El Paris Saint-Germain comenzó a lo grande esta temporada, con un nuevo título. En el día de ayer venció al Olympique de Lyon por 2-0 gracias a los goles de Aurier y Cavani, en un encuentro donde el conjunto parisino fue claro dominador del encuentro.

La primera parte del Paris Saint-Germain será recordada como una de las mejores de los últimos años. Tan sólo al principio, cuando el Olympique de Lyon tenía el control del partido, se vio un Paris Saint-Germain más flojo, según avanzaba conseguía tener más posesión del balón, lo que le hace más peligroso. Los dos goles llegaron en la primera parte, donde el conjunto parisino fue superior; tras el paso por el vestuario, con un PSG cómodo en el campo pasaron los minutos aunque en ningún momento dejaron de intentar aumentar la renta goleadora.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Laurent Blanc

7 | Último partido antes del comienzo de la Ligue 1 para el entrenador parisino. Alineó un once muy competitivo con las novedades de Trapp en portería y Adrien Rabiot de mediocentro. El equipo estuvo muy bien, especialmente en la primera mitad y cada vez interioriza mejor las órdenes de Blanc, quien no dejó de dar indicaciones durante todo el partido para corregir errores sobre el terreno de juego.

Kevin Trapp

6 | Entró muy poco en juego, debido a las pocas opciones que tuvo el Olympique de Lyon de acercarse a la portería defendida por el guardameta alemán. Estuvo muy seguro ante los centros del equipo lionés. Peleará con Salvatore Sirigu por la titularidad del equipo.

Serge Aurier

8 | El mejor del partido sin lugar a dudas. Constantemente en campo contrario, llevó peligro en cada balón que tocó sin descuidar las labores defensivas ni tener el más mínimo error. Adelantó a su equipo en el marcador en el minuto 11 de encuentro con un buen remate de cabeza ante un centro de David Luiz.

Thiago Silva

7 | Buena actuación del brasileño en esta noche, muy seguro atrás donde apenas ha tenido trabajo. En los minutos donde el Lyon tuvo el control del balón cortó un par de jugadas controladas. Encargado de parar a Beauvue. De nuevo, buena conexión con David Luiz.

David Luiz

8 | Se vio una gran versión del brasileño. Consiguió salvaguardar la meta de Trapp en prácticamente todas las chances del Olympique de Lyon. Junto a Thiago Silva, un muro inexpugnable. Dio la asistencia de gol en el primer tanto, obra de Aurier con un buen centro desde la banda derecha.

Maxwell

6 | El brasileño comenzó algo dubitativo el encuentro tanto en defensa como en ataque pero poco a poco fue introduciéndose en el juego y mostrándose como una alternativa más en ataque, además de firmar un partido serio en defensa.

Marco Verratti

7 | La brújula del Paris Saint-Germain tiene nombre y apellidos: Marco Verratti. Como siempre, jugó bien, defendió y quebró rivales con mucho criterio. Con la baja de Cabaye y la posible salida de Thiago Motta su función en el centro del campo es más importante que la que ha tenido en los últimos años.

Adrien Rabiot

7 | Estamos ante el futuro del Paris Saint-Germain. Fue la principal novedad de Laurent Blanc en el once y no defraudó. Intentó de todas las maneras que su equipo jugara a algo. En constante contacto con el esférico, lideró al equipo en los tramos más importantes y donde el conjunto parisino dominaba claramente la posesión, con un 70 % de la posesión. Tuvo el gol en sus botas en la segunda mitad, pero el esférico se resistió a entrar por apenas unos milimetros.

Blaise Matuidi

6 | Jugador correcto, algo dubitativo en algunos momentos del partido, sobre todo cuando el Paris Saint-Germain no tenía el balón. Se le ve cómodo en el ataque sabiendo que le cubren en defensa hombres como Verratti o Rabiot, aunque erró en alguna salida de balón que provocó algunas pérdidas. Falló un gol a puerta vacía cuando el partido se iba al descanso.

Lucas Moura

6 | El brasileño lo intentó de diversas formas pero se fue de vacío del encuentro. A pesar de ello completó un buen partido liderando el ataque parisino y creando diversas ocasiones de peligro, principalmente en la primera mitad, en muchas de ellas asociándose con Ibrahimovic y Cavani.

Edinson Cavani

8 | El uruguayo vuelve igual que como terminó la temporada, marcando. Se asoció a las mil maravillas con Ibrahimovic. Parece que esta temporada jugará más en el ataque y no en banda como en la temporada pasada. Gran partido, fue sustituido por Augustin a falta de veinte minutos para la finalización del partido.

Zlatan Ibrahimovic

8 | Como siempre: mágico. Volvió a liderar el ataque del Paris Saint-Germain. Las jugadas de mayor peligro pasaron por sus botas, y además estuvo a punto de anotar un gol en numerosas ocasiones. No solo muestra su clase y es clave a la hora de armar el ataque, sino que es el primero en defender e ir al suelo en los balones divididos. Ayer ayudó al centro del campo a distribuir y mandar pelotas a Cavani.

Jean-Kévin Augustin

5 | El joven delantero de 18 años entró en sustitución de Cavani en la segunda parte. Aunque se sumó en acciones de ataque, Augustin se centró principalmente en la contención y recuperación de balón aprovechando su frescura y velocidad, dejando a Ibrahimovic como único delantero del equipo.

Benjamin Stambouli

5 | Salió en sustitución de Verratti y realizó un trabajo correcto tanto en ataque como en defensa, aunque en el plano ofensivo siempre se le ve más dubitativo al jugador francés.

Jean-Christophe Bahebeck

SC | Entró en los últimos minutos del encuentro en sustitución de Lucas Moura. No tuvo mucho que hacer a excepción de mantener la ventaja del Madrid los últimos minutos. Actuará de tercer delantero esta temporada tras Ibrahimovic y Cavani.