El Paris Saint-Germain de los récords. El equipo entrenado por Laurent Blanc venció por 0-3 ante el SM Caen gracias a un doblete de Di Maria y a un espectacular gol de Zlatan Ibrahimovic.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos debido a la situación que se encontraban ambos clubes en la tabla de clasificación, y es que tanto Paris Saint-Germain como SM Caen se encuentra situado en la parte alta de la tabla clasificatoria, aunque con objetivos totalmente distintos.

El SM Caen viene de empatar por 1-1 ante el Stade de Rennais, en un gran encuentro y donde la casta y coraje del equipo entrenado por Patrice Garande pudo hacer frente a la enorme calidad que tiene el equipo de Montanier en sus filas.

Por su parte el Paris Saint-Germain viene de golear por 5-1 ante el Olympique de Lyon en un partido trepidante y donde los delanteros parisinos no pararon de aumentar sus registros goleadores ante un débil Olympique.

Ibrahimovic anota el gol del año

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de partido y había mucho en juego. Ambos equipos estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego, aunque parecía que levemente el equipo parisino tenía las ideas más claras.

El equipo parisino comenzó a medida que pasaban los minutos a llevar el peso del partido. Tanto fue así que Di Maria abrió la lata en el marcador en el minuto 19 de encuentro después de un balón raso que metió Lucas, despejó atrás la defensa, y el argentino no perdonó con la pierna izquierda para batir a Vercoutre. Un nuevo tanto para Di Maria que cada semana deja claro que su fichaje ha sido uno de los grandes aciertos esta temporada.

Puso la quinta marcha el Paria Saint-Germain, y dejó claro que quería cuanto antes cerrar el encuentro, pero se encontró una y otra vez con Vercoutre que realizó numerosas paradas de gran mérito ante Lucas Moura y Zlatan Ibrahimovic.

Sería el el propio Zlatan Ibrahimovic el que en el minuto 37 de encuentro, puso el 0-2 con un zapatazo espectacular a la escuadra tras quedarle muerta la pelota desde fuera del área. El gol del año sin lugar a dudas. Un par de minutos antes, el sueco ya avisó del gol tras una enorme chilena que golpeó en el travesaño de la portería del SM Caen.

Ambos equipos se marchaban al túnel de vestuarios con actitudes completamente distintas, con un PSG que tiró hasta en nueve ocasiones a la portería de Vercoutre, y un SM Caen que apenas creó peligro en el área parisino.

Di Maria continúa con su buen estado de forma

Ya en la segunda mitad Patrice Garande intentó ser más agresivo con el ingreso de Makengo en lugar de Delaplace que apenas tuvo oportunidad de participar en el ataque de su equipo y que en varias ocasiones se le vio desaparecido sobre el terreno de juego.

Laurent Blanc por su parte intentó ajustar el centro del campo con la entrada de Rabiot en deprimento de Thiago Motta.

El Paris Saint-Germain volvió a repetir la misma dinámica con la que comenzó la primera mitad, presionando la salida de balón de su rival y lanzar constantes contrataques para poner en apuros al SM Caen.

En el minuto 50 de partido iba a llegar la sentencia por parte del PSG, con un nuevo gol de Ángel Di Maria esta vez de vaselina desde dentro del área pequeña, espectacular gol del "Fideo" que sigue a su gran nível y anotaba el segundo tanto en su cuenta particular en el día de hoy.

Garande se desesperaba en su banquillo para ver cómo parar la maquinaria parisina pero era imposible. Arriba no había ideas por parte de Delort y en la medular estaba apagado Féret, quien también aviva la parcela ofensiva.

Cuando parecía que el partido iba a finalizar por 0-3, llegó un error garrafal de Thiago Silva que provocó un penalti sobre Delort. El penalti fue lanzado por el delantero del Caen para acortar distancias pero se volvió a encontrar con la enorme figura de Kevin Trapp que una vez más mantuvo su portería a cero.

Con esta victoria en el día de hoy, el Paris Saint-Germain sigue batiendo rércords, y es que consiguieron superar la fría cifra de 50 puntos que tenía el Olympique de Lyon hace una década. El PSG suma 51 puntos y está claro que puede batir muchos records a lo largo de la temporada.

Por su parte el SM Caen se encuentra situado en cuarta posición con 30 puntos. El equipo de Patrice Garande lleva un gran bagaje, concretamente nueve victorias, tres empates y seis derrotas. Grandes números si comparamos sus números hace una temporada donde peleaban por no descender.