17:10 Esto ha sido todo por mi parte, espero que hayan disfrutado de la retransmisión del partido a través de VAVEL. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Venció el Nápoles un partido que prmetía mucho pero que sin embargo, en la primera parte, decepcionó. Tan solo dos ocasiones, una para cada equipo, en los 45 minutos iniciales. Kuba para la Fiorentina y el Pipa para el Nápoles. Pero, tras el decanso, ambos equipos salieron con más corazón que cabeza. Cuando se cumplía el primer minuto de segunda parte, Insigne batía a Tatarusanu e inauguraba el luminoso de San Paolo. Dominaban partenopeos, hasta que en el 72, un balón filtrado de Ilicic a la espalda de la defensa lo aprovechaba Kalinic para poner las tablas. Sin embargo, tan solo tres minutos después, Higuaín ejecutaba una pared magistral con Mertens, para batir posteriormente al meta viola. Se llegaba así al final del partido, con un Nápoles que se llevaba los tres puntos y deja a la Fiorentina cerca de perder el liderato si gana el Inter a la Juventus esta misma noche. Mientras tanto, los de Maurizio Sarri suman un nuevo partido sin perder, el séptimo ya.

FINAL: NÁPOLES 2-1 FIORENTINA ( INSIGNE, HIGUAÍN/KALINIC)

95' ¡Finaaaaaaaaal del partido en San Paolo!

94' Le queda un minuto a la Fiorentina para intentar empatar y mantener el liderato, que recordamos que perdería en el caso de que el Inter ganara a la Juventus esta noche.

93' Amarilla para El-Kaddouri tras derribar a Vecino cerca de la zona de banquillos.

90' Se añaden cinco minutos de tiempo extra.

90' Tercer y último cambio en las filas partenopeas, se retira Allan y entra David López.

89' ¡Uyyyyyyy Higuaín! Galopada del argelino Ghoulam por la izquierda, centra buscando al Pipa, pero el argentino no llegó a empujar el balón. Cerca estuvo el Nápoles de la sentencia.

87' Despejó la zaga viola pero recuperó el Nápoles la posesión, que domina estos últimos minutos de partido.

86' Falta peligrosa para el Nápoles desde el pico del área. Gonzalo derribó a Ghoulam, y Luca Abanti le muestra la amarilla.

83' Qué diferencia esta segunda mirad con la primera. Tres goles, dos de ellos en apenas cinco minutos. ¡Espectacular! Vaya últimos minutos nos esperan en San Paolo, el líder ve peligrar su primera plaza, ya que si el Inter vence a la Juventus, la perdería.

79' En el Nápoles se marchaba Mertens y entraba El-Kaddouri. Problemas para el belga, que entró, dió una asistencia y se lesionó. Todo esto en apenas 15 minutos.

78' Tercer y último cambio en la 'Fiore'. Se marcha Tomovic y entra el delantero Babacar. Quema sus naves Paulo Sousa.

TRES MINUTOS DESPUÉS DEL EMPATE, HIGUAÍN TRENZA UNA PARED CON MERTENS, Y SE PLANTA CARA A CARA CON TATARUSANU, Y EL PIPITA NO PERDONA Y MARCA CON LA IZQUIERDA POR BAJO AL META VIOLA. ¡VAYA CINCO MINUTOS LOCOS!

75' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PIPITAAA HIGUAÍN!

74' ¡Uyyyyyyyyy Mertens! Increíble lo que ha fallado el belga. Disparo de Higuaín que deja muerto Tatarusanu y Mertens desde el área pequeña manda el balón fuera.

GRAN PASE A LA ESPALDA DE LA DEFENSA DE ILICIC, KALINIC CAZA EL BALÓN Y BATE POR BAJO A PEPE REINA. EMPATA EL PARTIDO EL CUADRO VIOLA A VEINTE MINUTOS DEL FINAL.

72' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA FIORENTINA! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KALINIC!

65' Nueva falta, esta vez de Roncaglia sobre Mertens. Castigado con amarilla el argentino.

62' Dura entrada de Koulibaly sobre Klinic, a quien golpeó con una patada por detrás. De esta ya no se libra el senegalés y es amonestado con amarilla. Se hacía el 'loco' el central del Nápoles.

61' Primer cambio en los partenopeos. Sarri mete al belga Mertens y se marcha el goleador en el día de hoy y máximo artillero del equipo, Lorenzo Insigne.

60' Buscaba Iinsigne al Pipa con un pase al hueco por encima de la defensa, pero acaba perdiéndose por línea de fondo.

58' ¡Uyyyyyy Callejón! Nueva ocasión napolitana, esta vez en botas del de Motril. Recibió en el pico del área, avanzó dos pasos y disparó demasiado cruzado de la portería viola.

56' Cuarto córner consecutivo para la 'Fiore'. De nuevo, sin consecuencias.

