El LOSC Lille se impuso por 3-1 al RC Lens en el encuentro correspondiente a la 35ª jornada de la Ligue 1. El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos y los visitantes llegaron a adelantarse en el marcador, pero los locales fueron creciendo con el paso de los minutos y resolvieron el partido a su favor en la segunda parte, si bien la sentencia no llegó hasta el tiempo de descuento. Estos tres puntos permiten soñar con Europa a los primeros y prácticamente provocan el descenso para los visitantes, que dicen adiós a sus opciones de permanecer una temporada más en la máxima categoría del fútbol francés.

Intensidad e igualdad

El encuentro comenzó con un equipo visitante más concentrado, consciente de la necesidad de sumar los tres puntos para seguir en la pelea por la permanencia. Así, el RC Lens dominó el balón en los primeros compases del partido, pero los locales reaccionaron inmediatamente e igualaron la intensidad de su rival, por lo que el encuentro se equilibró. Así, la primera ocasión llegó para los locales, pero Traoré no estuvo acertado a rematar el pase de Boufal y el balón se paseó por delante de la portería defendida por Riou. Un minuto después llegó otra ocasión para el cuadro local, pero esta vez el guardameta del Lens no estuvo acertado y su compañero Kantari evitó el primer tanto del partido.

Con el paso de los minutos, el LOSC Lille fue cogiendo el mando del partido y empezó a aparecer continuamente en las inmediaciones del área visitante. Sin embargo, pasado el ecuador de la primera mitad, sería el Lens el que conseguiría abrir el marcador. Contraataque iniciado con un balón largo de Moore y Chavarria, tras marcharse de Rozenhal, picó el balón por encima de Enyeama para colocar el 0-1 en el marcador. El tanto no amedrentó a los locales, que siguieron dominando con claridad el encuentro y comenzaron a disponer de ocasiones claras de gol. Una de ellas, la más clara, la protagonizó Roux, que realizó un excelente disparo desde la frontal pero se encontró con una magnífica intervención de Riou.

Todo parecía indicar que el partido llegaría al descanso con ese marcador, pero a falta de cinco minutos para el final de los primeros 45 minutos, Traoré cayó dentro del área y el árbitro señaló el punto de penalti. Boufal no perdonó desde los once metros y colocó el 1-1 en el electrónico, resultado que aún podía haber sido mejor para los locales un minuto después, cuando Riou evitó el tanto de Balmont con una gran parada. Así se llegó al final de la primera parte, un encuentro muy intenso en el que los locales fueron de menos a más.

Efectividad local

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos comenzaron la segunda mitad cometiendo numerosas imprecisiones en los pases, provocando una ingente cantidad de pérdidas. Los dos equipos intentaban crear ocasiones con asiduidad y se lanzaban al ataque, haciendo atractivo el partido para los espectadores. Los minutos transcurrían sin ocasiones reseñables, fruto del poco acierto de ambos conjuntos en los últimos metros. El partido se decidió en los últimos 15 minutos.

Primero fue Sidibé el que consiguió completar la remontada y poner en ventaja al cuadro local tras una excelente acción individual que culminó a la perfección ante Riou. El escenario se antojaba muy complicado para el Lens, que ya llegaba al partido en una situación complicada y sentía que estaba perdiendo una gran oportunidad de poder puntuar y engancharse a la Ligue 1. Pero el gol no sirvió para espolear a los visitantes, que fueron perdiendo la fe, lo que provocó que los locales se fueran en búsqueda de un gol que sentenciara el encuentro.

Estuvieron muy cerca de lograrlo a falta de ocho minutos para el final gracias a un libre directo de Kjaer, pero el balón se estrelló en la madera cuando Riou ya estaba batido. Pero el tercer gol acabó llegando en el tiempo de descuento, y fue Origi el autor del mismo. El joven delantero belga estuvo muy acertado para rematar desde dentro del área una buena jugada colectiva de su equipo, estableciendo el definitivo 3-1. Con este resultado, el LOSC Lille se coloca octavo y aún sueña con estar en la UEFA Europa League la próxima temporada, mientras que el RC Lens ocupa la última posición de la clasificación y dice prácticamente adiós a la Ligue 1.