Noche de sorpresas en la segunda jornada de la Serie A 2015/16. La Juventus colista con cero puntos, el Chievo, nuevo líder de la máxima competición del fútbol italiano, vence con mucha autoridad (4-0) a la Lazio y el Torino se coloca también con seis puntos al ganar a la Fiorentina por tres goles a uno. El equipo de Giampiero Ventura, no solo remontó el 0-1 inicial anotado por Marcos Alonso para los florentinos, sino que amplió su ventaja a un 3-1 que los visitantes no pudieron igualar. El equipo de Turín se coloca en cabeza de la clasificación con seis puntos, todo lo contrario que la Juve, que se deja otros tres puntos en Roma y queda en lo más hondo de la tabla con cero puntos. La Fiorentina, por su parte, queda en mitad de la tabla con los tres puntos la semana pasada en Florencia ante el Milan.

Cuando se juega con el 'Toro'...

Estupefactos. Así se quedaron los más de 20.000 aficionados congregados en el Olímpico de Turín cuando, en el minuto 10, el español Marcos Alonso anotaba el primero para el conjunto viola. Pero no quedaron estupefactos por el gol, anotado tras un rechace en el área, sino por la celebración del lateral español. Alonso saltó las vallas de protección y fue hacia la zona donde se encontraban los Ultras Granata del conjunto local y, delante de ellos, se marcó un pase de torero que se tradujo en tarjeta amarilla por parte de Tagliavento y una pitada asegurada cada vez que pise el Olímpico, por parte de todos los aficionados granatas. Tras el primer gol, el encuentro transcurrió más o menos tranquilo, con alguna llegada sin importancia por parte de ambos equipos y con el equipo visitante con un claro objetivo: adormecer el partido y acabar la primera mitad con el 0-1 en el marcador.

Comienzo de la segunda parte y euforia local

La segunda mitad dio comienzo exactamente igual a como terminó la primera: con el partido adormecido por parte de los visitantes, que controlaban el ritmo de juego a su antojo. El Torino pudo empatar con alguna ocasión por parte de Quagliarella, aunque el cuadro visitante también estuvo a punto de poner el 0-2 en el marcador por medio de Ilicic, pero no fue hasta el minuto 67 cuando Moretti, tras un córner que no alcanzó a rematar ningún jugador, puso el empate en el marcador.

Pero la acometida local no acabó ahí: apenas dos minutos después, Quagliarella certificó la remontada poniendo el 2-1 en el marcador y desatando la euforia en la hinchada local. Finalmente, en el minuto 77, tras un mal despeje de la zaga florentina, Baselli mandó un misil a la escuadra izquierda de la portería de Tatarusanu. Tras el 3-1, el partido finalizó y, tan solo Quagliarella pudo poner el 4-1 en el marcador al final del encuentro con un disparo desde media distancia que desvió a saque de esquina el portero florentino.

Quagliarella anota el 2-1. Foto: Torino FC

Con esta victoria, el Torino suma seis puntos de seis posibles y se coloca en cabeza de la clasificación, todo lo contrario que la Juventus, que no ha sido capaz de sumar ningún punto en los dos partidos disputados. Por su parte la Fiorentina se coloca en la mitad de la tabla con los tres puntos obtenidos en Florencia la semana pasada ante el Milan y pendiente de la salida o no de Joaquín destino Sevilla en las próximas 24 horas, antes del cierre del mercado de fichajes.