Al AC Milan le ha tocado sufrir para derrotar a un equipo que, sobre el papel, es inferior. Con el tiempo cumplido, en la prórroga, fue cuando el equipo dirigido por Sinisa Mihajlovic demostró su superioridad y la diferencia de categoría. Los goles de Bonaventura y Niang, en el tiempo adicional, aliviaron a una hinchada rossoneri que comenzaba a desesperarse al ver que los suyos eran incapaces de batir al Crotone, de la Serie B.

Los once de Mihajlovic

El técnico serbio decidió dar descanso a muchos de sus jugadores en la jornada copera. Era una oportunidad para que los menos habituales demostrasen porqué son jugadores del Milan. El veterano Abbiati fue el encargado de defender la meta. Calabria, una de las sensaciones del comienzo de temporada, formó la línea de cuatro defensas junto a Mexes, Zapata y De Sciglio. El centro del campo estuvo compuesto por tres hombres, variando el esquema que presentó Mihajlovic en el último partido frente a la Sampdoria. Los encargados de crear el juego rossoneri fueron: Poli, Mauri y Nocerino. El ataque lo compusieron el español Suso, Honda y Luiz Adriano, a quien parece haberle 'comido la tostada' Carlos Bacca.

Sin noticias del primer tiempo

Los locales comenzaron el partido dominando el esférico, pero sin crear claras oportunidades de gol. El movimiento del balon se realizaba de forma muy lento y sin profundidad ante un Crotone que se limitaba a defenderse con un gran rigor táctico. El equipo de la Serie B se encontraba muy cómodo en San Siro ante un Milan sin ideas. Mexes y Calabria intentaron en varias ocasiones sacar el balón de forma individual, manifestando así los problemas de creación del conjunto rossoneri.

Los visitantes avisarían en el minuto 19 con un disparo envenenado de Torromino, ligeramente desviado por Zapata, que obligaría a Abbiati a realizar una estirada para mandar el balón a córner. Los squali aprovechaban la relajación local y poco a poco se irían estirando en el campo. Ante la incapacidad rossoneri para crear ocasiones de peligro, Luiz Adriano trataría de batir la meta del Crotone con una jugada individual, pero su remate, demasiado flojo, acabaría en las manos del guardameta del Crotone: Cordaz.

Corría el minuto 26 cuando, de nuevo, los visitantes meterían el miedo en el cuerpo al A.C. Milan. De Giorgio consigue hacerse un hueco en el área ante la pasividad de la defensa y remata complentamente solo. Abbiati logra repeler el disparo, pero el esférico quedaría suelto. Tuvo que ser Mexes quien acabase con el peligro y evitase el 0-1.

Sin ideas ante una gran defensa

Un par de ocasiones de Nocerino serían todo el bagaje ofensivo del A.C. Milan en la primera parte. La organización defensiva del conjunto de Juric parecía suficiente para anular a los pupilos de Sinisa Mihajlovic. Los hombres encargados de la creación de juego milanista parecían ausentes.

El primer tiempo acabaría con 0-0, aunque las oportunidades más evidentes caían del lado visitante. Los 45 minutos iniciales daban la razón al técnico rossoneri. El once con el que saltó al campo, que habitualmente son suplentes, no convenció al técnico serbio. La defensa concedió ocasionas muy claras debido a sus constantes errores; y los hombres del centro del campo fueron incapaces de generar juego que permitiesen a Luiz Adriano encontrar portería.

Cambio de actitud tras el descanso

Tras el paso por vestuarios, los locales afrontarían el encuentro de un modo mucho más diferente. Tanto es así que el 9 rossoneri subiría el 1-0 al marcador dos minutos después de la reanudación. Poli cedía en profundidad al brasileño que superaría la salida del arquero rival y con un remate diagonal anotoba el primer tanto del partido. Pese a ello, los visitantes no se vendrían abajo y en el minuto 54 respondieron con un certero remate de cabeza de Martella que se iría por encima del travesaño.

El A.C. Milan se creció con el primer gol y gozaría de una ocasión muy clara de Nocerino de chilena, pero el arquero rival la desbarajustaría. Aun así, la defensa continuaba como en la primera mitad; el Crotone lograría el empate en el minuto 68. Budimir, que rompió la cintura con un gran movimiento a Zapta, pondría las tablas de nuevo en el luminoso de San Siro. Mihajlovic no tardaría en reaccionar  y, 180 segundos depués, realizaría un doble cambio: fuera Suso y Nocerino, dentro Bonaventura y Niang para volver al 4-4-2 por el que apostó frente a la Sampdoria.

Los cambios que serían fundamentales en el devenir del partido no surtieron el efecto esperado en la segunda mitad. De hecho los visitantes pudieron conseguir la victoria. Budimir, de nuevo, superaría a Zapata y este le empujaría lo justo para recuperar la posesión, los jugadores del Crotone reclamaron penalti, pero el colegiado, Michael Fabbri, no lo consideró así.

Treinta minutos adicionales

La prórroga apenas cambió la dinámica del partido. Mihajlovic, que aún gozaba de un cambio, se vió obligado a hacerlo en el minuto 98 debido a que Jose Mauri sufría problemas en el aductor. El elegido por el técnico serbio fue Riccardo Montolivo, incapaz de mejorar el juego rossoneri.

Los titulares dan el pase al AC Milan

El juego parado parecía la única alternativa para que el A.C. Milan consiguiese vencer el partido. Y así llegaría el segundo gol al final de la primera parte. Luiz Adriano recibía una falta clara al borde del área que Jack Bonaventura se encargaría de mandar al fondo de la red tras un majestuso disparo al palo del portero.

El cansancio ya notorio en ambos equipos impidió que el Crotone pudiera reaccionar. La defensa visitante ya no estaba tan organizada como durante el resto del encuentro y lo aprovecharía el conjunto milanista. Corría el minuto 115 cuando Niang, en estado de gracia, sentenciaría la eliminatoria tras finalizar un gran contraataque.