a favor del Mónaco.

Con este resultado, el Mónaco se convierte en el primer equipo francés en ganar en Inglaterra desde la fase de octavos de final en adelante. El partido de vuelta, se jugará el próximo 17 de marzo en campo del Mónaco.