El Fenerbache se lleva el primer duelo de la tercera fase previa de la Liga de Campeones ante el AS Mónaco (2-1), que tendrá que dar la vuelta a la eliminatoria en el estadio Luis II si no quiero ser relegado a la Europa League.

El conjunto turco ha aprovechado su localía para golpear primero ante un Mónaco con dos caras que mostró buenas jugadas en ataque pero que pareció estar dormido en defensa, y que se vió dominado por un Fenerbache que coge ventaja gracias al doblete del delantero nigeriano Emenike.

Falcao mantiene las opciones del Mónaco

Doblete de Emenike y gol muy importante de Falcao

El encuentor ya comenzó mal para el conjunto del Principado. Primero con el remate al palo de Uçan, y luego con el gol anulado de Fernandao tras una dudosa falta a De Sanctis, que tuvo que ser substituido por Badiashile. Hasta pasados los diez minutos, cuando Lemar realizó el primer tiro para los monagescos, el Mónaco parecía ser incapaz de romper el dominio de los turcos. Pero el Fenerbache tuvo el partido dominado en todo momento, tratando de aprovechar la pasividad de la defensa rival.

Emenike, delantero del equipo turco, fue avisando a lo largo de la primera mitad; hasta que, tras un pase largo de Kjaer en el minuto 39, el nigeriano consiguió anotar el primer gol del encuentro y poner por delante al Fenerbache (1-0).  Poco duró la ventaja a los turcos, que vieron como El Tigre igualaba el marcador tras aprovechar un mal rechazo del portero rival (1-1).

Ligera ventaja turca

Al inicio de la segunda mitad, el Mónaco tuvo la oportunidad de avanzarse en el marcador en dos ocaiones. Pimero con el remate de cabeza de Germain, que se fue a fuera por poco; y luego con un disparo lejano de Fabinho.

Los monagescos tuvieron su oportunidad pero no la aprovecharon, y en el minuto 61, Emenike volvía a poner por delante al Fenerbache (2-1) con una volea desde la derecha de la portería de Badiashile.

Tufan tuvo otra oportunidad clara para aumentar la ventaja de los turcos, pero el portero visitante salvó al equipo del Principado una vez más. El partido concluyó 2-1 con todo por decidirse en el estadio Luis II de Mónaco, donde el gol de Falcao permite creer plenamente en la remontada.