El Montpellier HSC continúa en buena forma y venció por 2-1 al OGC Nice para acercarse aún más a las plazas que dan acceso a competición europea. Los locales comenzaron perdiendo el encuentro tras el tanto de Bauthéac desde los once metros, pero los goles de Dabo y Barrios dieron la vuelta al marcador y la victoria al Montpellier, que acumula diez jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

Todo para el final

Los locales comenzaron el encuentro muy concentrados y apostaron por realizar una alta presión sobre la salida de balón de la defensa rival, lo que le propició algunas recuperaciones de balón en posiciones muy adelantadas. Mounier y Barrios comenzaron a conectar desde los primeros puntos y de sus botas llegaron las primeras oportunidades para el Montpellier HSC. La situación era favorable para el cuadro local y, sin embargo, las primeras ocasiones claras de gol cayeron del lado visitante. Tras un rápido contraataque llevado por Mendy, el balón cayó en los pies de Carlos Eduardo, que probó fortuna desde la frontal y se encontró con la magnífica respuesta de Jourdren. Dos minutos después, el OGC Nice disfrutaría de una nueva oportunidad. Amavi centró desde la izquierda y Pléa conectó un fuerte cabezazo que obligó al guardameta local a sacar una excelente mano para evitar el primer tanto del encuentro.

El partido entró en una fase en que ninguno de los dos equipos consiguió adueñarse del encuentro, reinando así la disputa por el balón en el centro del campo. Las áreas apenas se pisaron y cada pelota se peleaba con intensidad, conscientes ambos conjuntos de la enorme ventaja moral que suponía adelantarse en el marcador. Los minutos transcurrían sin ocasiones hasta que, en el minuto 35, se produjo una acción determinante para el devenir del encuentro. Deplagne derribó a Hult dentro del área y el colegiado señaló el punto de penalti. Bauthéac engañó a Joudren en el lanzamiento desde los once metros y consiguió el primer gol del partido, estableciendo el 0-1 en el marcador.

El tanto del OGC Nice espoleó a los locales, que incrementaron la intensidad y se mostraron dispuestos a igualar el partido antes de llegar al descanso. El primero en estar cerca de conseguirlo fue Lucas Barrios, pero su remate tras el centro de su compañero Mounier se marchó demasiado elevado de la portería defendida por Hassen. En la segunda ocasión, los locales no perdonaron. Mounier centró desde la izquierda y el despeje de Amavi llegó hasta Dabo, que conectó en las inmediaciones del área una excelente volea con el pie derecho ante la que nada pudo hacer el portero visitante, estableciendo así el 1-1 en el marcador con el que se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Resultado favorable y tranquilidad

Tras el paso por los vestuarios, el OGC Nice salió decidido a volver a colocarse por delante. No tardó en llegar la primera oportunidad peligrosa a favor de los visitantes, pero la internada en el área de Amavi termino con una caída de éste dentro del área que el colegiado no interpretó como falta. Dos minutos más tarde, de nuevo Amavi llevó el peligro al área del Montpellier, pero esta vez el disparo del defensor visitante terminó en las manos de Jourdren. Pero los locales no se amedrentaron y poco tardaron en reaccionar. Lucas Barrios realizó una buena jugada personal y envió el balón a Mounier, que cruzó demasiado su disparo.

A raíz de esta ocasión, el Montpellier comenzó tomar el mando del partido, y fue llegando cada vez con mayor claridad al área rival. Lucas Barrios estuvo cerca de conseguir el segundo tanto de su equipo, pero Puel evitó en el último instante el disparo del delantero local. Sin embargo, el atacante paraguayo estuvo más acertado en la siguiente ocasión. Gran jugada colectiva del conjunto local y cámara asiste al ex delantero del Borussia Dortmund para que supere a Jourdren. 2-1 en el marcador y remontada completada para el Montpellier.

El gol supuso un duro golpe para el OGC Nice, que comenzó a sufrir ante los intentos locales de sentenciar el partido. Camara estuvo a punto de conseguirlo tras un gran pase en profundidad, pero su disparo fue repelido por Diawara cuando los aficionados ya cantaban el tanto. Pese a que la ocasión no fructificó, en los últimos minutos sólo los locales pudieron lograr algún tanto más. Casualmente, las dos únicas buenas oportunidades estuvieron en las botas de Camara. En la primera, el jugador local cayó dentro del área tras una acción con Amavi, pero el árbitro no entendió que hubo contacto. A falta de cinco minutos para el final llegó la última ocasión del partido: tras una buna combinación entre Sanson y Bakar, el balón llegó hasta Camara, que perdonó ante Hassen.

Pese las ocasiones erradas, el Montpellier HSC no sufrió para cerrar el partido consiguió tres puntos vitales para mantenerse en la pelea por Europa, mientras que el OGC Nice se mantiene en la zona media-baja de la clasificación de la Ligue 1.