20:05 Esto es todo por hoy. Sigan informándose en VAVEL sobre la Serie A y hasta la próxima cita dentro de dos semanas.

20:01 Mejor la Lazio, que mereció la victoria; pero el Frosinone pudo anotar el 0-1 con un larguero a la salida de un córner. Justos vencedores los locales y explosivo Keita que desequilibró el encuentro.

20:00 Se pone en tercera posición la Lazio, a un punto del Inter y empatado con la Fiore, que juega en 45 minutos contra el Atalanta en Florencia. El Frosinone queda en penúltima posición con cuatro puntos.

19:58 Este es el gol de Keita que desequilibraba el partido.

90+ FINAL DEL PARTIDO EN ROMA! Ganó la Lazio el quinto de la temporada y el cuarto de cuatro en casa. 2-0 para los locales que se abrazan y aplauden a la grada. Suena el himno local en Roma.

90+ Tres contra uno de la Lazio ante un Frosinone que se había ido por el empate. Keita para Anderson, este intenta la vaselina y el rechace lo convierte Djordevic sentenciando para el equipo capitolino.

90+ GOOOOOOOOOOOOL DE LA LAZIO!! GOOOOOOOL DE DJORDEVIC!!

90+ Se añadirán cinco minutos, protesta el Olímpico. La Lazio duerme el partido pero una le queda al Frosinone seguro.

89' LA QUE HA FALLADO PAROLO. A punto de sentenciar Parolo, gran parada de Leali.

87' Achucha el Frosinone ahora buscando el empate.

86' Y último de los visitantes: se va Pavlovic y entra Castillo.

85' Segundo cambio en el equipo visitante. Se va Soddimo y entra Verde en el Frosinone.

83' Gran parada de Leali a disparo de Keita que está eléctrico.

82' Quiere sentenciar la Lazio cuanto antes el encuentro, aunque este 1-0 les deja a un punto del líder. Muy cansados los visitantes.

80' Disparo inapelable del español que toca en el palo y entra poniendo el 1-0 para los laziali. Amarilla para el '14' por quitarse la camiseta en la celebración con la Curva Nord.

79' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA LAZIO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE KEITAAA!

78' Lo intenta la Lazio a falta de 12 para el final. Keita muy activo.

74' Se retira Paganini y entra Tonev en el Frosinone.

71' La Lazio con los tres cambios hechos, el Frosinone no ha hecho ninguno. Veremos si esto marca el desenlace del encuentro.

68' Ha podido marcar el Frosinone en dos ocasiones; pero es que en la jugada siguiente, Djordevic ha perdonado un gol cantado para los locales. Se abre y de qué manera el partido.

67' Amarilla para Felipe Anderson.

66' LO QUE HA FALLADO DJORDEVIC! Solo tenía que empujarla. Se anima el partido.

65' AL LARGUERO EL FROSINONE! Remató Blanchard el corner.

65' HUUY EL FROSINONE! Disparo de Soddimo detenido por Berisha que la manda a corner

61' Lesionado Basta en la Lazio. Entra Konko al campo. Agota sus tres cambios Pioli, dos de ellos por lesión.

61' Necesita algún cambio la Lazio y Keita entra por Kishna.

58' Poco peligro claro crea la Lazio salvo los desbordes de Kishna y Felipe Anderson.

55' Disparo centrado y flojo de Dionisi, a las manos de Berisha.

54' Buena triangulación ahora de la Lazio, moviendo el balón de un lado a otro, falló el último pase a Djordevic.

53' Amarilla para Dionisi y Biglia por un encontronazo.

50' Todo sigue igual de momento. Necesita la Lazio el gol en estos 40 minutos para no perder el tren del liderato.

45' ¡Aaarranca la segunda parte en Roma! Ataca el Frosinone la Curva Sud del Olímpico.

19:04 Saltan los dos equipos al terreno de juego para comenzar la segunda mitad.

18:50 Final de la primera parte en Roma. 0-0 en el marcador en un partido dominado por la Lazio pero sin ocasiones claras, salvo el disparo de Berisha hacia el minuto 30. Volvemos en seguida con la segunda mitad.

