AS Mónaco y LOSC Lille inauguraban esta segunda jornada de Ligue 1, en un encuentro muy disputado con pocas ocasiones de gol, y donde ambos equipos jugaron a una intensidad notable para la parte de la temporada en la que están disputando.

El Mónaco venía de vencer a domicio por 1-2 ante el OGC Nice, en un encuentro donde el conjunto entrenado por Leonardo Jardim tuvo que remontar un resultado adverso. El equipo del principado salía a este partido con numerosos cambios, con las miradas puestas al encuentro ante el Valencia correspondiente a la previa de la UEFA Champions League.

El LOSC Lille por su parte venía de caer derrotado ante su público por el vigente campeón y principal favorito para llevarse el título esta temporada, el Paris Saint-Germain. El equipo entrenado por Hervé Renard se ha quitado en dos jornadas el jugar contra equipos de mayor entidad, sin duda un gran alivio para las aspiraciones del conjunto francés.

Dominio monegasco en la primera mitad

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de partido, y estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego.

En un Stade Louis II casi lleno para ver a su equipo, el partido comenzó muy fuerte. Kurzawa regateó a Sidibé en la banda izquierda y su centro fue rematado por Bernardo Silva, su cabezazo se fue cerca del poste derecho de Enyeama. El Mónaco se acercó a la portería rival en el minuto uno de encuentro.

Poco antes del cuarto de hora, una excelente jugada de Joao Moutinho fue acabado por Nabil Dirar, pero su disparo fue desviado por Enyeama a saque de esquina. Se sumaban las ocasiones para el Mónaco, pero la mala puntería o Enyeama hacía que el resultado no se moviese. Cinco minutos más tarde fue Cavaleiro quien tuvo otra ocasión de gol, su disparo se fue rozando el poste derecho.

En el minuto 25 de encuentro, el Mónaco iba a tener la mejor ocasión del partido. Una gran jugada de Cavaleiro y Kurzawa por la banda izquierda estuvo a punto de finalizarla el argentino Carrillo, pero le faltó unos centímetros para poder rematar a gol ese balón. En los últimos minutos de la primera parte, Joao Moutinho estuvo a punto de sorprender a Enyeama con un libre directo desde más lejos de 25 metros, pero el portero nigeriano estuvo muy atento.

Segunda parte muy accidentada

Autor de un primer tiempo espectacular, tanto ofensiva como defensivamente, Kurzawa se vió obligado a retirarse por lesión a los 48 minutos de encuentro. Esta salida obliga a Leonardo Jardim a reajustar completamente su equipo. Marcial se desplaza a la izquierda, a la derecha Cavaleiro, Dirar como lateral derecho y Fabinho pasa a ser lateral izquierdo. El Lille intentó sacar provecho rápidamente de la situación por medio de Guillaume, que creó dos buenas oportunidades bien resultas por Subasic, que apenas tuvo trabajo durante la primera parte.

A pesar de las dos buenas ocasiones que dispuso el Lille por medio de Guillaume, el Mónaco siguió dominando, pero el Lille estuvo muy bien defensivamente, con numerosas ayudas de los jugadores del centro del campo. En el minuto 66 de encuentro una dura entrada de Obbadi a Joao Moutinho iba a cambiar el encuentro, ya que el internacional portugués tuvo que abandonar el partido por esa dura entrada. Nuevo cambio en el equipo monegasco y nuevo replanteo táctico de Leonardo Jardim: Fabinho pasa a mediocentro, Raggi se desplaza al lado izquierdo y Wallace se sitúa en la zaga defensiva junto a Carvalho.

En el minuto 75 de encuentro, un cabezazo de Ricardo Carvalho a punto está de poner el 1-0 en el partido, pero su cabezazo es detenido por Enyeama, sin duda el mejor del partido. El final del partido dejó ver a un Lille creando un par de ocasiones de gol como un cabezazo de Civelli que rozó el poste izquierdo de Subasic.

Acabó el partido con reparto de puntos por parte de ambos equipos, pero el Mónaco pierde para la previa de UEFA Champions League a Kurzawa y Joao Moutinho. Sin duda dos bajas muy importantes para los esquemas de Leonardo Jardim que está obligado a inventarse algo para poder sorprender al Valencia CF.