55' Segundo cambio en los viola. Se marcha ahora Marcos Alonso y entra Roncaglia.

54' ¡Uyyyyyyy Kalinic! Salió bien Reina a tapar con el cuerpo cuando el croata ya se preparaba para disparar.

53' Primer cambio en las filas de la Fiorentina. Se retira Bernardeschi y entra en su lugar Ilicic.

52' ¡Uyyyyyyyyy Higuaín! Centró Insigne, golpeó en Callejón y posteriormente en el Pipa y el balón a punto estuvo de colarse en la portería de Tatarusanu.

51' Disparo de Allan que pega en un defensa y se marcha a córner. Asedio del Nápoles en estos primeros minutos de la segunda parte.

50' Como ya adelantamos en la previa del partido, Insigne había arrancado con un espectacular inicio goleador, y así se ha podido corroborar una vez más. Con el de hoy, ya suma seis tantos en lo que va de Serie A.

GRAN PASE DE HAMSIK A LA ESPALDA DE TOMOVIC, SE METE INSIGNE EN EL ÁREA, Y CON TRANQUILIDAD COLOCA EL BALÓN CERCA DEL POSTE DE LA PORTERÍA DE TATARUSANU. ABRIÓ LA LATA LORENZO INSIGNE AL MINUTO DE EMPEZAR ESTA SEGUNDA PARTE.

46' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÁPOLES! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LORENZO INSIGNE!

45' ¡Arranca la segunda mitad en San Paolo!

16:11 Vuelven ya los mismos protagonistas al terreno de juego.

Tiempo de descanso en Nápoles. Muy poco que señalar debido a las escasas ocasiones en estos primeros 45 minutos. Por parte local, la nombrada hace apenas un minuto de Higuaín, mientras que en la Fiorentina la tuvo Kuba Blaszczykowski al cuarto de hora, pero la sacó Reina con la manopla.

Descanso en San Paolo, Nápoles 0-0 Fiorentina

47' ¡Uyyyyyyyy Higuaín! Esperó el Nápoles hasta el último minuto de la primera parte para tener una clara ocasión de gol. Centró Insigne desde la izquierda y el Pipa a punto está de cabecear el balón al fondo de las mallas. La tuvo el argentino.

46' Amarilla para Astori por agarrar a Allan cuando el brasileño ya se marchaba solo por banda.

45' Se añaden dos minutos de tiempo extra.

44' Perdió Insigne el balón en el pico del área viola. No es el día de nadie.

42' Falta que bota Borja Valero cerca de la zona de tres cuartos, cabeceó Marcos Alonso, pero este testarazo se marchó desviado.

39' Disparó Marcos Alonso la falta pero golpeó en la barrera. Entra ya Borja Valero al terreno de juego, que había salido para que le atendieran tras esa dura entrada de Koulibaly.

37' Falta peligrosa para los violas, dura entrada de Koulibaly sobre Borja Valero. Se libró el senegalés de la amarilla. Jorginho y Badelj son de momentos los amonestados.

34' No se está viendo a Hamsik en el Nápoles ni a Borja Valero en la Fiorentina, los encargados de elaborar el juego de su equipo. Esto provoca no solo las pocas ocasiones, si no también las poquísimas llegadas al área de ambos.

32' Falló ahora Tatarusanu en el pase para Astori, saliendo el balón por banda. Muchas imprecisiones en ambos equipos en la tarde de hoy.

31' ¡Uyy Marcos Alonso! Disparo muy lejano del '28' viola que se marcha por encima del larguero.

28' Nos acercamos ya a la media hora de partido, y de momento sigue sin haber un dominador claro del partido, al igual que las pocas ocasiones que ha habido. La más clara la tuvo Kuba Blaszczykowski pero su disparo lo sacó bien Pepe Reina con la manopla.

24' Disparó bien Insigne pero voló el meta viola Tatarusanu y atajó el esférico.

23' Falta peligrosa para el Nápoles y primera amarilla del partido para Badelj. Derribó a Higuaín cuando éste se disponía a disparar.

21' Sacó en corto Jorginho, tocaron y tocaron hasta que Hamsik cogió el cuero y disparó desde fuera del área pero llegó blando a manos de Tatarusanu.

20' Córner para el Nápoles.

16' ¡Uyyyyyy Blaszczykowski! Disparó duro abajo el polaco pero Reina respondió con una magnífica mano. Gran para del meta español.

15' Lo intentaba Insigne por el costado izquierdo, pero finalmente tuvo que acabar retrasando el cuero a la defensa. Empieza a desperezarse el Nápoles.

14' Se duele Kuba de una patada de Ghoulam. Banti indicó falta.

12' Cayó Allan dentro del área, pero Luca Banti señaló saque de puerta. Se quejaba de que Marcos Alonso le derribó. No parece penalti.

