Puede respirar tranquilo Philipp Montanier. El Stade Rennais consiguió vencer por 1-0 al Montpellier HSC gracias a un solitario gol de Grosicki casi al final del partido. Se trata de los primeros tres puntos del equipo rojillo que aún cuenta con la baja de su principal estrella, Georges Ntep.

El Stade Rennais venía de perder a domicio por 2-1 ante el SC Bastia, en un encuentro donde el conjunto entrenado por Montanier se dejó remontar por el conjunto azulino con un gran partido de Brandao.

El Montpellier HSC, por su parte, venía de caer derrotado ante su público por un recien ascendido, el Angers SCO. El equipo entrenado por Rolland Courbis ya lleva dos partidos con derrotas, todo lo contrario a lo que ocurrió el pasado año cuando fue de los únicos equipos que consiguió pleno de victorias en los primeros partidos.

Igualdad durante la primera parte

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de encuentro, y estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego.

Una vez más, Montanier volvía a tener un planteamiento algo desesperante para la afición. Hoy volvía a poner cinco defensas y tan solo un delantero. El Montpellier HSC, por su parte, también está escaso de ideas y con numerosos cambios en el once titular intentaba conseguir sus primeros puntos, con Boudebouz suplente y Mounier abierto en la banda, intentando desbordar a la defensa del Stade Rennais.

Sio puso las ocasiones de gol

La primera parte apenas tuvo ocasiones, ambos equipos peleaban por disponer de la posición de balón y así asegurarse como mínimo el empate. La ocasión más clara la tuvo Sio en el minuto 17 de encuentro cuando falló un mano a mano clarísimo ante Jourdren que aprovechó su gran veteranía en estas ocasiones para sacar una mano muy buena.

Antes de finalizar la primera parte, Sio tuvo otra oportunidad para inaugurar el marcador. Un gran centro de Baal fue rematado por el delantero del Stade Rennais, pero su cabezazo fue atrapado por Jourdren una vez más.

Grosicki salva los muebles a su equipo

La segunda parte mostró a un Stade Rennais algo más incisivo y con algo más de dominio en el partido. La presión era más arriba y Pedro Henrique cada vez entraba más en juego, cosa muy importante para el equipo de Montanier.

Courbis por su parte dio entrada a Boudebouz y Bakar para darle velocidad al equipo a las contras y poder sorprender a su rival. Por su parte, Montanier sin apenas recursos ofensivos en el banquillo tuvo que conformarse con la entrada de Grosicki en el minuto 75 de juego.

Le bastó tan solo diez minutos para que Grosicki le diera la victoria al equipo con un gran zapatazo desde fuera del área que entrada por la escuadra izquierda de la portería de Jourdren.

Después del gol, Montanier tenía que aguantar el resultado, y dio entrada a Zeffane que debutaba con el equipo y el Stade Rennais jugaba los últimos minutos del encuentro con seis defensas, sin duda un esquema muy defensivo que provocaba los silbidos de toda su afición que veía como su equipo se encerraba aguantando el resultado.