El Saint-Étienne consiguió los tres puntos en su visita al Metz tras imponerse por 2-3. Los visitantes hicieron un ejercicio de efectividad y con dos goles al final del primer tiempo encarrilaron un encuentro que terminaron sentenciando a falta de diez minutos. Los locales lo intentaron y no realizaron un peor juego que su rival, pero su falta de pegada evidenció los problemas ofensivos que atraviesa el equipo y que le hacen ser colistas y contar con muy pocas opciones de mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés.

Sopor hasta el tramo final

El Saint-Étienne comenzó el partido decidido a sumar los tres puntos para seguir en la zona alta de la clasificación y desde el pitido inicial llevó a cabo una presión intensa sobre la salida de balón del equipo local. Esto provocó la recuperación de balones en una zona adelantada del terreno de juego, lo que sumado a la calidad del tridente formado por Erding, Hamouma y Gradel desembocó en los primeros quebraderos de cabeza para la defensa del Metz. Sin embargo, los locales no se amedrentaron ante el inicio de su rival y, por mediación de Lejeune, se acercaron en varias ocasiones al área defendida por Ruffier. Estos acercamientos fueron sucediéndose ante el nerviosismo de la defensa visitante, que estuvo imprecisa en varias acciones en estos primeros compases del partido.

Los minutos transcurrían y ninguno de los dos equipos lograba crear una ocasión clara de gol. La primera llegó en el minuto 27, tras un saque de esquina botado por Lejeune. Milan peinó en el primer palo y el balón llegó hasta Marchal, que sólo pudo rematar con la rodilla y el balón salió rozando el larguero de la portería del Saint-Étienne. Los locales seguían creciendo en el partido, mientras que los visitantes abusaban de los balones largos y no lograban realizar acciones combinadas. Pero todo cambió a falta de siete minutos para el descanso. Hamouma recibió el balón en banda derecha y, tras marcharse de Philipps, envió el balón atrás para que Gradel, sin oposición, consiguiera el primer tanto del encuentro.

Antes de que se llegase al descanso, el Saint-Étienne lograría aumentar la ventaja en el marcador. Hamouma realizó un excelente pase al hueco a Erding que, en el mano a mano ante el guardameta del Metz, definió a la perfección por bajo para establecer el 0-2 en el marcador. Los visitantes, sin realizar un buen juego durante la mayor parte de los primeros 45 minutos, se marcharon a los vestuarios con una importante ventaja.

Intención local, sentencia visitante

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto visitante continuó con el dominio iniciado al final de la primera parte y disfrutaron de una ocasión clara para sentenciar el partido. Un gran centro de Tabanou fue rematado en una excelente acción por Gradel, que encontró la sobresaliente respuesta de Mfa para mantener a su equipo vivo en el partido. Y las buenas noticias para el Metz continuaron, pues cinco minutos después, Lejeune consiguió reducir la diferencia. El centrocampista del cuadro local, tras marcharse de Tabanou, disparó desde fuera del área y colocó el balón lejos del alcance de Ruffier, consiguiendo su primer gol de la temporada y alimentando las ilusiones de la afición local.

El tanto de Lejeune espoleó al Metz, que comenzó a dominar el encuentro y a buscar con vehemencia la igualada en el marcador. Los locales comenzaron a acercarse peligrosamente al área rival y gozaron de una ocasión que pudo haber supuesto el empate. En un libre directo, Bouna Sarr buscó el poste de Ruffier y el guardameta visitante realizó una excelente intervención para evitar el gol. Pero cuando todo apuntaba hacia el empate, llegó la sentencia del partido. De nuevo con Hamouma como asistente, en esta ocasión fue Mollo el que recibió su pase. El joven jugador, recién ingresado al terreno de juego, definió a la perfección con un tiro cruzado para establecer el 1-3 en el electrónico y sentenciar el encuentro cuando sólo faltaban diez minutos por jugarse.

Los locales no cejaron en su empeño y siguieron luchando por conseguir al menos un gol. El partido estaba sentenciado pero el esfuerzo tuvo recompensa y el Metz logró un segundo tanto en el tiempo de descuento. Corgnet tocó el balón con la mano dentro del área y el árbitro señaló el punto de penalti. Ngbakoto no perdonó desde los once metros y estableció el definitivo 2-3 con el que concluyó el encuentro. Con estos tres puntos, el AS Saint-Étienne se afianza en la quinta posición de la clasificación y acecha el cuarto lugar, mientras que el FC Metz se mantiene colista y suma 17 jornadas consecutivas sin conocer la victoria.