Esto es todo por mi parte, espero que hayan disfrutado del partido a través de VAVEL. ¡Hasta la próxima y muy buenas noches!

Festival de goles del Nápoles que consiguió así su primera victoria de la temporada. Se puso de cara el partido a los cincoo minutos con un centro-chut de Callejón que se coló en la meta de Bolat. Posteriormente, en el segundo acercamiento de los napolitanos Mertens marcaba el segundo. El tercer gol llegaría a los 25 minutos, de nuevo el belga Mertens, matando definitvamente a un pobre Brujas en el día de hoy. Se llegaba así al descanso. El cuarto llegaría por inmediación del capitán Hamsik, tras una magnífica jugada de Mertens y, un rebote que le cayó al eslovaco y no iba a desaporvechar. Antes de que Callejón cerrara la goleada, Higuaín tuvo una ocasión que mandó al palo, y no pudo estrenarse en Europa. Finalmente iba a ser de nuevo el exmadridista Callejón quien marcara el quinto y su segundo tanto del partido. Nada que destacar del cuadro de Preud'Homme, quien tiene bastante trabajo para mejorar la imagen de su equipo tras la tarde europea de hoy.

FINAL DEL PARTIDO EN SAN PAOLO, NÁPOLES 5-0 BRUJAS. LOS GOLEADORES FUERON CALLEJÓN Y MERTENS, AMBOS POR PARTIDA DOBLE, Y MAREK HAMSIK.

90+1' Toca el Nápoles en defensa y el Brujas espera ya en su campo, no busca el balón en este último minuto.

90' Ejecutó la falta Insigne a las manos de Bolat. Se añaden dos minutos de tiempo extra.

89' Primera marilla que llega casi al final del partido. Fue para Simons tras un empujón a Callejón.

87' Otra más que gana Koulibaly. Impecable en el partido de hoy el zaguero grancés.

86' A punt0 de marcar el sexto el Nápoles. La tuvo Callejón, que se plantó solo ante Bolat pero su disparo se le marcho muy por encima del larguero. Cerca de lograr el hat-trick el granadino.

84' Duerme el partido el Nápoles en estos últimos minutos de juego. Se escuchan olés en San Paolo, disfrutan los aficionados partenopeos con la primera victoria de su equipo esta temporada. Decepcionante el Brujas en el día de hoy.

82' Gol anulado al Brujas. Disparo de Simons que paró Reina y el balón cayó a pies de Pereira pero este se encontraba en fuera de juego.

76' GOOOOOOOL del Nápoles. Otra vez Callejón, por partida doble el de Motril. Gran pase en profundidad de Allan y Callejón define a la perfección por bajo ante Bolat y anota el quinto, el segundo en su cuenta particular.

74' Tercer y último cambio en el Nápoles. Se marcha el bigoleador Mertens y entra Insigne.

73' Disparo muy desviado de Meunier. Muy poco trabajo para Pepe Reina en el día de hoy.

71' Segundo cambio en el equipo partenopeo. Se retiró Gonzalo Higuaín después de dar al palo y, le reemplaza Gabbiadini.

69' Al PAAAAALO Higuaín. La tuvo el argentino para estrenarse en la competición. Controló el nueve del Nápoles, para Bolat, pero no logra atajarla y Gonzalo manda el balón al poste. Se reía el Pipa.

67' Acaba el córner con un disparo de Koulibaly que se marchó lamiendo el larguero. Partido muy completo del francés.

66' Antes lo decimos antes ocurre. Primera intervención de Bolat a un disparo duro y bajo de Higuaín que manda a córner el turco.

65' Se quedaba solo Pereira ante Reina pero se le quedó el balón atrás. Nada de nada en el día de hoy de los belgas.

64' Centro de Hysaj que sacó Duarte a banda. Cabe destacar que Bolat no tuvo que emplearse en ningún disparo, ya que todos los que fueron a puerta acabaron en gol.

