La selección italiana disputaba este martes su último partido amistoso en 2015 con el objetivo de prepararse para la próxima Eurocopa, que se disputará en Francia. La azzurra fue incapaz de cosechar la victoria ante una buena Rumania. El resultado final fue de 2-2, pese a que Gabbiadini diese la vuelta al marcador después de que Stancu, en los minutos iniciales adelantase a los visitantes. Marchisio anotó el primer tanto italiano y Florin Andone, en el minuto 89, evitó la victoria local.

"Estos son los partidos que tienes que ganar", sentenciaba en rueda de prensa el seleccionador italiano Antonio Conte. El técnico transalpino elogiaba a sus pupilos afirmando la progresión del equipo. Pese a ello, Conte admmitía que el combinado rumano "ha tirado dos veces a puerta" e Italia "ha encajado dos goles". No obstante, se mostraba conforme con el rendimiento de sus jugadores.

El seleccionador italiano, ya mira hacia el futuro. La azzurra se enfrentará a España y a Alemania; partidos que asegura que los prepararán "bien"; sin descartar la convocatoria de ningún jugador. "Hay un grupo de chicos que merecen estar aquí, pero ya se verá", sentenciaba.

Stephan El Shaarawy también atendía a los medios tras la conclusión del partido frente a Rumanía. El ariete del AS Mónaco considera que debían haber "cerrado antes el partido" y se mostraba enfadado por el empate. No obstante, aseguraba que era un partido difícil de jugar porque estaban "sacudidos por lo que sucedió el viernes pasado en París".

Giorgio Chiellini cumplía su partido número 82 como internacional, igualando a una leyenda de la azzurra como Franco Baresi. Así, el defensor de la Juventus de Turín entra en el selecto club de los diez jugadores que han disputado más encuentros con la casaca italiana. "Estoy feliz, es un paso importante. Pero lo más importante es ganar algo con esta camiseta", sentenciaba Chiellini.