Tras una ceremonía de inauguración a la altura de una competición tan importante como es la Eurocopa, la selección francesa salió bastante frágil al campo y estuvo a punto de encajar el primer gol en los minutos iniciales. Después de ese inicio titubeante, los de Deschamps comenzaron a tener el control del partido pero sin grandes ocasiones. Ocasiones que comenzarían a tener importancia en la segunda parte, donde los franceses liderados por un magistral Payet, marcaron dos tantos para sobreponerse por la mínima a Rumanía, quien hizo el empate de penalti. El primer gol de Francia y de la Eurocopa lo hizo Giroud tras un gran pase de Payet, quien más tarde desharía el empate con un fantástico disparo a la escuadra

Estas han sido las puntuaciones del equipo de Deschamps:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Deschamps

5 | Planteó un inicio de partido muy tranquilo y a punto estuvo de pasarle factura a su combinado. En la segunda parte y con el partido abierto quitó a Pogba y a Griezmann, dos cambios bastante cuestionados, ya que el partido iba 1-1.

Lloris

6 | El portero francés tuvo poco trabajo durante el transcurso del partido, pero el poco que tuvo lo solventó con creces. En el minuto 3 le hizo un paradón a Stancu para evitar el primer gol. El propio delantero rumano le engañaría a Lloris en el penalti para poner el empate a 1 en el marcador.

Evra

5 | Gran partido del lateral hasta el penalti. Estuvo muy incursivo por su banda, sobre todo en la primera parte. Además, muy bien plantado en defensa y realizando una buena presión. Pero en la segunda parte y con el resultado a favor de Francia, comete un penalti tan claro como innecesario que a punto estuvo de costarle caro a su selección de no haber sido por Payet.

Koscielny

6 | Al igual que su compañero en el eje central, estuvo muy seguro durante todo el partido, manteniendo alejados a los delanteros rumanos.

Rami

6 | Al igual que Koscielny, mantuvo a raya a los delanteros de Rumanía, cortando con mucha seguridad cualquier intento de ataque del conjunto dirigido por Iordânescu.

Sagna

5 | Quizá uno de los jugadores más desaparecidos de Francia. Si bien, cuando aparecía en banda era muy vertical. En defensa no tuvo muchas complicaciones.

Matuidi

6 | Muy bien plantado en el centro del campo del conjunto francés, recuperando una gran cantidad de balones y dando una salida muy rápida a su equipo.

Kanté

8 | Junto con Payet, el jugador del Leicester ha sido el mejor del partido. Incansable durante los 90 minutos, ha recuperado una gran cantidad de balones, estando siempre muy seguro y en su sitio. Además, siempre ofrecía una solución fácil a sus compañeros estando en línea de pase.

Pogba

7 | Después de la salida brutal de Rumanía, el jugador de la Juventus comenzó a crear el juego de Francia. Sus compañeros le buscaban para que pusiera el toque de calidad en la jugada. De un gran pase suyo entre líneas nació el centro de Sagna para que Griezmann rematara al palo al comienzo del partido. Además, pudo marcar en la segunda parte de volea, después de un buen centro con recorte incluido de Payet. Se marchó en el minuto 76, dejando su sitio a Martial.

Payet

9 | Sin ninguna duda, el mejor del partido. Si bien no comenzó apareciendo demasiado en la primera parte, en la segunda deslumbró a Saint Denis con su infinita calidad. De una gran jugada suya nace la antes mencionada volea de Pogba. Poco después, sería el asistente de Giroud en el primer gol de Francia, con un gran centro al punto de penalti que el jugador del Arsenal se encargó de rematar. Pero aún tenía reservado lo mejor para el final. Y es que, cuando el partido agonizaba y Francia temblaba con el 1-1, Payet se sacó un magnífico zurdazo que se dirigió como un misil a la escuadra derecha de la portería de Tātārusanu. Deschamps le sustituyó en el minuto 90 para que se llevara la ovación. En su lugar salió Sissoko.

Griezmann

6 | No fue el mejor partido del delantero del Atlético de Madrid. Aún así pudo marcar su gol, tras una buena jugada de Pogba que terminó en un gran centro de Sagna. Pero el remate de Antoine se marchó al palo. Además, también se dejó ver en defensa, sacrificándose para recuperar balones. Se marchó en el minuto 65 para que entrara Coman.

Giroud

6 | El delantero del Arsenal cuajó una buena actuación, cumpliendo con su cometido. Al comienzo del encuentro pudo hacer el primer gol, pero su remate de cabeza se marchó desviado. En la segunda parte se resarció de la ocasión fallada, y tras un gran centro de Payet, remató el balón al fondo de las mallas, poniendo el primer gol del partido y de la Eurocopa. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 68.

Coman

5 | Salió en el minuto 65 por Griezmann y estuvo bastante desaparecido. Pero cuando el balón llegaba a sus pies, revolucionaba el partido e intentaba salir con mucha velocidada hacia la portería.

Martial

5 | Salió muy enchufado en el minuto 76 por Pogba. Tuvo su gol en una gran combinación con Giroud.

Sissoko

S.C. | Entró en el minuto 90 por la estrella del partido, Payet, y tuvo la última oportunidad del partido, pero su disparo se marchó al lateral de la red.