La capital del Piamonte recibía al Empoli tras acoger el amistoso entre Italia e Inglaterra disputado en el parón liguero, que coincidió con la Pascua. Tras el susto que Marchisio dio con la Nazionale, la afición juventina afrontaba el partido con positividad. Al regista de la Juventus se le descartó rotura de ligamentos cruzados y era un regalo anticipado de Navidad, aunque Marchisio no entró en el once de Allegri.

El técnico de la Juventus decidió rotar su equipo, pues el martes juega la primera final de la temporada ante la Fiorentina, en Florencia, el partido de vuelta de la semifinal de Coppa en el que tendrá que remontar un marcador de 1-2. Sturaro entraba en el centro del campo y Padoin haría de regista. Llorente daba descanso a Morata tras su debut con España y Ogbonna hacía lo mismo con Chiellini.

En el otro banquillo se sentaba Maurizio Sarri, uno de los técnicos revelación de la Serie A -ya suena para sustituir a Inzaghi en el Milan-, que salía con su mejor once posible tras lograr la mejor racha de resultados de la historia del club en Serie A -8 partidos invictos, con 2 victorias y 5 empates-. Valdifiori jugaba de titular tras su debut con la Nazionale de la mano de Conte. Vecino, jugador que más ocasiones de gol crea en la Serie A, también salía de inicio, así como el inagotable Macarrone. En el centro de la zaga, Rugani, que será jugador de la Juventus la próxima temporada.

Una vez iniciado el partido, solo Tévez parecía no estar afectado por el famoso virus FIFA. Juventus y Empoli pusieron un ritmo bastante bajo al partido que solo Tévez variaba. El Apache tuvo la primera ocasión de la Juve con un tiro lejano que atrapa Sepe fácil. Con el paso de los minutos, los de Allegri ban dominando con superioridad el partido, pero las ocasiones no llegaban.

Otra jugada individual de Tévez casi provoca que el marcador cambiase el cero de la Vecchia Signora por el uno, pero Sepe evitó el gol en el mano a mano. Al borde del descanso, con una cesión bastante rigurosa de Rugani a su portero, Tévez desbloquea el marcador con un gran tiro en la falta dentro del área para poner el 1-0 y su 17º gol en la Serie A. El Empoli solo interrumpió la plácida noche de Buffon con un disparo de Macarrone.

En la segunda mitad irrumpió Buffon

Tras el descanso, los de Sarri salieron con otro espíritu. Muy rapido puso Saponara a prueba a Buffon, con un tiro lejano. Poco después, un balón en largo fue rematado por Pucciarelli con la cabeza para que Buffon demostrara que de reflejos aún vive. Era la mejor ocasión de los de Sarri, que se crecían en el Juventus Stadium.

La Juventus, que buscaba no desgastarse, estaba cómoda en el verde y esperaba a que Empoli atacara para salir a la contra. Hacía el mínimo desgaste posible, pero los de Sarri se acercaban con peligro a la portería de Buffon, que volvió a ponerse la capa de superhéroe realizando una doble intervención vital para los suyos. Gianluigi Buffon evitó el gol de Pucciarelli y de Mario Rui en el rechazo. Juventus Stadium coreaba a la leyenda del club mientras respiraban profundo tras salir vivos del mayor susto del Empoli.

Poco a poco, el conjunto de la Toscana se fue apagando. Las ganas de empatar fueron disipadas con las grandes intervenciones de Buffon y el Empoli no volvió a dar señales de vida. La Juventus, que el resultado le valía, se dedicó a defender. Vidal dio el susto a los suyos al hacerse daño en una rodilla y salir del terreno de juego cojeando -la Juventus ya tiene las bajas de Pirlo, Marchisio y Pogba en esa posición-. El partido terminaba con un gol local de Pereyra tras un rechace a tiro de Tévez. La Juventus mantenía su +14 sobre la Roma. El Empoli, con 33 puntos, es 14º y mantiene la zona roja a 11 puntos de distancia.