El Paris Saint-Germain olvidó su eliminación europea con una goleada ante el Lille. El equipo entrenado por Laurent Blanc se impuso por 6-1 a los hombres de René Girard, que se vieron impotentes ante la efectividad y el dominio del cuadro de la capital francesa desde el pitido inicial. Lavezzi, con tres goles, Cavani, con dos, y Pastore, con una auténtica exhibición de juego y pases fueron los principales artífices de un PSG que se afianza en el liderato y que mantendrá, como mínimo, tres puntos de ventaja con el segundo clasificado.

Comienzo arrollador

El partido no pudo comenzar de mejor manera para el conjunto parisino. En la primera acción de ataque, Pastore conectó con Aurier en banda derecha y éste, tras desbordar a su defensor, centró el balón al área. Cavani dejó pasar el balón para que Maxwell, de primeras, enviase la pelota a la red. El PSG había salido a por todas y antes de apreciar cómo había influido ese primer gol en ambos equipos, llegó el segundo. Thiago Motta conectó con Pastore y el argentino envió un gran balón a la espalda de la defensa hacia Cavani, que resolvió a la perfección con una vaselina. Cuatro minutos de juego y el equipo entrenado por Laurent Blanc ya vencía por 2-0.

El Lille intentó sacudirse la presión y aparecer en las inmediaciones del área local, consiguiéndolo en un par de ocasiones. Sin embargo, estas jugadas no entrañaron ningún problema para Sirigu, que se hizo con el esférico en ambos centros. La primera gran ocasión visitante llegó pasado el cuarto de hora de partido. Boufal, tras marcharse de varios jugadores parisinos, ejecutó un disparo ajustado al poste, pero el guardameta italiano respondió a la perfección y salvó el gol con el pie. Pero este intento de reacción visitante no afectó al Paris Saint-Germain, que siguió dominando con mucha claridad el encuentro.

Así, justo antes de llegar a la media hora de partido, el PSG aumentó su ventaja en el marcador. Un contraataque iniciado por Motta llegó a los pies de Cavani, que sirvió a Lavezzi para que el argentino sólo tuviera que empujar el balón a la red. Las únicas noticias negativas para el cuadro parisino en estos primeros 45 minutos llegaron en forma de lesiones. Sirigu se vio obligado a abandonar el terreno de juego tras un golpe en el tobillo, dejando su sitio a Douchez. El segundo cambio fue el de Aurier, que recayó de su lesión y tuvo que ser sustituido por Gregory Van der Wiel. Pero antes de que se llegase al descanso, Lavezzi consiguió el cuarto tanto del partido. Jugada personal de Matuidi que, tras marcharse de su marcador, centró al área donde apareció el argentino para batir a Enyeama. Con este 4-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Partido sentenciado

Tras el paso por los vestuarios, René Girard introdujo un par de cambios buscando tener más peso ofensivo, pero el PSG continuó dominando de forma autoritaria la pelota. Pero los visitantes no cejaron en su empeño de intentar conseguir algún gol y lograron en el minuto 59 por mediación de Basa. El jugador del Lille remató de cabeza un saque de esquina, aprovechándose de la indecisión de Douchez y consiguiendo el gol del honor del conjunto del norte de Francia. Los locales no tardaron en reaccionar. Primero fue Pastore el que estuvo cerca de conseguir el quinto tanto, pero su disparo se marchó demasiado elevado tras una buena jugada colectiva. Después sí llegó el quinto gol, esta vez desde el punto de penalti. Lavezzi es derribado por Corchia dentro del área y el árbitro señala la pena máxima, expulsando por doble amonestación al defensor visitante. Cavani no perdonó desde los once metros y estableció el 5-1 en el marcador.

A falta de 15 minutos para el final, aún habría tiempo para un gol más, de nuevo conseguido por el cuadro de la capital de Francia. Tras un pase de Javier Pastore, Lavezzi llega al área y realiza un excelente disparo, colocando el balón lejos del alcance de Enyeama y colocando el definitivo 6-1 en el electrónico del Parque de los Príncipes. Antes de finalizar el partido, el PSG pudo conseguir el séptimo, pero Cavani no estuvo acertado ante Enyeama.

Con este resultado, el Paris Saint-Germain se olvida de su eliminación en la UEFA Champions League de la mejor manera posible, además de distanciarse a seis puntos del Olympique de Lyon, si bien los parisinos cuentan con un partido más. Por su parte, el Lille se mantiene en la octava posición de la clasificación de la Ligue 1 e, independientemente de los resultados que se produzcan en el resto de la jornada, seguirán en esa posición.