45'+ Cuatro minutos se añadirán al juego, tres de ellos por la lesión de Marchetti. Quedan tres para el final.

44' HUUY. Disparo de Kishna desde la parte izquierda, la cruzó demasiado.

44' La posesión, 62-38 para la Lazio. Necesitan algo más los de Pioli para adelantarse en el marcador.

42' Se hizo daño Dianini ahí, tras una entrada de Gentiletti. Se recupera el visitante.

39' Disparo de Paganini (Frosinone) al arco de Berisha. Seguro el portero suplente de la Lazio.

37' Y cambio en la Lazio. Marchetti no se ha podido recuperar y se le ha abierto la herida en el pómulo. Entra Berisha al campo. No parece grave para próximos compromisos.

35' HUUY la que ha tenido la Lazio para inaugurar el marcador. Robo en el medio del campo, Biglia lleva la contra, se la da a Kishna que recorta en el área y su disparo se marcha a la derecha de la portería de Leali. Se acerca el primero.

34' La Lazio domina a placer el partido, pero le cuesta llegar al área visitante por la acumulación de jugadores que pone el Frosinone.

32' Las pitadas que le están cayendo al central del Frosinone, Rosi; por su pasado ex Roma, son ensordecedoras. El jugador visitante dejó claro que, aunque con el Frosinone, este partido lo vivía como un derby.

29' Y en el resto de la jornada, sorpresa mayúscula en Turín, por el momento vence el Bologna por 0-1. Recordemos que la Juve tiene tan solo cinco puntos.

27' Todo sigue igual en Roma. Amago de lesión en un jugador visitante pero puede continuar sin problemas.

21' La Lazio le empieza a poner más ritmo al partido. El Frosinone se descompone por momentos. Se acerca el primero.

16' Fuerte golpe en el pómulo izquierdo se ha llevado Marchetti, que parece que podrá seguir jugando. Se reanuda el partido en Roma.

13' Se ha podido hacer daño Marchetti tras un centro de Pavlovic. El atacante le golpea en la cabeza sin intención. Esperemos que no sea nada.

12' A córner Marchetti el disparo de Pavlovic de falta!

10' ¡A punto de marcar Gentiletti en el córner!

9' Buen desvío de Leali a disparo potente de Felipe Anderson.

7' Buena entrada finalmente en el Olímpico, en comparación con el partido de Europa League. Más de 50.000 espectadores.

5' Falta en el costado izquierdo favorable a a la Lazio. Tres faltas llevan los visitantes ya.

4' Tranquilo comienzo de partido. Manda la Lazio sin ocasiones en el Olímpico.

1' ¡Aaarranca el partido en Roma! Mueve el balón la Lazio.

17:58 Poco público en el Olímpico. Eso sí, la Curva Nord, a rebosar.

17:57 Saltan Lazio y Frosinone al terreno de juego! Esto se va a poner en marcha en seguida.

17:50 Termina el calentamiento de ambos equipos en el Olímpico. Últimas instrucciones y a jugar.

17:38 El Frosinone necesitaría sumar para salir de puestos de descenso, tras la victoria del Carpi ante el Torino en el dia de ayer.

17:36 Con los resultados de esta jornada, si la Lazio gana, se pondría tercero a tan solo un punto del Inter y empatado con la Fiorentina, que juega esta noche ante el Atalanta.

17:33 Calientan ya Lazio y Frosinone en el Olímpico de Roma, a falta de 25 minutos para el comienzo del partido.

FROSINONE: (4-3-3) Leali; Rosi, Bertoncini, Blanchard, Pavlovic; Soddimo, Chibsah, Gucher; Paganini, Dionisi, Ciofani.

LAZIO: (4-3-3) Marchetti; Basta, Hoedt, Gentiletti, Lulic; Cataldi, Biglia, Parolo; FAnderson, Djordjevic, Kishna.

17:23 Menos de 45 minutos para que dé comienzo el encuentro en Roma. Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos.

Y el estadio del Lazio - Frosinone no es otro que el Olímpico de Roma, que esperemos que cuente con mayor público de lo que venimos observando. Ante el Saint Étienne, el estadio romano no llegó a los 30.000 espectadores, en un recinto para más de 75.000.

