El Mónaco saltó a El Madrigal con la mente puesta en marcar algún gol que le diera un preciado colchón para el partido de vuelta. Y en ese contexto, llegó la primera oportunidad para marcar, tras un penalti de N'Diaye a Lemar, bastante evitable. Esa pena máxima no la desaprovecharía Fabinho para poner por delante al conjunto entrenado por Leonardo Jardim.

No iba a aflojar el Mónaco tras el gol y tuvo varias ocasiones de hacer el segundo gol, la gran mayoría al contragolpe, ya que el Villarreal comenzó a controlar el balón y se echó arriba para buscar el empate, por lo que en la línea defensiva se creaban muchos espacios.

Sobrepasada la media hora, Pato aprovechó un descuido en la defensa del Mónaco para cabecear a portería y poner las tablas en el marcador. Ese gol hizo que el Villarreal se viniera arriba y a punto estuvo el conjunto de Fran Escribá de marcar y consolidar la remontada, pero por suerte para el conjunto del Principado, ese juego ofensivo del Submarino duró poco, ya que Felix Brych señaló el camino a los vestuarios.

En la segunda parte el Mónaco volvió a salir muy concentrado pero el Villarreal poco a poco fue imponiendo su juego y se hizo con el control del partido. El conjunto español tenía las mejores oportunidades, pero no terminó de encontrar la meta monegasca. El que sí encontró puerta fue Bernardo Silva, que tras una gran jugada individual, soltó un latigazo con el pie izquierdo, ante el que nada pudo hacer el guardameta español Sergio Asenjo.

Con el partido encarrilado, Mendy comprometió el resultado para los suyos, y es que tras una fea entrada sobre Mario y un manotazo sobre Samu Castillejo, el lateral izquierdo del Mónaco se llevó la tarjeta roja.

Con esa expulsión, el Villarreal se volcó sobre la portería de Subasic, pero las buenas paradas del portero, la gran defensa y algo de suerte, hicieron que el Villarreal no pudiera marcar el empate.

El partido de vuelta se disputará el próximo martes 23 de agosto a las 20:45 en el Estadio Luis II.