Cinco equipos italianos estáran en la siguiente ronda de la UEFA Europa League y dos de ellos son el Torino y el Nápoles.

Europa desgastó al Torino

Los pupilos de Ventura tuvieron que viajar a San Mamés con medio pie fuera de la competición debido al 2-2 conseguido por el Athletic en Turín. El 2-3 final de La Catedral hizo estallar de júbilo a los desplazados pero el equipo estaba mermado físicamente. Fueron 90 minutos de desgaste total.

En cambio el Nápoles tenía un partido plácido ante el Trabzonspor y en su estadio. El 0-4 de la ida permitió a Benítez hacer rotaciones, exactamente 10 jugadores jugaron de titulares para ser hoy suplentes. Hamsik fue el único que repitió.

Control local pero sin grandes ocasiones

Si tras los partidos europeos muchos pensaban que hoy el Nápoles llevaría el control del partido estaban equivocados. Durante toda la primera mitad fue el Torino quien manejó la posesión y tuvo alguna ocasión clara para adelantarse en el marcador.

Bruno Peres volvió loco a Strinic en los primeros compases de partido y por su banda llegaron dos centros para los delanteros titulares hoy. Primero Josef Martínez mandó alto un remate desde la frontal del área pequeña. Minutos más tarde fue Quagliarella el que remató de forma acrobática el envió pero Irrati anuló la jugada por falta del delantero italiano.

Peres controló a De Guzmán y creo peligro en la banda derecha (Foto: sccnapoli.it)

Los visitantes se sacudieron el control local poco a poco y en los últimos minutos comenzaron a llegar con algo de peligro. Sería Hamsik el que probase fortunada desde fuera del área con una volea desviada, imparable en el caso de que hubiese ido a puerta para Padelli.

Record man: Kamil Glik

En la página de la Lega tienen por costumbre seguir cada partido y al finalizar hacer un recuento de estadísticas. Divididos en tres categorias: recuperaciones, pases y tiros realizados se ordenan en cada una a los cinco mejores jugadores.

Sería algo sin sentido contar esto de no ser porque Kamil Glik ha sido el jugador que más balones ha recuperado en todo el partido con 27. Para cerrar una actuación espectacular en el minuto 68 anotó el gol de la victoria de su equipo al cabecear un saque de esquina botado por Farnerud. Glik, el hombre del encuentro.

Con intención pero sin creación

Así se puede definir la segunda mitad del Nápoles. Tuvo intención de ponerse por delante en el marcador y luego de empatar el partido pero le faltó creación en los últimos metros.

Hamsik, que lleva una temporada floja, fue sustituido por Manolo Gabbiadini y con el italiano en el campo el equipo se sintió más cómodo. Para seguir con las estadísticas, Gabbiadini fue el jugador que más veces tiró a puerta con cuatro, una cada siete minutos ya que estuvo 30 sobre el Olímpico de Turín. Su ocasión más clara fue un tiro de falta desde la frontal que se estrelló en el palo de Padelli.

Gabbiadini se encontró con el palo (Foto: sccnapoli.it)

Semana con Coppa Italia de por medio

Con esta victoria el Torino se queda a seis puntos de la UEFA Europa League y el Nápoles mantiene la tercera plaza pero ve como Lazio y Fiorentina se le acercan. La próxima jornada Torino y Nápoles jugarán frente a Udinese e Inter, respectivamente.

Entre semana el Nápoles viajará a Roma para enfrentarse al Lazio el miércoles a las 20:45 en las semifinales de la Coppa Italia.