Francia y Albania se midieron en este segundo partido de la fase de grupos del grupo A. Los franceses, tras ganar sobre la bocina a Rumanía con un auténtico golazo de Payet, venían mermados debido a los rumores que se han dado en los últimos días en torno a dos de sus estrellas, Pogba y Griezmann. Aun así, tanto Matuidi como Deschamps en rueda de prensa aseguraron que llegaban con otra actitud y que lo dejarían todo en el campo en el segundo partido. Por otro lado, Albania venía de recibir un tempranero gol en contra en su partido y, además, la expulsión de Cana cuando mejor estaban los albanos, aunque no fueron adversidades suficientes para acabar con se orgullo, ya que rozaron el empate al final del partido.

En lo que refiere a los onces de los dos equipos, lo más destacado que se presentaban ambos equipos eran las bajas entre los titulares de Francia, en concreto las de Paul Pogba y el ariete del Atético de Madrid, Griezmann. Ambos futbolistas no dieron el nivel esperado en el primer partido de competición en la que su país actuó como anfitrión y la prensa francesa ya se había hecho eco de un posible "banquillazo" para ambos en este segundo partido de torneo europeo. Los dos futbolistas se vieron en el primer partido fatigados y desorientados, lo que apunta a problemas físicos, así que Deschamps decidió que empiezaran el partido desde el banquillo local.

El partido comenzó con dominio de Francia, pero eso sí, el equipo francés continuó con la misma tónica que en el primer partido frente a Rumanía. Los franceses, sin ideas, se limitaron en los primeros compases a buscar la banda izquierda donde actuaba Martial, el jugador hasta ese momento más activo del equipo francés. Francia empezó con poco fútbol por dentro y con una Albania muy bien plantada en el campo a pesar de ser una de las "cenicientas" de esta Eurocopa. Tan solo dos acercamientos con sendos remates del delantero Giroud ocasionarían  algún que otro problema para el portero albano. Prueba de que el experimento en la alineación de Francia de Deschamps fue que Pogba ya se encontraba en la banda calentando en el minuto 39. A todo esto, una Albania con las ideas claras hizo que en la primera parte su buena colocación le sirviera para tener varias ocasiones para anotar al filo del descanso.

Martial jugaría unos buenos primeros 45 minutos / Foto: L'Equipe

En el inicio de la segunda parte parecieron despertar los franceses con la entrada de Pogba, pero cuando más dominio estaban teniendo, llegó un centro lateral en una contra de los albanos que sería rematado por parte de Memushaj y que se estrellaba en el palo izquierdo de la portería defendida por Lloris. El partido entró en una dinámica de locura y Pogba casi anota tras llegar muy forzado a un centro con el exterior de Payet. Según pasaban los minutos, los albanos se iban encerrando en su campo, renunciando cada vez más a la posesión de la pelota e intentando esperar a una salida rápida a la contra. En el minuto 66, remataba solo en el área Giroud un gran centro desde la banda izquierda servido por Coman, pero que se desviaría por poco hacia la derecha de la portería albana. Dos minutos después se repetiría la misma acción, esta vez con otro centro lateral que el delantero galo remató estrellándolo en el poste. En los últimos diez minutos de partido, Francia se volcó sobre la portería defendida por Berisha. El acoso sobre la portería fue inaguantable para los albanos y un centro desde la banda derecha a la cabeza de Griezmann, que había salido en el minuto 67, acabó en gol, reivindicándose así el gallo y acallando los rumores sobre su juego.

Ya en el minuto 94, al contraataque con una Albania volcada, Pogba surtió de un gran balón a Gignac, y este se la dejó a Payet para que se internara y con la diagonal hiciera el segundo gol de los franceses para cerrar el partido, con un engañoso 2-0 que no reflejó la totalidad del partido, pues Albania había hecho un partido muy serio en todas las facetas del juego.

En definitiva, otra victoria más de los gallos al filo del final del partido en esta Eurocopa, en una noche un poco gris en cuanto al juego y una Albania que ha podido sorprender a más de uno en estos dos partidos que llevan jugados. A Francia le quedará un último partido contra Suiza, que decidirá el primer puesto del grupo tras empatar Suiza y Rumanía a uno en esta segunda jornada de fase de grupos. Albania, por su parte, deberá ganar y golear a Rumanía en el último partido si quiere tener una mínima opción de pasar de ronda.