Una hora estuvo la Juventus luchando contra un Chievo agigantado en espíritu y juego. Pogba rompió el empate sin goles casi al cuarto de hora del segundo tiempo, lo que es su tercer tanto en Serie A, mientras que Lichtsteiner puso la puntilla a 18 minutos del final. Los de Allegri se alejan a un cómodo mas siete puntos de la Roma, antes de que los de Rudí García no superasen el empate a uno en Florencia. Arturo Vidal no se tomó nada bien su sustitución por el suizo tras el gol de Pogba. Schelotto estrelló al travesaño un disparo en los minutos finales. El consuelo para los de Rolando Maran es que únicamente se llevan un 2-0 de Turín, mientras que sus vecinos del Hellas, en una semana pasada, se llevaron un 6-1 y un 4-0 del Juventus Stadium, en Coppa y en Liga, respectivamente.

Monólogo Bianconero que costó sentenciar

Maran salió con un atrevido 4-4-1-1 que casi le sale bien. Allegri cambió el esquema ante la ausencia de PirloEl partido fue indiscutiblemente Bianconero de principio a fin, pero la Juve esperó demasiado para verse con el marcador a favor. No  puede decirse que Maran no tuviera coraje al atreverse a salir en el Juventus Stadium con un ofensivo 4-4-1-1. La jugada de los dos exteriores (Scheletto y Birsa) junto a los dos interiores (Cofie y Hetemaj) le salió demasiado bien al Chievo durante una hora. Paloschi se apañó en punta de ataque como buenamente pudo. Los Giallo blú estuvieron ordenados, bien en defensa y serios al choque (cuatro amarillas al descanso) y lo que es mas importante; obligaron a la Juventus a adaptarse a su ritmo. Sí que es cierto que los Bianconeri estuvieron menos agresivos y con menos hambre goleadora de lo habitual, quizá por la poca categoría del rival, pero no puede decirse que Allegri reservarse a los titulares por esa decisión; Morata adelantó aún mas su posición siendo titular en ataque en el puesto de Llorente, y Marchisio, haciendo rol de un Pirlo lesionado, tuvo que adaptarse a la dirección del pivote. Vidal en la mediana y Pereyra en la media punta y a por el gol.

Un feo choque entre Frey y Evrá obligó al Giallo Blú a ser retirado en camillaEl argentino entendió bien el planteamiento de Allegri, y a los seis minutos de juego ya tuvo la primera ocasión en una bola de Evrá que Bizzarri, el mejor visitante, desvió bien. El arquero Giallo blú también tuvo que actuar en el disparo de Vidal en el minuto 28 y, un minuto después, en el remate de cabeza de Chiellini. Los de Rolando Maran solo tuvieron un tímido acercamiento sobre la puerta de Buffon antes del descanso, por medio de un disparo de Gamberini en el 22'. Poco antes del intermedio, Frey dejó mudo al estadio tras una mala caída junto a Evrá. Su abundante sangrado en la frente y su salida en camilla entre los aplausos de la afición juventina fueron la imágen antes del descanso. Maran tuvo que dar entrada a Biraghi y cambiar el esquema al 3-4-2-1, con Scholetto cambiándose a la derecha y un gran Birsa en línea junto a Botta. El Chievo quería mantener el 0-0 al descanso y lo consiguió.

Un gran y serio Chievo acabó sucumbiendo ante Pogba

El Chievo aguantó 10 minutos del segundo tiempo hasta la aparición de Pogba y la sentencia de LichtsteinerEl conjunto veronés salió de vestuarios con el mismo planteamiento, pero cuando se juega contra un fuera de serie como Pogba, uno nunca puede sentirse cómodo, y más aún si el rítmo  es soporífero. Eso hizo el francés a los diez minutos de segundo tiempo, recortando a Cofie y de un zurdazo batir a Bizzarri por su palo derecho. Es su cuarto gol en cuatro partidos consecutivos entre Serie A y Coppa. Tras esto, Vidal fue sustituido por Lichststeiner, lo cual no le sentó nada bien al chileno. Allegri pasó entonces al 3-5-2. Entre el suizo y Pogba, un escalón por encima de todos los que estaban sobre el césped, llegó el segundo y definitivo de la Juve en el minuto 72. Bizzarri no logra atajar un disparo del francés y el suizo, al rechace, confirma la victoria para el aún mas líder. El Chievo nunca disparó a puerta durante el segundo tiempo, antes del disparo al palo de Scholetto cuando todo estaba decidido en el descuento. La Juventus esperó cómodamente en su trono lo que hacía la Roma en el Artemio Franchi y ahora tiene mas márgen aún. Es la segunda derrota consecutiva y el cuarto partido seguido sin vencer del Chievo, que se va de Turín con el orgullo de haber plantado cara, algo que no le sirve para salir del descenso, el cual abre con 18 puntos, a uno del Cagliari.