Niza y Lille se encontraban en situaciones diferentes para encarar el encuentro de hoy. Por un lado, el Niza, ha conseguido todos los puntos posibles en las dos primeras jornadas de la Ligue 1. En estos dos primeros encuentros, lograron ganar por la mínima (1-0). Es importante destacar, que ninguno de sus rivales ha podido hacerle un tanto, por lo que proyectan una confianza palpable en su férrea defensa, lo que le otorga ostentar un tercer puesto en la clasificación. Por otro lado, su rival de hoy, el Lille, perdió la oportunidad de conseguir los tres primeros puntos de la temporada en la primera jornada, ya que, cayó derrotado en una contienda entretenida y con goles (3-2). La semana siguiente, pudo lograr la victoria y sumar así los primeros puntos ganando al Dijon por la mínima ante su público.

Igualdad máxima en todas las facetas de juego

Los dos equipos salieron del túnel de vestuarios en una buena tarde de fútbol. Tras los saludos iniciales y el sorteo de campos, el árbitro ordenó el comienzo del partido con un estridente pitido, comportando el griterío de la grada. A los pocos segundos, el equipo visitante disparó con peligro sobre la meta del NizaCardinale, portero local, impidió el gol con una buena parada. Tras el susto, Korziello, en el minuto cuatro de partido, condujo el cuero hasta el interior del área, una vez ahí, y rodeado de contrarios, sacó un buen disparo, duro y seco al que el portero del Lille no pudo hacer nada. El equipo local, con el aliento de sus seguidores, puso tierra de por medio nada más empezar la contienda. A los diez minutos de juego, Eysseric se internó por la banda, perfilándose para rematar. El disparo se fue a escasos centímetros de la portería rival. El Niza apretaba. Tanto es así, que en otra buena combinación consiguió un córner, este sin peligro alguno sobre el portero de Lille, Enyeama. El Niza tocaba con rapidez en el centro del campo. Tras un robo de balón, los visitantes generaron peligro reportando un córner a su favor. El centro fue al punto de penalti, donde Sarr despejó sin demasiadas complicaciones.

La grada de Allianz Riviera | Foto Getty Images

Fue a raíz de este acercamiento cuando el Lille comenzó a tocar en campo contrario, haciendo retroceder unos metros al Niza. Tras una buena jugada y una mejor asistencia, Benzia se internó en el área soltando un derechazo. El disparo fuerte y pegado al palo, se internó en las mallas poniendo las tablas en el luminoso a la media hora de juego. Los minutos que se disputaron a continuación, siguieron por los mismos derroteros. El Lille pareció encontrarle la cara al partido, mientras que, por otro lado, el Niza se encontraba menos cómodo que en los minutos iniciales. Las débiles aproximaciones que arrojaban ambos conjuntos en las áreas rivales, no comportaban peligro alguno. Centros que morían en las botas de los defensas o balones que eran despejados sin mayor complejidad. En una jugada del Lille, esta vez con peligro, acabó cuando Sarr cometió falta a pocos metros del saque de esquina. El centro fue rematado a la grada. Cuando los primeros cuarenta y cinco minutos languidecían para morir en el descanso, Cyprien disparó desde fuera del área. El balón fue atajado sin mayores problemas por Enyeama, portero del Lille. Con esta jugada se llegó al final de la primera mitad.

Mismos derroteros, pero sin Chispa

Los tres puntos pululaban sobre el cielo galo. Alguno de los dos equipos tendría que desequilibrar para hacerse con ellos, para sumar una victoria más. El Niza comenzó moviendo el balón con fluidez, pero en un error defensivo llegó una ocasión clara para los visitantes, Cardinale atajó sin mayores problemas. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos lograba destacar por encima del otro. El Niza tocaba. El Lille presionaba la salida del balón. La espina dorsal del partido se encontraba en la zona media del terreno de juego, lejos de la cal de las áreas. En medio del tedio, Cyprien logró adentrarse en el área y armar un disparo que el portero visitante despejó con problemas. Tras unos minutos, el equipo visitante, comenzó a tocar el balón pesadamente de un lado a otro.

Pancarta haciendo referencia al sesismo que sacudió Italia esta semana | Foto Getty Images

El Niza, parecía agazapado para sorprender a la contra. En una buena jugada de toque, Plea, delantero del Niza remató a las manos de Enyeama. Era el minuto ochenta de partido y los nervios afloraban por parte de ambas hinchadas. El partido carecía de ritmo. En un buen centro por parte de los visitantes, el esférico conectó con la testa del atacante del Lille. El cuero salió repelido por el travesaño. La siguiente jugada, Eysseric falló un mano a mano ante el portero; esta jugada desencadenó dos córneres que fueron despejados lejos de la portería rival. La oportunidad de que el Niza concatenase tres victorias seguidas se diluía con el paso de los últimos minutos. El colegiado después de alargar el encuentro con cuatro minutos de tiempo extra, pitaría el final de un partido que pudo ganar cualquiera, pero ninguno mereció más.