Tiene que sudar la gota gorda el Inter para ganar. En la primera jornada, necesitó un gran gol de Stevan Jovetic para derrotar al Atalanta en casa. Ahora el rival fue el modesto Carpi, equipo que está debutando esta temporada en la Serie A. Nuevamente fue el montenegrino el que selló el partido, aunque esta vez debió acudir a la llamada dos veces.

El encuentro se desarrolló de forma previsible. El Inter, uno de los equipos más poderosos de Italia, salió a atacar de entrada contra el Carpi, una de las escuadras con menor presupuesto en la Serie A. Sin embargo, no se le hizo fácil el trámite a los de Mancini. Los recién ascendidos, que hacen de local en el estadio del Modena, concretaron una buena labor en defensa y lograron inquietar de vez en cuando a Handanovic.

Jovetic abre el marcador

Una jugada fortuita abrió el resultado. A los 31 minutos del primer tiempo, Freddy Guarín envió un centro pasado. La defensa del Carpi no respondió de la mejor manera posible y apareció Jovetic solo para marcar el primer gol. Su remate encontró el cuerpo del portero Brkic, pero con tanta suerte que el rebote le quedó al propio montenegrino, con el arco libre para poner al Inter arriba en el marcador.

La ventaja le dio cierta tranquilidad a los visitantes, que comenzaron a manejar los ritmos del juego. El Carpi siguió manteniendo la misma idea de juego, apelando a empatar en un contraataque o alguna jugada aislada. Como la que tuvo Wilczek en combinación con Matos, bien resuelta por el portero Handanovic.

Un penalti salva al Inter

El segundo tiempo continuó de forma similar. El Inter mantuvo el encuentro en piloto automático, a sabiendas de que sólo debía correr el reloj para irse a Milán con los tres puntos. Pero Castori, entrenador de los locales, movió el tablero. Mandó al césped a Di Gaudio, un refresco en el ataque. Y el delantero sería importante. A diez minutos del final, un remate mordido desde la derecha rebotó en la defensa visitante y quedó a pedir de Di Gaudio, que no dudó. Remató de primeras y descolocó a un Handanovic que ya se estaba moviendo hacia su derecha. Sorpresa en Modena. El modesto Carpi lograba empatarle al gigante Inter.

Pero la ilusión duró poco. En el minuto 89, Gabriel Silva derribó dentro del área al colombiano Guarín y el árbitro acertó al dar penalti. Jovetic tomó la responsabilidad y se volvió a convertir en héroe para los de Mancini sellando el 1-2 definitivo.

Los jugadores del Carpi acabaron con la frente en alto, sabedores de que con sus escasas armas pudieron hacerle frente a un equipo que promete ser protagonista del torneo. La lucha por la permanencia será ardua.

El Inter, por su parte, festeja las dos victorias seguidas, pero con la convicción de que debe hacer mucho más si quiere pelear el campeonato hasta el final. Por ahora, los goles en el final de Jovetic les sirven para estar en las primeras posiciones de la tabla clasificatoria.

Jornada 3: Derby della Madonnina a la vista

La siguiente jornada de la Serie A se jugará después del parón de selecciones. El domingo 13 de septiembre se disputarán los diez encuentros en horario unificado, a las 15:00 horas.

Como plato fuerte está el Derby della Madonnina, el encuentro que enfrenta a Inter y AC Milan. Tras haberse reforzado bien en verano será uno de los mejores partidos de los últimos años. Por su parte el Carpi visita al Palermo después de haber perdido los dos primeros partidos de la Serie A frente a Sampdoria e Inter de Milán.