61' Primer cambio en el Nápoles. Se marcha el capitán, goleador en el día de hoy, Hamsik, quien le da el brazalete a Pepe Reina. Entra en su lugar Allan.

60' Segundo cambio en los visitantes. Se retiró Diaby y entra en su lugar Claudemir.

59' A punto de marcar el hat-trick Mertens. Pared con Hamsik que acaba con el disparo del belga marchandose fuera. El Brujas esta totalmente KO.

58' Falta muy dura de Diaby sobre Jorginho. Merecedora de amarilla, pero se marchó sin ella el senegalés.

56' Córner a favor del Nápoles que termina pitando falta el húngaro de Mertens.

52' GOOOOOOOL del Nápoles, turno para el capitán Hamsik. Buena jugada de Mertens que le mete un pase al hueco, sale reboteado el balón entre el defensa y el portero a los pies del eslovaco, quien acaba marcando a portería vacía. Festival de goles de los napolitanos.

51' Pase largo de Hamsik buscando a Callejón que acaba en las manos del meta turco Bolat.

48' Primer acercamiento del Nápoles en esta segunda mitad. Buena jugada de Mertens, se la da a Hamsik, quien buscó el centro al Pipita pero el balón lo acabó atajando Bolat.

45' Comienza la segunda parte en San Paolo. Se produjo el primer cambio en el Brujas. Se marchó Bolingoli y entró Izquierdo.

Mientras que el Brujas de Preud'Homme no logró asustar al conjunto del Sur de Italia. Muy poca cosa en ataque, tan solo un remate de Duarte de cabeza que iba a acabar en las manos de Pepe Reina sin peligro alguno. Desaparecidos hasta el momento Diaby, Víctor Vázquez y Bolingoli.

Los partenopeos se encontraton con un gol en los primeros cinco minutos gracias al centro envenenado de Callejón. Posteiormente el Brujas buscaba resarcirse, sin embargo, un nuevo acercamiento del Nápoles acababa en gol, Mertens esta vez a pase de Callejón. Este tanto dejó bastante dañado a los belgas, hasta que en el minuto 25, de nuevo Mertens, les daba el golpe definitivo con el tercer gol del partido, el segundo en su cuenta particular con una magnífica volea.

DESCANSO EN SAN PAOLO, NÁPOLES 3-0 BRUJAS. MARCARON CALLEJÓN Y MERTENS LO HIZO POR PARTIDA DOBLE.

43' Que buen pase filtró Meunier que no logra controlar Víctor Vázquez dentro del área y se acaba perdiendo el balón por la línea de fondo. Poca cosa de los belgas en esta primera mitad.

41' Una vez más Koulibaly cortando la jugada de ataque del Brujas, muy firme el zaguero francés de origen senegalés.

39' Ahora fue Ghoulam quien se animó, pero no encuentra portería su disparo.

38' Bonita jugada de triangulación entre Callejón, Mertens e Higuaín que acaba con el disparo del argentino desviado a córner.

37' Callejón probó ahora desde fuera del área con un disparo con la zurda pero se le marchó muy desviado de la portería. Aplaude la afición napolitana.

34' Disparo de David López que se marcha muy por encima del larguero. Tenía mejores opciones pero decidió disparar el centrocampista ex del Espanyol.

33' Lo intentaban ahora Víctor Vázquez y Diaby pero la jugada la acaba cortando una vez más Koulibaly. Estéril el ataque del Brujas en estos minutos.

29' Córner del Brujas que termina de nuevo en las manos del meta español. Excesivo castigo para los belgas esos tres tantos del Nápoles.

28' Cuelga Víctor Vázquez y remate flojo de Duarte a manos de Pepe Reina.

27' Falta peligrosa ahora para el Brujas al borde del área.

25' GOOOOOOOOL del Nápoles. De nuevo Mertens, el segundo del belga. Jugada ensayada en la falta previa, se la pone Jorginho por encima de la barrera y Mertens empala perfectamente el balón y anota el tercero del partido.

