El encuentro entre el Olympique de Lyon sobre el Mónaco en el partido por la segunda plaza monopolizó la jornada 37, no solo por lo trascendental de la victoria del OL, si no por la manera de hacerlo, con un contundente 6-1.

Por otro lado, la victoria del Toulouse permite al conjunto de Dupraz arrancar la semana por primera vez fuera de descenso por primera vez desde la jornada 10, dependiendo de sí mismo para mantener la categoría.

Bastia 1 - 0 Angers

Con los equipos salvados, una victoria de los locales y todos contentos. Las ocasiones se sucedieron durante todo el partido, pero fue en el segundo tiempo cuando Danic disparó con violencia y uno de los jugadores del Angers desvió con la cabeza. Posiblemente ambos merecieron el empate por las ocasiones.

Girondins de Burdeos 3 - 0 Lorient

Goleada del Burdeos a un Lorient que está salvado por los pelos. Los locales están en una cómoda posición 11 y se dieron un festín. Malcom puso el primero tras el pase de la muerte de Diabaté; de córner vino el segundo, esta vez Diabaté lo marcó ante la pasividad de la defensa; y el tercero también de Diabaté, con un Lorient que no tuvo ni defensa ni ataque.

GFC Ajaccio 0 - 4 PSG

El conjunto parisino logró golear al Ajaccio y se queda a tan solo tres goles y dos partidos (uno aplazado) de poder conseguir los 100 goles en liga. Por delante se llevó a un Ajaccio que tras esta derrota cae en descenso y tendrá que ganar al Lorient en la última jornada y esperar un fallo del Toulouse para no descender a la Ligue 2.

Ya metidos en faena, el PSG tardó 13 minutos en comenzar a labrar la victoria, momento en el que Cavani hizo el primer gol del conjunto parisino. Todo lo demás. ocurrió en la segunda parte, donde Cavani con otros dos goles e Ibrahimovic en los últimos minutos del partido, lograban poner el 0-4 definitivo en el marcador. El PSG jugará en la próxima jornada, buscando el reto de los 100 goles, contra el Nantes.

Lille 0 - 0 Guingamp

El Lille se descuelga definitivamente por la lucha de los puestos europeos. Un decepcionante empate a cero que al Guingamp le sirve para sumar un punto más en la clasificación y certificar más todavía su permanencia en la Ligue 1. Nada más comenzar, un pase de más de 60 metros por parte de Obbadi. El delantero remató pero Rössl, portero del Guingamp, paró el balón. El Lille tuvo otra oportunidad con el disparo centrado de Eder, pero Lössl lo repelió. En la segunda parte, el LOSC seguió con el control del partido y Amalfitano se movió bien por el área para rematar flojo ante Lössl. Lopes de nuevo disparó pero fue demasiado flojo. La primera ocasión de los visitantes llegó con el balón aéreo que cazó Amalfitano, pero el delantero cayó en el área. Lössl seguió su exhibición y paró un potente disparo de Amalfitano. Enyeama también tuvo su oportunidad de exhibirse ante el disparo de Giresse.

Finalmente el empate no fue del todo justo, ya que el Lille mereció más por ocasiones. De todas formas, ambos equipos no se jugaban nada.

Olympique de Lyon 6 - 1 Mónaco

Golpe sobre la mesa del Lyon en el partido de la jornada en la Ligue 1. El conjunto de Bruno Génésio logró golear al Mónaco y asaltar la segunda plaza de la competición, la cual le da acceso directo a Champions la temporada que viene.

Pronto se encarriló el partido para el Lyon, y es que en el minuto 8 ya ganaba 2-0 con goles de Ghezzal y Lacazette. Más a favor se le puso el partido al Olympique con la expulsión de Traeré en el minuto 23, tras ver dos tarjetas amarillas en apenas dos minutos. Antes del descanso, el Lyon volvería a marcar otros dos goles, de nuevo Lacazette y Yanga-Mbiwa eran sus autores. Recortaría distancias el Mónaco a falta de cuatro minutos para el descanso con un gol de Ricardo Carvalho, que de poco le serviría al Mónaco, ya que de nuevo Yanga-Mbiwa y Lacazette marcarían en la segunda parte para poner el abultado 6-1 en el marcador. El Lyon ya tiene asegurada la segunda plaza y en la última jornada se medirá a un Reims que busca la permanencia. El Mónaco por su parte, tendrá que asegurar la tercera plaza en la última jornada ante el Montpellier.

