Tras una excelente temporada pasada, el AS Monaco se encuentra en la lista de favoritos a los puestos europeos y, quizá, a pelear por el campeonato liguero. El conjunto del Principado ha perdido este verano a dos de sus mejores jugadores, Geoffrey Kondogbia y Yannick Ferreira-Carrasco, por lo que este primer partido de la competición doméstica podría servir para comprobar cómo iba el equipo monegasco a suplir esas dos importantes bajas y si podría mantener el nivel ofrecido durante buena parte de la pasada campaña. Para ello, tenía que imponerse a un OGC Nice que estuvo marcado por la irregularidad el año pasado y que busca consolidarse en la zona media de la tabla clasificatoria y no pasar apuros para mantenerse en la máxima división del fútbol francés.

Los locales saltaron al terreno de juego con un punto más de concentración que sus rivales e intentaron llevar el peso del partido desde el primer minuto. Además, tuvieron la fortuna de materializar la primera ocasión de la que dispusieron, por lo que el partido no podía comenzar mejor para los hombres entrenados por Claude Puel. Y fue precisamente Germain, un exjugador del conjunto monegasco, el que consiguió abrir el marcador. El delantero recibió un buen centro raso de Pléa y remató de primeras, haciendo inútil la estirada de Subasic. 1-0 y buenas sensaciones iniciales de este OGC Nice.

Los vecinos monegascos intentaban coger el mando del encuentro, pero los locales seguían con ese mayor punto de acierto y concentración que les permitía dominar el partido. Y esta situación provocó un cambio inesperado cuando sólo se habían cumplido 25 minutos de encuentro. Leonardo Jardim, ante el mal juego de su equipo, decidió reorganizar su centro del campo y dio entrada a Bernardo Silva, que sustituyó a Pasalic. La entrada de este joven portugués provocó que el control empezara a cambiar, y los monegascos fueron creciendo sobre el terreno de juego. Así, pasada la primera media hora de juego, el cuadro visitante tuvo su primera gran ocasión. Centro de Martial al segundo palo y Bernardo Silva, libre de marca, no precisa su cabezazo y el balón se marchó muy cerca del poste.

Antes y después de esta ocasión, el OGC Nice sufrió dos contratiempos importantes, ambos en forma de lesión. El primero fue la pérdida de Mathieu Bodmer, que tuvo que dejar el campo visiblemente lesionado, ocupando su lugar Kévin Gomis. Unos minutos más tarde fue el portero titular, Simon Pouplin, el que dijo adiós al encuentro de manera prematura, entrando en su lugar Mouez Hassen. La entrada de Bernardo Silva y estos dos cambios obligados terminaron de desnivelar el encuentro a favor del equipo del Principado, pero antes del descanso se produjo otro acontecimiento importante que terminaría por influir de manera decisiva en el desarrollo del partido. Olivier Boscagli vio la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Bernardo Silva y dejó a su equipo con diez jugadores para la segunda mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el AS Monaco cogió definitivamente el mando del partido y se encontró rápidamente recompensado con el tanto del empate. Recuperación en campo rival del cuadro visitante y Martial conectó rápidamente con Bernardo Silva, que disparó ajustado al poste y batió a Hassen, estableciendo así el 1-1 en el marcador. 40 minutos por delante y el encuentro había invertido la tendencia de la primera mitad, una sensación que se confirmó diez minutos más tarde con el tanto de Kurzawa. El central monegasco aprovechó un mal remate de su compañero El Shaarawy para cabecear el balón a la red y completar la remontada.

El partido se había puesto totalmente favorable a los visitantes, que siguieron intentando ampliar la ventaja y llegar con tranquilidad a los minutos finales de partido. Sin embargo, su dominio era territorial y no se traducía en grandes jugadas de peligro, lo que abría un resquicio de esperanza para el equipo local. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos lograba inquietar al guardameta rival, por lo que el resultado aún estaba por decidir. Y precisamente la última oportunidad del encuentro la tuvo el OGC Nice, que tuvo en sus manos conseguir un valioso empate. Una buena conexión entre Kaziello, Germain y Pléa que este último no acertó a rematar fue la última oportunidad de los locales para lograr un punto en su primer partido de la temporada. Quien sí logró una importante victoria fue el AS Monaco, que comienza con buenas sensaciones la Ligue 1 2015/2016.