Parecía que el Toulouse se habia marchado de vacaciones una semana antes. Los de Dominic Arribagé, a pesar de que el Municipal estaba repleto, y que su afición no dejó de exigirle al equipo que compitiera, desde el minuto uno de partido, jugó con mucha parsimonia, llegando a ir 0-3 contra un OGC Niza que quería despedir la temporada dando la cara, gracias a un tanto de Mupay, nada más empezar el partido, y una dubpla de Bautheac. No obstante, a falta de algo más de 10 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, un gol de Yedder y otro de Trejo le dieron emoción al encuentro en su tramo final.

Los jóvenes del Niza abrieron el marcador en los primeros minutos de partido. Albert realizó una internada por la banda, sirviendo un centro que Carlos Eduardo se encargó dejar franco a Maupay para que rematase a placer.

No se volvió a producir ninguna jugada de peligro hasta cumplirse la media hora de partido, dónde Plea se probó con un disparo en la frontal que fue blocado por Ahamada.

El Toulouse no realizó ningún disparo en el primer tiempo.

Antes del descanso, se produjo una contra de los rojinegros (hoy de blanco) en la que Carlos Eduardo sirvió un pase en profundidad de Bautheac, quien se quedó solo delante del meta rival, marcando el segundo de cuchara.

Los de Dominic Arribagé trataban de buscar el ataque a través de pases en profundidad, pero Hassen parecía anticiparse siempre a los delanteros locales. Tal fue así, que el Toulouse no realizó ningún disparo en el primer tiempo, incluso habiendo dispuesto de dos saques de esquina.

La segunda mitad

Sin que ninguno de los dos entrenadores realizase cambios en la alineación, o en la pizarra, el partido siguió desarrollándose por los mismos derroteros. Todo el mundo parecía adormilado, cuando Bautheac ejecutó una falta lateral que introdujo dentro de la portería rival, haciendo el tercero de la tarde.

Los locales se metieron en el partido, de golpe y porrazo, anotando dos goles en dos minutos.

El primer disparo de los locales llegó en el minuto 55, en un remate de cabeza de Matheus que fue directo a las manos de Hassen. Más adelante, Machach tuvo una buena oportunidad en el pico del área grande, pero su disparo fue atrapado por el meta rival, después de ser desviado por un defensor.

Poco después, Plea puso haber aumentado la ventaja al cazar otro centro de Carlos Eduardo, pero su disparo cruzado se marchó desviado, cerca del segundo palo.

Los locales se metieron en el partido, de golpe y porrazo, anotando dos goles en dos minutos. El gol del honor llegó en el minuto 78. Tisserand sirvió un centro que se le cayó a Hassen de las manos, cayendo el esférico en los pies de Yedder, quien remató a placer. Pero ahí no acabó la cosa. Justo en la siguiente jugada, Trejo se internó en el área rival, regateándose al meta rival y marcado, igualmente, a puerta vacía.

Durante los últimos minutos, el Toulouse ofreció toda la intensidad que le había faltado el resto del encuentro y fue a buscar el tercero, con más corazón que cabeza. La igualada pudo llegar en el descuento, en una contra de Regattin, que sirvió un centro al segundo palo que Kana-Biyik envió a las nubes.