24' Falta a favor del Nápoles sobre la línea de tres cuartos. La pondrá Jorginho.

23' Cerca de robar Higuaín un balón dividido que salió a despejar el meta Bolat.

19' Dos acercamientos peligrosos del Nápoles y, dos goles. Aprovecharon bien las ocasiones los de Sarri.

18' GOOOOOOOL del Nápoles. Marca Mertens. Centro raso desde banda derecha de Callejón y, Mertens se adelanta a los centrales del Brujas y con un suave toque empuja el balón a las redes. 2-0.

15' Primer cuarto de hora de partido en Napoli. Vale el gol de Callejón. Muy poca precisión en los pases napolitanos y muchas aguas en defensa. El Brujas busca aprovecharlo.

13' El gol ha dejado algo tocado a los belgas. El Nápoles domina el partido, pero con dudas en defensa. La afición partenopea no las tienes todas consigo y se escuchan algunos pitos.

8' El Nápoles tras el gol sigue buscando el segundo. Ahora estuvo cerca de nuevo Callejón de enganchar un balón en profundidad de Hamsik.

5' GOOOOOOOOOOOL de Callejón.Centra Juan Callejón desde la banda derecha, este se envenena y se acaba colando dentro de la portería de Bolat. GOLAZO.

4' Centro de Mertens al corazón del área buscando la entrada de Callejón que atrapa bien Bolat.

2' Dos minutos de juego y el Brujas intenta hacerse con el control del partido. Mueve bien el equipo belga.

0' Arranca el partido en San Paolo. Juega el Nápoles.

18:59 Saludos protocolarios entre ambos equipos. ¡Esto arranca!

18:58 Momento para que suene el himno de la Europa League, diferente al de las anteriores ediciones.

18:57 El Nápoles con su habitual vestimenta, camiseta azul celeste. Mientras que los belgas vestirán una equipación completamente roja.

18:56 Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego.

18:55 ¡Cinco minutos tan solo para que ruede el balón en el césped de San Paolo en esta nueva edición de la Europa League!

18:27 Banquillo Brujas: Bruzzese, Cools, De Fauw, Claudemir, Vanaken, Vossen, Izquierdo.

18:25 Banquillo Nápoles: Gabriel, Maggio, Chiriches, Allan, Valdifiori, Gabbiadini, Insigne.

18:21 Y el XI que se presentará el Brujas: Bolat, Meunier, Mechele, Duarte, De Bock, Bolingoli, Vormer, Simons, Víctor Vázquez, Pereira y Diaby.

18:15 45 minutos para que comience el partido. Ya tenemos el once inicial local. XI Nápoles: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, David López, Jorginho, Hamsik, Callejón, Mertens e Higuaín.

Para la convocatoria del Brujas viajan todos los disponibles: Bolat, Bruzzese, Teunckens; De Fauw, Duarte, Meunier, Cools, De Bock, Mechele, Mbombo, De Smul; Simons, Claudemir, Víctor Vázquez, Vanaken, Vormer; Vossen, Diaby, Leandro Pereira, Izquierdo, Dierckx y Seys.

Convocatoria del Nápoles sin confirmar, se dará mañana en el día del partido.

El partido Nápoles - Brujas se disputará en el Stadio San Paolo, con capacidad para 76.824 espectadores, aunque su capacidad homologada es de 60.240 aficionados, siendo el tercer estadio de Italia con mayor capacidad. Construido en 1959, aunque iba a ser remodelado en 1990. Fue inaugurado el año de su construcción (1959) con un Nápoles y Juventus en un partido correspondiente a la Serie A. El propietario es el Ayuntamiento de Nápoles. La UEFA le otorga un tres de categoría. (Imagen: football-wallpapers.com)

Atentos en este partido Nápoles vs Brujas a: Abdoulaye Diaby. El delantero senegalés llega en un buen momento de forma, al contrario que su equipo. Suma cinco goles en lo que va de campaña.

