El Paris Saint-Germain venció por 0-4 al SC Bastia con un Ibrahimovic y Cavani acertadísimos de cara a gol, autor de un doblete cada uno de ellos para darle al Paris Saint-Germain su quinto entorchado, distanciándose del Olympique de Marsella que tiene tres.

Bastia y Paris Saint-Germain volvían a encontrarse veinte años después tras la final disputada por ambos equipos en 1995 donde el conjunto parisino también le ganó la batalla al Bastia.

Se esperaba un partido dominado por el Paris Saint-Germain, con la posesión de balón en sus dominios y con un Bastia esperando su oportunidad para lanzar algún contrataque que crearía problemas al conjunto de la capital francesa.

La expulsión de Squillaci clave

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Bastia estaba más cerca de la portería adversaria.

El SC Bastía soñaba con dar la sorpresa en esta final y comenzó el partido muy fuerte, aprovechando las indecisiones del equipo rival y siendo totalmente superiores en los primeros veinte minutos de encuentro, teniendo una ocasión muy clara Squillaci en el minuto 5 de partido, donde un cabezazo suyo estuvo a punto de anotar el primero del partido, pero Thiago Silva en línea de gol sacó el esférico.

Hasta que llegó el minuto 20 de encuentro, iba a ocurrir una jugada que iba a marcar el devenir del partido. Squillaci derribó a Lavezzi dentro del área y el colegiado no dudo en señalar penalti y expulsar al defensa del Bastia. Sin duda actuación muy polémica, que iba a hacerse eco durante todo el partido. Ibrahimovic no falló desde la pena máxima y anotó el 0-1 en el encuentro con un disparo duro y seco a la derecha de la portería de Areola.

Tenía que cambiar de táctica y de dibujo el Bastia. Tuvo que cambiar a Gaël Danic y meter a Mathieu Peybernes. El Bastia pasaba a jugar con un 4-3-1-1, con Sio solo en el ataque, esperando la llegada de balones para crearle peligro a la zaga parisina, encabezada en el día de hoy por Thiago Silva y Marquinhos que sustituía la baja del lesionado David Luiz.

Doblete de Ibrahimovic en la primera mitad

El Bastia trató de aferrarse al sueño de sumar su primer título en esta competición, pero no pudo lograrlo porque volvió a aparecer el de siempre, la estrella del Paris Saint-Germain, el sueco Zlatan Ibrahimovic que sentenció ya definitivamente el encuentro poco antes del descanso, en el minuto 41 de encuentro, tras sacarse un buen derechazo desde la frontal del área, imposible para Areola que no llegó ni a tocar el esférico. Gol de los llamados psicológicos.

Cavani redondeó una noche mágica

Ocurrió exactamente lo mismo en gran parte de la primera mitad, la posesión y el peligro era para el Paris Saint-Germain que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador y dejar ya totalmente sentenciada la final.

El uruguayo Edinson Cavani compareció en el césped a los 64 minutos en sustitución de Lavezzi, y posteriormente Johan Cabaye, que también será titular ante el Barcelona, entró al campo por Adrien Rabiot.

Las ocasiones de gol eran del Paris Saint-Germain, que no conseguían superar la portería de Areola, pero sin duda alguna la mejor ocasión de la segunda mitad fue para el Bastia con un disparo de Ayité que Thiago Silva una vez más iba a salvar en línea de gol. Imperial el central brasileño del Paris Saint-Germain.

El Bastía fue a darlo todo, con una defensa muy adelantada, intentándolo hasta el final, pero apareció la figura de Edinson Cavani que en el minuto 80 de partido iba a poner el 0-3 en el encuentro con un magistral cabezazo tras un buen centro de Aurier que estaba haciendo un partido extraordinario, supliendo la baja de Van der Wiel en la banda derecha.

El partido estaba ya sentenciado pero no acabado, y es que en los últimos minutos del encuentro, un buen pase de Ibrahimovic hacia Cavani le dejaba mano a mano ante Areola que no pudo hacer nada para salvar el cuarto gol parisino. El uruguayo en veintiseis minutos había anotado dos goles, mostrando su buen estado de forma actual de cara a la eliminatoria que enfrentará al PSG ante el FC.Barcelona en la UEFA Champions League.

El primero de cuatro posibles títulos

El equipo dirigido por Laurent Blanc aspira a otros tres títulos: jugará los cuartos de final de la Champions ante el FC Barcelona, es líder del campeonato francés por delante del Olympique de Lyon y Marsella en la tabla clasificatoria y disputará ante el Auxerre (2° división) la final de la Copa de Francia.

El Paris Saint-Germain junto al FC.Barcelona y Bayern Munich son los únicos equipos que aspiran a ganar todas las competiciones que disputan a lo largo de la temporada. Sin duda estadística que señala que el conjunto dirigido por Laurent Blanc está en un estado de forma espectacular.