El Lazio se encomendó a su delantero Filip Djordjević para seguir invicto en la Europa League esta temporada. El atacante serbio aprovechó sus oportunidades y dio la victoria a su equipo en la primera mitad gracias también a la debilidad defensiva del conjunto noruego. Los romanos recuperaron la sonrisa en competición europea después de ser derrotados en la última jornada de la liga italiana por el Milan por 1-3. Además, el triunfo de los chicos de Pioli reafirman al Lazio en la primera posición de su grupo.

El Lazio comenzó a crear peligro muy pronto. En el minuto 5 una galopada de Kishna por la banda izquierda a punto estuvo de acabar en gol, pero el disparo del joven futbolista holandés era despejado por André Hansen. Tan sólo cuatro minutos después llegaba el primero del Lazio. Esta vez Kishna botaba un saque de esquina de manera magistral y Djordjević cabeceaba a gol y adelantaba a su equipo en el marcador. El gol del serbio espabiló a los noruegos, que pocos minutos después del tanto de Djordjević ponían en apuros a la defensa romana con un centro envenenado de Helland que era repelido por el poste.

El gol de Djordjević despertó al Rosenborg

Después de los minutos fulgurantes del comienzo del encuentro, el ritmo del partido se diluyó. El Rosenborg se hizo con el control del partido mientras el Lazio se encontraba cómodo dejando llevar la batuta al equipo vikingo. Los escandinavos empezaron a llegar y a crear peligro a la defensa del Lazio, pero la falta de puntería hacía que Berisha aún no hubiese recogido el balón de dentro de su portería.

Cuando mejor se encontraban los de Kåre Ingebrigtsen, el Lazio conseguía poner el 0-2 y doblar la diferencia. Selnæs perdía el balón en la salida del balón, Onazi lo robaba y pasaba a Filip Djordjević, que definía por debajo de las piernas ante la salida de André Hansen. Además, las malas noticias seguían llegando para el equipo noruego, ya que en el minuto 32, tan solo tres minutos después del 0-2, el capitán Reginiussen, se tenía que marchar lesionado. Durante la ausencia del defensa noruego el Lazio tendría una oportunidad de lujo para sentenciar totalmente el partido en el primer tiempo, pero Candreva veía cómo André Hansen le sacaba una mano providencial en el uno contra uno.

La falta de puntería enjuició a los noruegos

Antes de llegar el descanso, el Rosenborg volvió a rehacerse tras el cúmulo de despropósitos, pero de nuevo la falta de puntería, esta vez de Mikkelsen, condenaba a los vikingos. El primer tiempo finalizaba con la sólida victoria del Lazio sobre el Rosenborg, que a pesar de los dos goles del equipo italiano, no había dejado de dar la cara.

Los de Stefano Pioli comenzaron la segunda mitad como un tiro. Primero Kishna con otra de sus arrancadas y más adelante Keita Baldé, que había salido sustituyendo a Candreva tras el descanso, ponían en serios apuros al guardameta noruego. Tras esta gran salida de los romanos en la segunda parte, los noruegos despertaron. Pero otra vez la mala fortuna se cebaba con la escuadra vikinga. Søderlund, su referencia ofensiva, se lesionaba en el minuto 62 y, aunque no salía del campo, el delantero se quedaría renqueante durante los minutos restantes. El Rosenborg volvía a dominar el encuentro, pero sus acercamientos por el área defendida por Berisha no creaban prácticamente peligro.

La expulsión de Keita Baldé, lo peor del Lazio

En los minutos finales al Rosenborg se le empezó a notar el cansancio físico y bajó la intensidad de su juego. El partido ya estaba sentenciado desde hacía muchos minutos, pero los noruegos seguían dando la cara ante sus aficionados. En el minuto 83 llegaría la única mala noticia del Lazio en este encuentro, ya que Keita Baldé se autoexpulsaba por dar una especie de manotazo a Helland por una entrada del futbolista noruego.

El encuentro finalizaba con el 0-2 favorable para los de Stefano Pioli, que vencían al Rosenborg con solvencia aunque sin dominar en muchas fases del partido. Los romanos se mantienen en la primera plaza con diez puntos por delante del Saint-Etiénne, que tiene siete después de golear 3-0 al Dnipro.