9' Gran pase diagonal de Insigne para Callejón, pero el de Motril no fue capaz de bajar bien el balón y perdió la posesión. De momento, sin noticias del ataque partenopeo en estos minutos iniciales.

8' Nueva jugada de ataque de los de Paulo Sousa. Una vez más el centro de Marcos Alonso es repelido por Albiol. Muy activa la 'Fiore' en estos primeros minutos.

6' Armó la contra la Fiorentina por medio de Bernardeschi pero el pase de éste no conectó bien con Kalinic, quien se tiró para evitar el sque de puerta y mandar el cuero a banda.

4' ¡Uyy Bernardeschi! Primer acercamiento viola sobre el área napolitana. Centró Marcos Alonso y Bernardeschi llegó en carrera pero su disparo golpeo en un defensa y llego manso a las manos de Pepe Reina.

3' Cometió falta Marcos Alonso sobre Hysaj cuando ya se marchaba por banda izquierda. Primeros minutos de tanteo.

1' Falta lateral para la Fiorentina que puso Borja Valero pero cortó bien la zaga partenopea.

0' ¡Arranca el partido en San Paolo!

Ambientazo esta tarde en Nápoles (Imagen: Nápoles web)

15:02 ¡Saltan partenopeos y violas al verde de San Paolo!

Ya aguardan los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios. Últimos saludos entre algunos conocidos de ambos conjuntos.

14:55 ¡Tan solo cinco minutos para que esto empiece!

14:40 Finalmente entró en el once inicial Bernardeschi en el lugar de Ilicic, duda que se mantuvo hasta última hora.

14:27 Paulo Sousa, técnico viola, vuelve a apostar por el mismo dibujo táctico: 3-4-2-1. Blaszszykowski y Marcos Alonso actuarán como carrileros. Borja Valero y Bernardeschi, por detrás del croata Kalinic.

XI Fiorentina: Tatarusanu, Tomovic, Gonzalo Rodríguez, Astori, Blaszczykowski, Vecino, Badelj, Marcos Alonso, Bernardeschi, Borja Valero y Kalinic.

XI Nápoles: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejón, Higuaín e Insigne.

14:15 ¡45 minutos para que ruede el balón en San Paolo! Vamos primero con el once que presenta Maurizio Sarri.

Las convocatorias de ambos equipos están sin confirmar. El Nápoles podría dar la lista oficial en el día del partido, mientras que la Fiorentina se espera que la de en las próximas horas.

Declaraciones Maurizio Sarri previas al partido Nápoles - Fiorentina: "Estamos buscando continuidad para subir posiciones en la clasificación", declaró el técnico con respecto a la buena racha que encadean. "Es importante comenzar desde donde lo dejamos. Será un partido sufrido contra un equipo que toca muy bien el balón", afirmó Sarri, aniamndo a su equipo para seguir sumando puntos. Con respecto a la Fiorentina, declaró lo siguiente: "Los viola tienen un potencial enorme. Pero nosotros jugaremos a cara descubierta". Además, alentó a los hinchas partenopeos y señaló la importancia que tienen en el partido: "Mañana será importante el empuje de los aficionados. Espero un San Paolo muy caliente". Por último, mantuvo que la Juventus sigue siendo el favorito para llevarse el Scudetto: "La Juventus sigue siendo el equipo favorito para la victoria final. Estamos solo al inicio de un largo maratón" (Imagen: Nápoles web).

El partido Nápoles - Fiorentina se disputará en el Stadio San Paolo, con capacidad para 76.824 espectadores, aunque su capacidad homologada es de 60.240 aficionados, siendo el tercer estadio de Italia con mayor capacidad. Construido en 1959, aunque iba a ser remodelado en 1990. Fue inaugurado el año de su construcción (1959) con un Nápoles y Juventus en un partido correspondiente a la Serie A. El propietario es el Ayuntamiento de Nápoles. La UEFA le otorga un tres de categoría. (Imagen: Pianetazurro).

Atentos en este partido Nápoles vs Fiorentina a Nikola Kalinic: el delantero croata, llegado este pasado mercado estival del Dnipro, también ha comenzado la temporada en forma. En los siete partidos que ha disputado Kalinic, ha conseguido cuatro dianas, además de dar una asistencia. En Europa League ha jugado tan solo uno de los dos partidos, frente al Basilea, partido que perderían 1-2. Al igual que Insigne, el delantero viola se coloca en lo más alto de la tabla de goleadores, justo por detrás del napolitano. (Imagen: spazionapoli.it).