El árbitro designado para este Lazio - Frosinone es Marco Di Bello (ITA).

Convocatorias Lazio - Frosinone:

LAZIO: Marchetti, Berisha, Guerrieri; Lulic, Basta, Radu, Hoedt, Gentiletti, Braafheid, Patric; Parolo, Biglia, Morrison, Milinkovic-Savic, Onazi, Mauri; Felipe Anderson, Kishna, Keita Baldé, Mauri, Djordevic, Matri.

FROSINONE: Leali, Zappino, Gomis; Pavlovic, Blanchard, Diakité, Rosi, Ciofani, Russo, Crivello; Soddimo, Gucher, Gori, Paganini, Frara, Bertoncini, Verde, Sammarco; Tonev, Castillo, Ciofani, Dionisi.

En el Frosinone solo encontramos a Longo lesionado, volverá en menos de dos semanas. Por lo demás su alineación será la titular, pues no han tenido que hacer rotaciones al no disputar partido entre semana.

Se va vaciando la enfermería. La Lazio ha recuperado en los últimos días a varios jugadores importantes: Djordevic, que llevaba desde antes del comienzo ed la temporada lesionado, volvió hace dos semanas para disputar diez minutos en la derrota de la Lazio en San Paolo. Desde ese momento ha conseguido anotar el gol laziale ante el Dnipro en Ucrania. Además, Biglia ha vuelto a contar para Pioli y, tras no jugar de titular ante el Saint Éttiene, probablemente saldrá hoy. Candreva volverá también en el partido de hoy y solo quedarán por recuperarse Klose y de Vrij, que está previsto que en menos de dos semanas cuenten para Pioli.

El encuentro entre estos dos equipos es inédito en Italia, como la mayoría de rivales contra los que se está enfrentando el Frosinone. Nunca se ha producido este partido.

El último encuentro de los canarini fue en casa ante el Empoli. El Frosinone logró la primera victoria de la temporada cuatro días después de haber empatado a un tanto en Turín ante la Juventus. Un doblete de Dionisi dio la victoria a los locales ante un Empoli que acabó con diez por la expulsión de Saponara.

Por su parte, el recién ascendido Frosinone figura en decimosexta posición con cuatro puntos. Cuenta con tan solo una victoria, la conseguida en casa ante el Empoli la semana pasada, un empate ante la Juventus y cuatro derrotas. Hace tan solo diez días el equipo gialloazzurri no había conseguido sumar. En este momento se encuentra al menos fuera de la zona de descenso a la Serie B.

El último partido de los laziali se produjo hace tan solo tres días en competición europea ante el Saint Étienne francés. Los de Pioli acabaron ganando por tres goles a dos ante un equipo que acabó con nueve. Anotaron Onazi, Hoedt y Biglia para los romanos. En Serie A, el último encuentro de la Lazio fue a domicilio ante el Hellas Verona, con resultado final de 1-2 para los capitolinos. Se adelantó el Verona pero los romanos remontaron por medio de Biglia y Parolo. La dinámica laziale es buena, con tres victorias consecutivas.

Y empezamos hablando del equipo local. El conjunto dirigido por Stefano Pioli se encuentra en quinta posición en la tabla, con 12 puntos conseguidos de 18 posibles, después de las victorias ante Bologna, Udinese y Genoa, en casa y ante Hellas Verona a domicilio. Su balance fuera de casa, exceptuando este partido ante el Verona, es desastroso con las derrotas por 4-0 ante el Chievo y por 5-0 contra el Nápoles en San Paolo.

Ambos equipos tienen la necesidad de sumar en la tarde de hoy. La Lazio no puede fallar ante uno de los recién ascendidos en el Olímpico para no descolgarse del liderato que ostentan, tras seis jornadas disputadas, Fiorentina e Inter. El Frosinone necesita al menos sumar para mantener una buena dinámica tras su victoria ante el Empoli el fin de semana pasado.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL y muy bienvenidos a la séptima jornada de la Serie A 2015/16! El partido de hoy enfrentará a Lazio y Frosinone y se disputará en el Stadio Olimpico de Roma a las 18:00 con la dirección del colegiado italiano Marco Di Bello. Comenzamos.