Durante la tarde del lunes los acontecimientos se precipitaron en Carpi y, finalmente, la directiva tomó la decisión de cesar a Fabrizio Castori. El equipo, que había ascendido este año desde la Serie B, tenía en su casillero dos puntos de 18 posibles, unas cifras muy pobres pese a ser uno de los candidatos al descenso.

Un calendario complicado

El Carpi ha tenido que enfrentarse a varios de los equipos más fuertes del campeonato en las seis primeras jornadas del mismo. Empezó la liga en Génova frente a la Sampdoria y la goleada fue de escándalo (5-2). En la siguiente jornada les visitó el Inter, que consiguió la victoria (1-2) gracias al doblete de Jovetic. El segundo gol del montenegrino fue de penalti en el último minuto.

Como local el Carpi recibió a Fiorentina y Nápoles en las jornadas 4 y 5, respectivamente. Frente a los violas Babacar anotó el único gol del encuentro para que el Carpi perdiese de nuevo por la mínima. Ante el Nápoles el ya exequipo de Castori conseguiría un meritorio empate sin goles, al igual que con el Palermo en la jornada 3 de la Serie A.

Por último, el Carpi se ha enfrentado a la Roma, actual subcampeona de Italia, y que se ensañó con el colista. Tres goles en la primera media hora sentenciaron el encuentro y Borriello sólo maquilló el resultado antes del descanso. En la segunda parte Salah y Digne aumentaron la goleada para poner el 5-1 final.

Castori, artífice del único ascenso del Carpi a Serie A

Con estos pobres números (cero victorias y dos empates) Castori se marcha con el mérito de haber sido el entrenador que ascendió al Carpi a la Serie A por primera vez en sus 106 años de historia. Tras muchos años vagando por la Serie C (C2 y C1) los biancorossi finiquitaron su ascenso a la Serie A empatando a cero con el Bari.

El club ha emitido, en su página web, el siguiente comunicado: "El Carpi FC 1909 comunica haber despedido, en el día de hoy, al entrenador Fabrizio Castori. El club desea agradecer a Castori el trabajo realizado, siempre con gran profesionalidad y dedicación".