Duelo directo entre dos rivales que luchan por acabar en las posiciones nobles de la tabla y luchar por entrar en competiciones europeas. Jardim tuvo que improvisar en su defensa, ya que sin Carvalho disponible Toulalan se vio obligado a empezar en el centro de la defensa junto a Wallace.

El ritmo del encuentro lo ponía el conjunto visitante. El Lyon erael que mantenía el balón en su poder, evitando que el conjunto monegasco llegase o pudiese crear juego. Ese dominio de bola no se vio plasmado en el luminoso, ya que el Lyon tampoco inquietaba a Subasic.

Los minutos pasaban y la tónica del partido era similar. Los visitantes teniendo la bola y el Mónaco buscando las jugadas a balón parado, las rápidas transiciones o las contras para inquietar al Lyon. Moutinho probaría fortuna gracias a un tiro libre, aunqe Lopes estuvo muy atento y atajó sin problemas.

Lacazette, Beauvue y Darder intentaron realizar combinaciones para crear espacios. El 10 visitante estaba muy activo e inquietaba a la zaga monegasca.

Tras esto el Mónaco reclamó en la jugada siguiente un penalty a Cavaleiro que fue de los más activos de su equipo. Poco a poco ambos equipos tenían ocasiones de peligro, en un partido que en los primeros compases era trabado y poco vistoso para el espectador. Bernardo Silva con un potente trallazo estuvo a punto de anotar, pero su lanzamiento fue desviado o Beauvue que no atinó con el remate.

A pesar de tener poco el balón el Mónaco continuaba llegando más a puerta y las ocasiones de peligro aparecían. Cavaleiro y Traoré serían protagonistas en las siguientes acciones del partido, aunque de nuevo el Lyon seguía manteniendo el balón.

Un error de Lopes da ventaja al Mónaco

Las jugadas a balón parado era una de las principales vías de peligro local y gracias a ella consiguió adelantarse en el luminoso. Tras una cantada de Lopes, que no midió bien la salida y no pudo coger el balón, le cayó a la cabeza a Pasalic, que con un potente cabezazo, batió la meta del Lyon para dar el primer tanto del encuentro a su equipo.

Vía: Olympique de Lyon

A partir de ahí los visitantes intentaron sorprender de la misma manera que lo intentaba el Mónaco, a balón parado. Valbuena tendría varias faltas en sus botas pero no consiguió que ninguna superase la meta defendida por Subasic.

Pocos instantes después el colegiado señalaría el final de la primera parte. Un periodo en el que tuvo el esférico el equipo visitante, pero que el gol se lo llevó el conjunto del principado monegasco.

La expulsión de Wallace daba esperanzas al Lyon

La segunda mitad arrancó con un doble cambio visitante, Darder y Beauvue se iban para dar más verticalidad en ataque al Lyon.

Sin embargo serían los monegascos los que intentarían aumentar la diferencia en el luminoso. Bernardo Silva, Traoré y Cavaleiro seguirían apareciendo en ataque para sentenciar el partido. En este arranque aparecieron ambos metas para evitar que el luminoso sufriese alguna variación.

En el 66 se produciría una acción que cambiaría el partido. Tras una dura entrada de Wallace a Ghezzal, el arbitro mandaría a vestuarios al central brasileño, y el Mónaco se quedaría con uno menos.

A pesar de estar en desventaja, los llevarían mejor estos momentos y estaban mejor en ataque ante un Lyon, que en esos minutos no estaba fino en el último pase. Lacazette se encontraba muy solo en ataque y no conseguía conectar con sus compañeros.

El partido se estaba trabando y en cada área ambos equipos reclamaron en ambas ocasiones la pena máxima.

Rafael estrenaría la cuenta goleadora visitante

Cada vez la presión visitante estaba dando sus frutos y buscaba a toda costa el empate y llegó gracias a un corner, tras el rechace, le llegó a Rafael que batió a Subasic ponendo las tablas en el encuentro. Los jugadores locales lamentaban profundamente ese fallo defensivo y le recriminaban duramente al árbitro que no señalase fuera de juego al defensor brasileño.

En los seis minutos que quedaban tras el 1-1, fue un continuo acoso y derribo a la meta defendida por Subasic. El Mónaco se veía incapaz de reaccionar, aunque conseguía detener bien los centros lanzados por los visitantes.

Ya en el descuento Jallet la tuvo en su cabeza, pero su remate centrado no supuso problemas a Subasic. Además el Lyon tuvo la última ocasión del choque para llevarse los tres puntos, pero tras diversos rechaces no lograron rematar con claridad.

El colegiado finalmente decretó el final del partido, repartiendose un punto ambos conjuntos, choque que en la primera parte mereció algo más el conjunto visitante, y que en la segunda a pesar de tener uno menos en el campo sucedió o contrario. Reparto de puntos que beneficia al Lyon, ya que consigue sumar en uno de los campos más complejos de toda la liga francesa.