El AC Milan consigue sus tres primeros puntos de la temporada gracias a la victoria por 2-1 ante el Empoli. Los goles de Carlos Bacca y Luiz Adriano, dos recién llegados al conjunto lombardo, fueron suficientes para imponerse al equipo de Marco Giampaolo. Saponara fue el encargado de anotar para los de la Toscana.

Mihajlovic, descontento con sus jugadores

A pesar de la victoria, el equipo dirigido por Sinisa Mihajlovic no desplegó buen juego. Un equipo plano, sin profundidad al que le cuesta maniatar a sus rivales y que, como el sábado, terminaría sufriendo más de lo esperado.

El técnico rossonero se mostró cabreado con el equipo en rueda de prensa. Achacó que todo lo que han “probado esta semana ha fallado” y que han conseguido los tres puntos “gracias a los dos delanteros”. Para el entrenador serbio “lo único para guardar ha sido el resultado”.

Los fichajes solucionan el partido

Corría el minuto 15 de juego cuando Luiz Adriano, desde su propio campo, se inventó un pase magistral que dejaba a Carlos Bacca solo contra el guardameta rival y, tras regatearle, inauguraría el luminoso de San Siro. Pero poco le duraría la alegría a los rossoneros. Apenas cinco minutos después, los de Giampaolo aprovecharon un error en la salida de balón local para empatar el encuentro. El encargado de restablecer las tablas al marcador sería Saponara, asistido por Maccarone.

Tras el paso por vestuarios el color del partido no cambiaba y el nerviosismo se apoderaba de la grada, hasta que en el minuto 69 Bonaventura serviría un saque de esquina perfecto a la cabeza de Luiz Adriano y se encargaría de anotar el definitivo 2-1.

Entretanto, un viejo conocido por la afición de San Siro calentaba en la banda. Mario Balotelli, que fue convocado por el técnico serbio, no debutó la semana de su vuelta a la entidad milanista. Fichaje que ilusiona a los tifosi rossoneros, a pesar de su mala temporada con la elástica del Liverpool.

La primera victoria del AC Milan de Sinisa Mihajlovic llega en la segunda jornada de la Serie A. Ante su afición los rossoneros mostraron más carácter que la semana pasada frente a la Fiorentina, pero no se deben relajar y es que en trece días llega uno de los partidos más esperados para sus tifosi: el derbi frente al Inter de Milán; y quien sabe si podría debutar en ese encuentro Balotelli, exjugador interista.

Los neroazzurris han demostrado en sus dos primeros encuentros, frente a Atalanta y Carpi, que este año pueden dar un golpe sobre la mesa. Además, tratarán de aprovechar el gran estado de forma de uno de sus flamantes fichajes, Stefan Jovetic, quien lleva tres goles en dos partidos.

El Empoli, por su parte, se enfrentará ante el nuevo Nápoles de Maurizio Sarri. Ambos clubes tratarán de conseguir su primera victoria en liga. Será un partido especial para el entrenador napolitano que regresará a la que fue su casa desde 2012 y en la que vivió momentos muy especiales como el ascenso en mayo de 2013.