Final amargo para una temporada casi perfecta. La Juventus de Turín no pudo redondear su gran año al caer derrotados por 1-3 frente al Fúbol Club Barcelona en el Olímpico de Berlín. Morata fue el encargado de igualar el tanto inicial de Iván Rakitic, pero los goles de Suárez y Neymar certificaron la victoria blaugrana.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Massimiliano Allegri

6 |Planteamiento valiente en su primera final europea como entrenador. Con su mejor once posible, ha echado en falta la baja de su hombre de confianza  en el centro de la zaga, Giorgio Chiellini. Sin arriesgarse en los cambios, mantuvo el orden del equipo en minutos que puede más el corazón que la cabeza.

Buffon

7 |Don Gianluigi Buffon. El portero italiano ha sido el mejor de los bianconeros. Con 0-1 en el marcador ha sacado una mano prodigiosa a contrapie en un disparo envenenado de Dani Alves para mantener a su equipo con vida. Muy seguro el resto de los noventa minutos evitando que los suyos encajaran más goles.

Lichtsteiner

6 |Le tocó enfrentarse a un Neymar muy activo y móvil, eso fue una losa para el lateral suizo, que tuvo que centrarse más en tareas defensivas de lo que acostumbra. A pesar de ello, aprovechó el espacio dejado por el astro brasileño para comenzar la acción del gol de Morata, que suponía el empate.

Barzagli

5 |Tras la baja de Chiellini, todas las miradas estaban puestas en el de Fiezole. Seguro en defensa, pero no pudo con las embestidas blaugranas.

Bonucci

5 |Muy concentrado durante todo el partido, el "19" bianconero supo controlar durante buena parte del encuentro las arremetidas rivales. No pudo hacer nada en los tres goles culés.

Evra

5 |Primer jugador en la historia en perder tres finales de la Liga de Campeones (2009, 2011 y 2015). La suerte sigue esquivando al veterano lateral izquierdo, que tiene al FC Barcelona como su bestia negra. De nuevo le tocaba 'bailar con la más fea', aunque Messi no tenia su mejor día y apenas ponía en apuros al francés; que, eso sí, no acompañó apenas en el ataque a sus compañeros.

Pirlo

5 | Posible último partido como jugador bianconero del internacional transalpino. Andrea Pirlo puede despedirse de la UEFA Champions League con una actuación muy discreta. El de Lombardía ha pasado desapercibido en un partido en el que se esperaba mucho de él. El público del Olímpico de Berlín no ha podido disfrutar de los pases medidos, los balones milimétricos desde el córner y faltas laterales a los que nos tiene acostumbrados.

Marchisio

7 |El mejor jugador de campo. El turinés fue el que más peligro creo al FC Barcelona con dos disparos desde la frontal del área. Una obra de arte en forma de taconazo sería la encargada en iniciar la jugada del gol bianconero.

Pogba

6 |Todoterreno. El joven centrocampista francés estuvo muy implicado en tareas defensivas desde el primer hasta el último minuto. Pretendido por media Europa, Paul Pogba dejó destellos de calidad pero no pudo hacer nada para evitar la derrota de su equipo.

Vidal

|La tempranera cartulina amarilla fue un gran impedimento para un jugador de las características del chileno. La buscó durante los primeros minutos y por reiteración iba a ser amonestado. No bajaba la intensidad, pero se mostraba más cauto en sus entradas. El miedo ha dejar a su equipo con uno menos provocó que Allegri optara por sustituirle a la hora de juego por el argentino Pereyra.

Tévez

5 |Desaparecido. Se esperaba mucho más de Tévez en la final, pero el argentino no apareció en ningún momento y su equipo le echó de menos en exceso. Varios disparos desviados y poco acertado en los pases, lo que invitaba a que fuera el cambio elegido por Allegri; pero el italiano le mantenía en el campo y decidía que fuera Morata el que dejara su sitio a Fernando Llorente.

Morata

6 |Muy activo en los primeros minutos, desapareció a la par que el equipo. El delantero madrileño hizo creer a los suyos con la remontada al aprovechar un despeje de Ter Stegen y poner las tablas en el marcador en el minuto 55.

Pereyra

5 |Entró al campo sustituyendo al amonestado Arturo Vidal y tuvo la última ocasión para los suyos a pase de Llorente.