Tras la abultada victoria 5-2 de Francia sobre Islandia, Deschamps habló sobre el encuentro. A pesar del marcador a priori desequilibrado para los franceses, el técnico galo analizó el partido y remarcó que no había sido para nada una victoria fácil, y mucho menos un partido dominado por ellos.

‘’Incluso hice cambios, no fue una noche perfecta. Hay muchas cosas positivas que nos llevamos de este partido, estoy muy contento por los jugadores y por toda la afición que nos lleva apoyando meses. No ha sido fácil. No hemos dominado del todo y nos hemos relajado en la segunda mitad. He hecho cambios porque quería conservar a (Olivier) Giroud y (Laurent) Koscielny, que estaban bajo la amenaza de suspensión’’.

Además, Deschamps habló sobre su rival en semifinales, la actual campeona del mundo, Alemania, que ya eliminó al equipo francés en el Mundial de Brasil.

‘’Alemania nos espera en semifinales, tienen el mejor equipo, a pesar de que pasaron momentos duros contra Italia. Estamos en semifinales y nos enfrentamos al mejor equipo del mundo’’.

Antoine Griezmann, que marcó su cuarto gol del campeonato y que cuajó otro gran encuentro, habló brevemente cobre el gran inicio de los suyos y sobre su juego partiendo como segunda punta.

‘’Queríamos hacer un gran comienzo y lo conseguimos''.

''Puedo jugar más libremente que haciéndolo desde la derecha o la izquierda, es más fácil encontrar a mis compañeros. Estoy cerca del área que es donde mejor estoy''.

Por otra parte, se detuvo a comentar brevemente el siguiente encuentro en semifinales frente a Alemania.

‘’Estamos en nuestra casa delante de nuestra afición. Lo daremos todo para llegar a la final’’.

El capitán y portero del equipo Hugo LLoris también habló sobre sobre el rendimiento del equipo, sobre todo de la gran primera parte que hicieron.

‘’Tenemos cosas que corregir del segundo tiempo. Hicimos una primera parte de mucha calidad, encontramos portería rápidamente. Evitamos la trampa de Islandia que habíamos visto en los videos. Cuando vas 4-0, hay que manejar el partido de otra manera’’.

Aparte de hablar sobre el partido, pudo comentar brevemente la actuación de su compañero Umtiti.

‘’Ha tenido un gran rendimiento. Para ser su primer partido, además en unos cuartos de final de una Eurocopa, lo ha hecho muy bien''.

Tras otro gran encuentro, una de las sensaciones de esta Eurocopa, Dimitri Payet habló sobre la importancia que tuvo la preparación de este partido.

‘’Creo que hemos preparado muy bien toda la semana el partido contra Islandia. Sabíamos sus puntos fuertes y hemos trabajado sus debilidades''.

También destacó el papel de su compañero Griezmann en esta selección, y al igual que alguno de sus compañeros, comentó brevemente el cruce de semifinales.

‘’Es muy fácil jugar con un jugador con la calidad de ‘Grizou’. Nos da un gran empujón’’

''Nos enfrentamos al actual campeón del mundo. Sabemos las cualidades de ese gran grupo y sabemos que será difícil, pero nosotros cada vez somos más fuertes’’.