Fiorentina y Milan se citaron en la tarde del domingo para disputar su primer encuentro de la Serie A tras unos largos meses de descanso en los que se produjeron diversos cambios en los banquillos de ambos conjuntos. Los locales comenzaron con buen pie su andadura en la competición, llevándose los tres puntos del encuentro tras dominar los 90 minutos gracias a los errores de los defensas rossoneri, que lastraron a su equipo cometiendo una expulsión y un penalti.

Los tifosi de los dos equipos tenían ganas de volver a alentar a los suyos en el campeonato doméstico italiano, y así lo demostraron en el estadio Artemio Franchi, que obtuvo una buena entrada y se engalanó para el principio de liga.

Una roja rossonera, un gol viola

Con miles de gargantas vibrando, saltaron al césped fiorentino los 22 jugadores a las 20:30 para dar comienzo al encuentro. Los gigliatis sirvieron de centro y cogieron la batuta del partido durante los primeros minutos en los que se jugó a un ritmo muy alto. En el minuto 20 llegó la primera ocasión clara para los locales por parte de Kalinic. El delantero croata se quedó solo ante el portero y conectó un buen disparo que no acabó en las redes gracias a la gran parada de Diego López.

Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos conseguía dominar totalmente el partido, que se encontraba muy atascado en el centro del campo, cosa que dificultaba que llegasen ocasiones, hasta que, llegados a la media hora de juego, se produjeron las acciones más decisivas del encuentro. Rodrigo Ely entró fuerte sobre Kalinic y vio la segunda tarjeta amarilla, teniendo que abandonar el encuentro y dejando al Milan con diez jugadores para los 55 minutos restantes.

Poco tardó en saber aprovechar la superioridad la Fiorentina, que, dos minutos después de producirse la expulsión, aprovechó el desajuste táctico de los visitantes para, de libre directo, poner el 1-0 en el marcador. Marcos Alonso fue el encargado de lanzar la falta, que, con potencia y colocación, se estrelló contra las redes de la portería de Diego López.

Ilicic sentencia

Tras el descanso, el juego se reanudó con la misma dinámica con la que acabó la primera parte. La Viola, con un hombre más, supo agarrar el timón del partido y no lo soltó hasta el fin del encuentro. En una jugada parecida a la de la primera mitad, Ilicic encaró a Diego López, que otra vez salvó al Milan con una milagrosa intervención.

Ilicic remendó su error ante el guardameta gallego tres minutos después cuando, tras una bicicleta, fue derribado por Romagnoli dentro del área y provocó penalti. El mismo Ilicic fue el encargado de ejecutar la pena máxima, y esta vez sí le ganó la partida a Diego López para poner el segundo tanto en el luminoso.

El segundo gol fue un fuerte golpe anímico para los rossoneri, que con un jugador menos no consiguieron crear ninguna acción de peligro real y se vieron obligados a asistir en primera fila al monólogo fiorentino, que finalizó con el pitido final. Victoria justa para los violeta y dura derrota para el Milan, que deberá mejorar mucho si quiere entrar en Champions.

Joaquín, más cerca del Betis

El jugador gaditano se quedó fuera de la convocatoria de Paulo Sousa para el partido justo en la semana en la que los rumores sobre su regreso al club verdiblanco suenan con más fuerza. El entrenador fiorentino explicó en rueda de prensa hace pocos días que Joaquín era una pieza importante para su equipo, pese a ello, cada vez parece más cercana la vuelta del Mago de Puerto al club de su vida.