2015 comenzó con la primera victoria de la Lazio, que amarra el tercer puesto en solitario con 30 puntos a la espera de lo que mañana haga el Napoli ante el Cesena. La bruja Befana trajo a los hinchas de la Lazio un regalo en forma de goleada sin despeinarse ante una Sampdoria que apenas mostró resistencia, perdiendo su segundo partido de la temporada, por lo que queda un poco descolgada de puestos Champions. La cuesta de enero biancoceleste no ha hecho más que comenzar, pues sus próximos encuentro de Serie A son ante Roma, Napoli y Milan, en este orden. El banquillo se le resiste a Felipe Anderson, pues ese era su sitio mientras Candreva no estaba lesiando. El brasileño está en un estado de forma excepcional; hoy, golazo y dos asistencias.

Monólogo biancoceleste en el primer tiempo

No se esperaba que Stefani Pioli pusiera de inicio a Biglia y a Candreva, aunque sí era obvio que podrían tener minutos. El argentino jugó todo el partido sin molestia alguna y Candreva salió a un cuarto de hora del final con el encuentro sentenciado. Mihajlovic sorprendió con Viviano bajo palos en lugar de Romero. El partido decepcionó por parte de la Sampdoria, de la cual se esperaba más competitividad y lucha con el objetivo en juego de conseguir el tercer puesto en solitario. La Lazio no encontró oposición ante el equipo revelación del campeonato, que sólo disparó a puerta en dos ocasiones y no sacó ni un solo córner. El Olímpico aclamó a Mihajlovic, ex jugador biancoceleste, pero la Lazio no tuvo piedad, e hizo 20 disparos, ocho a puerta, y sacó 12 córners.

Parolo, abriendo el marcador. Fuente: officialsslazio

Un gol y asistencia de Felipe Anderson dieron tranquilidad a Stefano Pioli.El primer gol llegó en el minuto 38, cuando Felipe Anderson puso desde el carril izquierdo una bola preciosa, rasa y al centro para la inserción de Parolo, que le pegó con rabia a la pelota, entrando por el palo alto de Viviano. Antes del gol, hubo tres acercamientos locales de Djordjevic por partida doble y de Biglia. La Sampdoria, torpona en defensa y con un par de tímidos acercamientos en el área de Marchetti. Tres minutos después, un golazo de Felipe Anderson puso el 2-0 para los de Pioli con un derechazo impresionante desde 25 metros. Quinto gol en los últimos cinco encuentros. No hubo demasiado más que destacar en un primer tiempo local cómodo y efectivo. Siendo, por contra, un espejismo visitante.

Las lesiones de Cana y Lulic empañaron el segundo tiempo

Con el inicio del segundo periodo, Mihajlovic se apresuró metiendo a Wszolek en el puesto de Rizzo. Pioli se vio obligado a dar entrada a Cavanda por las molestias de Cana al término del primer tiempo, pasando Radu como central junto a De Vrij. Con cinco minutos de juego, Viviano volvió a verse amenazado por Felipe Anderson y Lulic, antes de que Pioli tuviera que volver a forzar otro cambio, dando entrada a Onazi por un bosnio con problemas físicos. Un minuto después, Romagnoli evitó la sentencia de Djordjevic en la linea de gol. Se veía a una espumosa y aberrante Lazio frente a una Samp con una evidente crisis física nunca antes vista en las dieciséis jornadas anteriores.

Quinta asistencia en cinco partidos para Felipe Anderson. Djordjevic, máximo goleador del equipo con siete tantos.En el minuto 66', Djordjevic puso definitivamente la sentencia a los genoveses tras una jugada espectacular de Felipe Anderson en banda, librándose de hasta tres defensores. Ni siquiera Obiang pudo parar al brasileño agarrándole de la camiseta, pues acabó rodando por el césped ante la carrera del extremo laziale. Felipe Anderson sirvió en bandeja al Djordjevic y éste no perdonó a puerta vacía. El delantero serbio se convierte en el máximo anotador laziale con siete goles, seguido de Mauri, con seis.

La Samp no se dio por vencida, pues Mihajlovic puso mas soluciones sobre el césped con las entradas de Bergessio y Duncan por Obiang y Eder, pero el partido estaba mas que sentenciado y no tuvo nada más que decir salvo la entrada de Candreva por Mauri en el minuto 77. El sueño de la Champions League es real gracias a Felipe Anderson. La Roma espera, y está mucho más cerca de lo que parece. La Samp hará borrón y cuenta nueva recibiendo el próximo domingo al Empoli.