Atentos en este partido Nápoles vs Fiorentina a Lorenzo Insigne: sin lugar a dudas, Insigne es el jugador al que hay que ponerle un ojo encima, tras el magnífico arranque de temporada que está teniendo. En estas primeras siete jornadas de Serie A, suma ya hasta cinco goles, dos de ellos los anotó la jornada pasada en San Siro. El primero, como ya se ha comentado anteriormente, de libre directo desde unos 22 metros, espectacular. Estas cinco dianas le colocan junto al Pipa Higuaín como máximos artilleros partenopeos, situandose tras Éder de la Sampdoria, pichichi del Calcio con 6 tantos. (Imagen: Nápoles Web).

Pero como precedentes entre ambos cuadros tenemos bastantes enfrentamientos. Para ver el primer Nápoles - Fiorentina nos tenemos que remontar hasta el año 1928, dónde el cuadro del Sur de Italia le endosó un 7-2 a los de Florencia. Se cuentan hasta 76 partidos entre Nápoles y Fiorentina. 34 victorias para los partenopeos, 25 empates, y 17 victorias para la 'Fiore'. La última victoria napolitana fue la temporada pasada, en el partido de vuelta, en el que goleó por 3-0 con goles de Mertens, Hamsik y Callejón. Mientras que la última victoria viola fue hace dos temporadas, cuando vencieron 0-1 gracias al tanto de Joaquín, hoy día en el Real Betis. Mientras que para ver el último empate, nos tenemos que ir hasta el año 2011, el marcador quedaría 0-0. (Imagen: ibtimes.com)

El Nápoles vs Fiorentina de este domingo se espera que sea un gran partido, ya que ambos conjuntos buscarán prolongar su racha. Los primeros buscan los tres puntos para seguir escalando posiciones y dar caza a los puestos de Champions League. Mientras que los viola quieron sumar tres puntos para seguir en el liderato y alejarse de sus perseguidores, Inter y Lazio.

Mientras que el conjunto viola ganaba en la anterior jornada por 3-0 al Atalanta en el Artemio Franchi. Los de Paulo Sousa venían enrachados y con la moral por las nubes tras el 1-4 al Inter, colocándose líderes en solitario. Volverían a ratificar el liderato una jornada después, cuando el Atalanta visitaba Florencia. Cuando se llegaban a los seis minutos de partido, Paletta cometía penalty y era expulsado. Ilicic transformaba la pena máxima e inauguraba el marcador. Pasada la media hora de partido, el español Borja Valero hacía el segundo. El marcador no se volvería a mover hasta el último minuto, cuando de nuevo un español, esta vez Joan Verdú, hacía el tercero y se acababa el encuentro. 3-0 y mantenían el liderato de la Serie A. (Vídeo: Serie A TIM)

El cuadro partenopeo como hemos dicho, en la jornada siete venció al Milan por un espectacular 0-4. Abrió la lata en el minuto 13 el centrocampista brasileño Allan, quien venía de una buena actuación ante el Legia. Tras el descanso, en el 48, Insigne ponía el 0-2. Veinte minutos después, el mísmo protagonista, batía por segunda vez en su cuenta particular a Diego López con un lanzamiento de falta magistral, desde unos 22 metros. Y ya en el minuto 77, con el partido prácticamente cerrado, el central rossonero Ely se marcaba en propia puerta. 0-4 en el luminoso de San Siro en una noche de ensueño para el conjunto de Maurizio Sarri. (Vídeo: Serie A TIM)

La Fiorentina por su parte, llega como líder de la Serie A. El balance que presenta es el de seis victorias y una sola derrota. En su caso, encadena cinco victorias consecutivas: Génova, Carpi, Bolonia, Inter y Atalanta son sus víctimas. Además, en la primera jornada, se impuso al Milan por 2-0. En la siguiente caería ante el Torino (3-1). Los violas por su parte, en la Europa League fueron derrotados en la primera jornada por el Basilea por 1-2. En el segundo partido, golearon al Belenenses portugués cero a cuatro.

El Nápoles, tras este parón liguero por las selecciones, busca alargar la racha invicta, ya que lleva desde la primera jornada sin perder, y fue ante el Sassuolo por 2-1. Tras ese primer revés, llegarían buenas noticias al Sur de Italia. Son seis los partidos que llevan sin conocer la derrota, entre ellos enfrentamientos muy importantes, como el de la Lazio, que goleó por un contundente 5-0; a la Juventus, por 2-1; y, la pasada jornada, goleó nada más y nada menos que al Milan en San Siro, endosándole un 0-4. Este balance de tres victorias, tres empates y una derrota le permiten plantarse en la sexta plaza. También cabría reseñar los dos partidos europeos, dónde el Nápoles ha conseguido dos victorias en las dos primeras jornadas. Primero ante el Brujas, de nuevo por goleada (5-0) y, en la segunda al Legia de Varsovia, por 0-2.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Nápoles - Fiorentina , perteneciente a la 8ª jornada de la Seria A. El encuentro tendrá lugar en San Paolo a partir de las 15:00h.