Olympique de Marsella 1 - 0 Reims

Remonta el Marsella con otra victoria en casa, esta vez ante el Reims en descenso, que probablemente sea el segundo equipo en bajar. En la primera parte, el Marsella se pudo ir perfectamente con cinco goles de ventaja. Fletcher tuvo muchas oportunidades, pero el portero del Reims respondió bien. Mereció más el OM. En la segunda parte el Reims salió de su área y se acercó al rival y apunto estuvo de marcar el delantero, con un Mandanda algo descolocado y desprevenido. Todo lo bien que estuvo el meta del Reims lo falló con un resbalón y el posterior despeje que Batshuayi cazó para hacer el gol de la victoria.

El Reims, un equipo sin alma se hunde más y el Marsella adelanta puestos.

Montpellier 2 - 0 Rennes

Victoria del Montpellier que alcanza el décimo puesto y le quita al Reims la oportunidad de molestar un poco en la difícil entrada a Europa. Gnagnon del Reims comenzó bien con un disparo que se marchó alto por la portería de Jourdren. Siguió bien el equipo visitante con otra ocasión de Danze, pero seguía sin morder la manzana el equipo Courbis, el entrenador. En la segunda parte el balón se quedó muerto en el área para que Ninga rematase con fuerza para poner el primero en el marcador. Niang puso un pase para Boudebouz y el segundo gol llegó.

Ninguno de los dos equipos se jugaba gran cosa, pero el Montpellier remonta poco a poco la mala temporada que lleva.

Nantes 1 - 2 Caen

Bonito partido en el que ninguno se jugaba nada. El Caen se adelantó primero con el gol de Rodelin. Una buena jugada de combinación terminó con el disparo al palo del Nantes. Vercoutre, portero del Caen salvó la vaselina del Nantes. Los locales pidieron a gritos el primer gol. Una mano dentro del área del Nantes supuso que el árbitro dictara penalti y así Delort lo transformó. En la segunda parte vino el gol de los locales. Un error en la zaga del Caen dejaba a Bedoya solo en el área, y así marcó el gol, sin que el portero pudiese hacer nada.

Niza 2 - 0 Saint-Etienne

El Niza consigue auparse hasta la cuarta posición y sobrepasar así, precisamente, al Saint Etienne. El Niza, que tras estar quinto a un punto de su rival en esta jornada, y lejos de Champions, está ahora cuarto y a tan solo dos puntos del último puesto de accesos a Champions, en manos ahora del Mónaco que cayó 6-1 ante el Lyon. Por su parte, el Saint Etienne baja a la quinta plaza y tan solo aventaja en un punto al Lille, por lo que si no ganan en la última jornada, se podrían quedar sin un billete para Europa.

En cuanto al partido se refiere, estuvo muy igualado. Tanto es así, que el Niza logró desequilibrar el marcador a cuatro minutos del final, con un tanto de Valere Germain. El segundo también llegaría de las botas de Germain dos minutos después. Gol que suponía la tranquilidad para el final del partido y el adelantamiento al Saint-Etienne en la clasificación. El Niza tendrá que ganar su partido ante el Guingamp y esperar una derrota del Mónaco ante el Montpellier. El Saint Etienne dependerá de si mismo para entrar en Europa pero deberá ganar a un Lille que llegará con muchas ganas de quitarles el último puesto europeo.

Toulouse 1 - 0 Troyes

Un gol de Oscar Trejo, viejo conocido en España, saca al Toulouse del descenso tras la derrota del Ajaccio contra el PSG. El equipo de Dupraz Pascal depende de si mismo en la última jornada para salvarse. Además, jugará contra un Angers que ya no se juega absolutamente nada, al igual que el Ajaccio, que jugará contra el Lorient pero que deberá esperar la derrota del Toulouse.

El Troyes por su parte, estaba ya descendido por lo que este resultado de poco le afecta, y en la última jornada se despedirán de la Ligue 1 en su estadio ante el Marsella.