La Juventus se llevó los tres puntos de su partido ante el Manchester City de Manuel Pellegrini después de remontar el tanto inicial de los citizens gracias a sus dos delanteros. La victoria ante los ingleses sorprende por el mal comienzo de la Vecchia Signora y, además el buen arranque del equipo de Mánchester, que es líder indiscutible de la Premier League. Allegri, que encaró el partido con una defensa de cuatro, sacó esta vez a Pogba, Mandžukić y Cuadrado como titulares después de que en el último encuentro de la Serie A ante el Chievo los dejase en el banquillo.

El Manchester City comenzó dando miedo a los italianos, ya que en el minuto dos de partido Sterling se quedaba ante Buffon, pero el guardameta despejaba el balón a córner. La Juventus tardaba algunos minutos en responder, pero en el minuto 14 Hernanes ponía en apuros a Hart mandando una falta al poste. En los minutos iniciales, los de Pellegrini dominaron la posesión y los italianos esperaban replegados en su campo, pero la falta de profundidad y la horizontalidad del juego del Manchester City hacía que la Juventus se encontrase cómodo con esa situación.

Fernandinho y Bony se echaron el equipo a la espalda

Sin embargo, con un Bony muy activo y apareciendo siempre entre líneas, el Manchester City empezó a combinar en las inmediaciones de la portería de Buffon. Además, Fernandinho cogía la batuta del centro del campo inglés y comenzaba a llegar al área para sorprender con sus potentes disparos desde larga distancia. Los citizens empezaron a encontrarse a gusto en el campo y a llegar con claridad. Bony tenía la más clara para el Manchester City, pero su disparo salía demasiado centrado y Buffon despejaba sin problemas.

Se llegaba al descanso con 0-0, aunque con la sensación de que el Manchester City se llevaría el partido con poco que hiciese. Y prácticamenre así pareció porque en el minuto 57 se adelantaba en el marcador. Silva botaba un córner al centro del área y Chiellini se marcaba en propia puerta después de que Kompany cometiese falta en el salto apoyándose en el defensa italiano. Las quejas de Chiellini no servían para nada y el Manchester City se ponía por delante del marcador.

Sterling y Silva pudieron sentenciar el partido

Los de Pellegrini tenían el partido donde querían y dos minutos después tuvieron la oportunidad de sentenciar el partido. Silva dejaba solo a Sterling ante Buffon, pero el portero italiano sacaba una mano prodigiosa. El rebote le llegaba a Silva, que disparaba y otra vez Buffon volvía a despejar, esta vez córner, salvando de nuevo a su equipo.

A partir de ahí, las paradas del capitán juventino le dieron alas a los bianconeri. Primero avisaba Sturaro con un contra uno que desaprovechaba ante la salida de Hart, pero en el minuto 70 Pogba se inventaba un pase a la espalda de Mangala para que Mandžukić metiese la puntera y empatase el encuentro.

Morata decide y le da la victoria a la Vecchia Signora

El empate del croata durmió el partido. El Manchester City pareció venirse abajo y la Juventus se conformaba con el empate. Pero no sucedería eso. A falta de nueve minutos para el final del partido, Morata se hacía con un balón en la frontal del área y enviaba un zurdazo al palo que se colaba al fondo de la red.

Con poco tiempo para reaccionar, el Manchester City solo pudo empatar a través de Yaya Touré, pero el marfileño veía como Buffon volaba y despejaba su soberbio disparo desde fuera del área. El partido terminaba con el resultado favorable a los italianos, que pese a que no dejaron una buena imagen y siguen sin convencer, se llevaron los primeros tres puntos ante el rival más complicado de su grupo en su estadio. Lo anecdótico del partido fue que el esloveno Damir Skomina no sacó ni una sola tarjeta, algo sorprendente para una competición tan importante como la Champions League.