Partido perteneciente a la 12º jornada de la Serie A en el siempre difícil Olímpico de Roma. La Juventus se lanzó en el partido con una defensa bajo mínimos, pues Allegri no podía contar con Barzagli, Cáceres, Ogbonna y los laterales zurdos Asamoah y Evra, por lo que el técnico Bianconero tuvo que ensayar con una zaga inédita. Pioli, por su parte, salió al césped con la intención de atacar al líder del Calcio, con un tridnete potente como Candreva, Keita y Klose.

El conjunto local salía al partido con una presión muy alta y no dejaba a la Juventus armar el juego. Los primeros minutos del partido, los de Pioli, consiguieron incomodar a los de Turín con su intensidad defensiva. Pero la Juventus poco a poco se iba deshaciendo de esa presión que no le dejaba actuar y se fue sintiendo cómoda en el terreno de juego con el paso de los minutos. Llegó la primera ocasión de los Bianconeri tras un chut cruzado de Tevez.

El juego del conjunto Lazial estaba personificado en Candreva, pero la estrella italiana no pudo poner en apuros a Buffon con un disparo desde la frontal tras un error defensivo de Bonucci. En una contra iniciada por Tevez, la Vecchia Signora aprovechó para poner el 0-1 en el luminoso. El pase del Apache a Pogba fue perfecto, y el control del francés, exquisito. En el mano a mano, Pogba batió a Marchetti fácilmente.

Tras el gol visitante, los de Pioli afrontaron un momento de Shock, que aprovecharon los de la capital del Piamonte para ponerle intensidad al partido y encerrar a la Lazio en su área. Pogba, muy escorado, estuvo apunto de hacer uno de los mejores goles de la Serie A, pero su disparo, con mcho efecto, topó en la cruceta de la portería Lacial. Los de Pioli poco hicieorn hasta el descanso. Apenas un disaprto tímido de Candreva de falta direta y otro de Braafheid que salió fuera por mucho. El encuentro llegaba al descanso en el Olímpico de Roma.

En la segunda mitad, nada cambió y aunque Lazio volvió a adelantar líneas, en pocos minutos la Juventus consiguió deshacer todos los intentos de presión por parte del rival. Como en el primer gol, un robo del esférico de los visitantes provocó la contra de Marchisio, que le deja la pelota en la frontal a Tevez y el Apache la ponía pegada al palo para hacer el 0-2.

La Lazio, con un complejo de inferioridad exteriorizado ayudó a que la Juventus se relajóara y jugó completamente a placer. Un pase de Pirlo hacia Pereyra y una dejada del argentino hasta Pogba provocaron el 0-3 del encuentro y el doblete personal de la perla juventina. Poco después de la sentencia juventina, los de Allegri se quedaban con un hombre menos tras la expulsión de Padoin -por doble amarilla- pues le tocó jugar con la más fea, ya que defendía la banda de Cadreva, jugador más peligroso de la Lazio en el partido.

El joven Mattiello entraba al campo por Pereyra y Allegri reconstruía la zaga. El joven se atrevió a un disparo potente cruzado tras una pared con Pogba. La Lazio sol miraba el reloj para que el encuentro terminara sin más goles encajados, absolutamente desbordada. Felipe Anderson, cuando el partido terminaba, realizó una acción individual y su disparo lo despejó Buffon a bocajarro. Era la mejor ocasión de la Lazio y quedaban cinco minutos para el final del encuentro.

El partido finalizaba y la Juventus se llevaba otros 3 puntos más. Los de Allegri volvían a la ventaja de +3 sobre la AS Roma. 31 para los bianconeri y 28 para los Giallorossi, que siguen en su duelo por alzar el Scudetto. La Lazio desciende hasta la quinta plaza tras dos derrotas consecutivas con 19 puntos en el casillero.