La Juventus de Massimiliano Allegri consigue respirar con una victoria agónica sobre su eterno rival de la ciudad de Turín, el Torino. El equipo bianconero venció a los chicos de Giampiero Ventura gracias al postrero gol del colombiano Cuadrado tras un gran pase de Pogba. El centrocampista francés participó en los dos tantos de su equipo, ya que fue él quien adelantó a la Vecchia Signora. Por su parte, el Torino tuvo en su mano el que pudo ser un empate importantísimo ante su gran rival después de que Bovo igualase el encuentro al comienzo de la segunda parte.

La Juventus llegaba al partido con la urgencia de tener que ganar para no alejarse todavía más de sus rivales directos como Roma o Inter. Además, si el partido ya era complicado por la obligación de ganar, los bianconeri se enfrentaban a su eterno rival, el Torino, que además se encontraba por delante de los de Allegri.

Lesión de Khedira, golazo de Pogba

Las malas noticias comenzaron demasiado pronto para los de Allegri, ya que en el minuto 11 Khedira tendría que salir sustituido por Cuadrado por lesión, quien a la postre sería fundamental. A pesar de ello, los bianconeri comenzaron el partido con buen ritmo, llevando el manejo del partido. Fruto de este control sería el gol de Pogba, que en el minuto 19 se sacaba una volea de la chistera y marcaba un auténtico golazo para adelantar a su equipo en el derbi de Turín.

Sin embargo, a partir del gol del galo, la Juventus se diluyó. Los de Giampiero Ventura dieron un paso hacia delante y empezaron a ganarle terreno al centro del campo juventino. El adalid de esta reacción sería el sempiterno Quagliarella, ex de la Juventus, quien tendría hasta cuatro ocasiones para empatar el gol de Pogba. No obstante, al delantero italiano le fallaba la puntería y el empate del Torino no llegaba.

Bovo marcaba un golazo para poner el empate

El descanso llegó con el 1-0 a favor de los de Allegri, pero el Torino había merecido mucho más. Quagliarella había tirado del equipo granate para intentar igualar el encuentro, mientras que en la Juventus, tras el gol de Pogba, solamente Dybala había dado muestras de seguir enganchado al partido. La lesión de Khedira había cambiado totalmente los planes de la Juventus, aunque se fuese ganando 1-0 al descanso.

El Torino daría un golpe en la mesa nada más comenzar la segunda mitad. En el minuto 5 del segundo tiempo, Bovo disparaba una falta a la barrera, pero en el rebote, él mismo se sacaba un latigazo que hacía inútil la estirada de Gianluigi Buffon. Los granates empataban el partido y daban la sensación de que tenían todo lo necesario para llevarse los tres puntos de su visita al Juventus Stadium.

Buffon, de nuevo salvador de la Juventus

El Torino comenzó a presionar y a crear peligro por los aledaños del área de Buffon. De hecho, el veterano guardameta italiano salvaba a su equipo con una mano milagrosa un genial cabezazo de Glik en un saque de esquina. La presión de los de Giampiero Ventura pareció que despertó a la Juventus, que se intentó reponer gracias a la conexión entre Dybala y Pogba.

El partido entró en un toma y daca continuo. Quizá la Juventus mantenía algo más la posesión del balón, pero el Torino creaba peligro cada vez que se acercaba a la portería juventina. En los minutos finales de partido, los bianconeri echaron el resto y en el minuto 90 tendría una doble oportunidad para poner el 2-1. Primero Bonucci cabeceaba al larguero y el rebote le llegaba a Marchisio, que disparaba desde fuera raso, pero Padelli repelía el disparo.

Cuadrado, el héroe del derbi

Cuando el partido parecía que iba a terminar en empate a uno, llegaba el definitivo gol de la Juventus. Pogba se internaba por la banda izquierda hacia al área y centraba el balón al área para que Cuadrado se lanzase y marcase en línea de gol el tan ansiado 2-1.

La Juventus se llevó el derbi de Turín en el último minuto de partido, aunque sigue dejando muchísimas dudas. Los de Giampiero Ventura a punto estuvieron de llevarse un punto del estadio de su gran rival en un partido que pudieron ganar en el segundo tiempo si no hubiese sido por el incombustible Gianluigi Buffon.