Atentos en este partido Nápoles vs Brujas a: Gonzalo Higuaín. El delnatero argentino llega, como suele ser normal, siendo el máximo artillero del equipo. Suma dos dianas en los tres partidos que van de liga. En la temporada pasada el Pipita consiguió en 37 partidos de Serie A, 18 goles. Mientras que en Europa League, en 14 sumó siete tantos. Posteriormente su imagen se vería un poco dañada con su actuación en la pasada Copa América este verano, fallando un penalty decisivo ante Chile en la final. Sin embargo, Higuaín esta de vuelta en Nápoles y busca resarcirse y que mejor manera que a base de goles.

Higuaín en el partido ante el Empoli (2-2)./ FOTO: Napoli (web)

Declaraciones Michel Preud'Homme, entrenador del Brujas: "El Nápoles va a ser un rival muy duro. La temporada pasada nosotros caímos en cuartos y ellos en semifinales. Pero un gol temprano puede cambiar el devenir del partido claramente", señalaba el técnico en la rueda de prensa previa a la inauguración de la Fase de Grupos. "Ya hemos demostrado ante el Panathinaikos podemos variar según el sistema, así que voy a poner un equipo en el campo que puede cambiar el sistema sin problemas, afirmaba con respecto al sistema de juego, el cual lo ha cambiado en varias ocasiones.

Declaraciones de Sarri, técnico del Nápoles: "Del equipo espero más personalidad, tengo confianza en el crecimiento y en el hecho de que podremos expresarnos con mayor continuidad en breve". Maurizio debuta como entrenador en una competición internacional. En su primera rueda de prensa europea evaluó el momento actual de su equipo. "Es verdad que a estas acciones positivas se contraponen todavía las negativas, que nos están llevando a encajar goles. Pero tengo que decir que los chicos han mostrado en el entrenamiento una dedicación y una aplicación más que notable".

En la edición pasada de la Europa League, ambos conjuntos tienen algo en común y, es que tanto partenopeos como belgas iban a ser eliminados por el Dnipro. El Brujas cayó en cuartos de final y, posteriormente, el cuadro del sur de Italia fue eliminado en semifinales, rompiendo todos los pronósticos.

Por su parte, los belgas llegan a esta primera jornada europea con una derrota en el pasado fin de semana ante el Mouscron. Su balance en estas siete jornadas de liga que lleva disputadas son de tres victorias, un empate y tres derrotas, con diez puntos por tanto, que le sitúan en séptimo lugar, a seis del líder que, es el sorprendente Oostende. Además, el Brujas cayó eliminado ante el Manchester United en la ronda previa de la Champions League por un global de siete a uno para los red devils. Antes pasó de ronda al imponerse al Panathinaikos griego por el global de cuatro a dos.

Los de Maurizio Sarri llegan en horas bajas, ya que tan solo tres jornadas de liga y aún no conocen las victoria. Dos empates y una derrota son el balance que presentan los napolitanos. Cayeron ante el Sassuolo en la primera jornada; posteriormente, empatarían en la presentación ante su afición en San Paolo, frente la Sampdoria; y, el pasado domingo empataría de nuevo, esta vez ante el Empoli, exequipo del actual entrenador de los partenopeos y del mediocentro Valdifiori.

El equipo partenopeo se estrenará en Europa de una manera agridulce, después de quedarse en la temporada pasada a las puertas de la Champions League, su principal objetivo, al caer ante el Lazio. Lamentos pasados a parte, el equipo napolitano buscará hacer un buen papel en esta nueva edición de la Europa League. Se verá las caras ante el Brujas belga, un rival que por nombre no asusta, pero es bastante peligroso. Dirigirá el partido el árbitro húngaro Vad, los asistentes serán Albert y Verettyan, el cuarto árbitro Varga y los adicionales Ando Szabo y Erdos.

¡Muy buenas tardes lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Nápoles - Brujas, correspondiente a la jornada 1 del Grupo D de la UEFA Europa League 2015. El partido dará comienzo a las 19:00 horas en el Estadio de San Paolo.