AS Mónaco y Juventus de Turín empataron (0-0) en el encuentro perteneciente al partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El encuentro fue muy disputado y el conjunto local dispuso de mayor número de ocasiones para poder vencer y dejar a la Juventus una vez más fuera de unas semifinales de Champions League, pero finalmente no pudo conseguir la machada y Europa se queda sin representación francesa.

La Juve se reencontró con su ADN para volver a jugar unas semifinales de Champions. El equipo italiano cerró filas en Mónaco para plantear un partido ultradefensivo que le salió a la perfección. Como en sus mejores tiempos, la 'Vecchia Signora' demostró fiabilidad ante un Mónaco impotente que no pudo mover el marcador.

Sin brillar, el conjunto italiano resistió sin grandes sobresaltos los empates del equipo local. Ordenados en defensa, el conjunto dirigido por Massimiliano Allegri hizo gala de su practicidad ante un rival que no pudo generar demasiado peligro al arco defendido por Gianluigi Buffon.

Mónaco, dominador en los primeros 45 minutos

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Mónaco estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro del Mónaco venía de las botas de Kondogbia, que regresaba de una lesión. El francés que no está realizando una gran campaña con su equipo, fue de lo mejor de su equipo en la noche de hoy. En el minuto 17, un disparo suyo de volea casi se estrella en la escuadra de Buffon.

En el primer cuarto de hora, Barzagli a punto estuvo de introducirse el balón en su propia portería tras una brillante jugada de Bernardo Silva, una vez más en el once titular del equipo de Leonardo Jardim. Minutos más tarde, Chiellini pudo ver una segunda tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Joao Moutinho, pero el colegiado simplemente advirtió al jugador italiano, de que no le iba a dejar pasar ninguna más.

La Juventus apenas creaba peligro, pero cada vez que Carlos Tévez tenía el esférico era signo de claro peligro para el conjunto monegasco, que secó en el dia de hoy al argentino y al español Álvaro Morata que apenas entró en juego.

L'Equipe

Mónaco, impotente en ataque

La segunda mitad comenzó con un cambio en el conjunto monegasco. Jérémy Toulalan se tuvo que retirar por unas molestias en el muslo izquierdo, dando entrada a Berbatov, dinamita en ataque para el conjunto entrenado por Leonardo Jardim.

En el minuto 55 de encuentro, Abdennour a punto estuvo de anotar el 1-0 en el marcador tras un error de Buffon a la hora de sacar el esférico.

La Juventus decidió aguantar atrás e intentar cerrar el partido con cualquier contra. El Mónaco más que peligrar, estuvo inquietando, porque la impotencia ofensiva del Mónaco fue tremenda. Carrasco se ahogó en los ataques estáticos con mínimos espacios y Kondogbia se perdió en lanzamientos lejanos que nunca resultaron ser una amenaza real para Buffon.

En los minutos finales la Juventus se dedicó a calmar el partido, y a punto estuvo de cerrarlo con un gran disparo desde fuera del área de Andrea Pirlo que golpeó en el palo derecho de la portería de Subasic.

Por tanto, la Juventus pasa a semifinales tras muchos años de sequía y acompañara a Real Madrid, FC Barcelona y Bayern de Múnich en los bombos del próximo viernes. Sin duda una gran alegría para la "Vecchia Signora" y para toda Italia.