La temporada 2016-17 está cerca, y los equipos empiezan a prepararse para debutar de manera oficial. Varios de los conjuntos que integran la Primera División francesa han disputado este fin de semana su primer partido de preparación. A continuación, un repaso de los amistosos más destacados disputados este fin de semana.

Niza 1-1 Servette Genève

En un partido repleto de emociones, que empezó con un minuto de silencio por los atentados de Niza, el club nizardo no pudo pasar del empate contra el Servette de Ginebra, recién ascendido a la Segunda División suiza.

El conjunto entrenado por Lucien Favre abrió rápidamente el marcador con un tanto de Alassane Pléa en el minuto 6. Pero los suizos no tardaron mucho en igualar el marcador, y en el minuto 12 Vitkiviez puso el 1-1, resultado que se mantendría hasta el final.

AC Milan 2-1 Girondins de Bordeaux

Partido de altura para el Burdeos, que iniciaba así su pretemporada ante un histórico como el Milan. El encuentro tuvo un protagonista destacado, el centrocampista español Suso. El joven de 22 años anotó los dos goles del conjunto rossoneri en diez minutos, el primero en el 28’ y el segundo en el 38’. Malcolm recortó distancias para el Burdeos en el minuto 75, anotando el 2-1 definitivo.

Lausana 4-1 Saint-Étienne

Mal inicio de la pretemporada para el equipo de Christophe Galtier, que cayó goleado por el Lausana -recién ascendido a la Primera División suiza- a diez días de afrontar la tercera ronda previa de clasificación de la Europa League ante el AEK Atenas.

El Saint-Étienne empezó fuerte el partido, y Beric se topó con el travesaño a los seis minutos. 120 segundos más tarde los suizos si consiguieron abrir el marcador con un disparo de Torres que fue desviado por un defensor del conjunto galo, sorprendiendo a Ruffier (1-0). En el minuto 29, el Lausana amplió la ventaja con un remate de cabeza de Margiotta (2-0).

Ya en la segunda mitad, los de Galtier redujeron la ventaja con un tanto de falta de Romain Hamouma en el minuto 75 (2-1). Pero Méndez un minuto más tarde y Araz en el 81 establecieron el definitivo 4-1 para los suizos.

Rennes 1-0 USM Alger

El equipo de la Bretaña francesa superó por la mínima al Alger argelino con un tanto de Joris Gnagnon en el minuto 66. El central, que debutó en el futbol profesional en marzo, remató un tiro libre de Brüls para dar la victoria al Stade de Rennes.

Lille 0-0 Ostende

Con la tercera ronda previa de la Liga Europa al acecho, el LOSC Lille continúa su preparación para la nueva temporada. Este fin de semana se enfrentó al Ostende, quinto clasificado de la liga belga la pasada campaña.

El partido estuvo muy igualado, y ninguno de los dos equipos fue capaz de introducir el balón en la portería rival. El Lille estuvo cerca, Lebo Mothiba tuvo dos ocasiones muy claras al final del encuentro, pero la suerte no le acompañó.