No hubo sorpresa en el Giuseppe Meazza. El líder de la Serie A espera ya en cuartos de final de la Coppa tras vencer al Cagliari. Los de Mancini tenían un partido trampa en casa. Un choque ante un equipo de Serie B -el Cagliari es segundo a tres puntos del líder, el Crotone- siempre invita a relajarse. Sin embargo, Mancini sabía del descaro del equipo entrenado por Rastelli y no dio lugar a distracciones.

Mancini alineaó a jugadores menos habituales, aunque en el once se encontraban nombres como Medel, Kondogbia, Biabiany o Palacio. Por su parte, el entrenador de los rossoblu confió en los jugadores que le llevaron a esta ronda de copa. Con Alessio Cragno bajo palos y la premisa de jugar sin complejos.

Solo Palacio pudo con Cragno

El partido no terminó de decantarse en la primera parte. De hecho, no les sería fácil adelantarse a los neroazzurri. Los primeros minutos sirvieron a la escuadra visitante para sacudirse el dominio interista. Di Gennaro tuvo la primera ocasión del partido con un disparo de zurda que se marchó desviado. El joven Manaj respondió con un testarazo que tampoco alcanzó portería. Las defensas dejaban huecos y los delanteros de uno y otro equipo ajustaban las mirillas para estrenar el marcador. Benedetti estuvo cerca de dar la sorpresa con un disparo de falta que pasó cerca del poste y Kondogbia obligó a Cragno a intervenir. El meta adivinó el lanzamiento del mediocentro local. Manaj empezó a ser un incordio para los defensas. La banda izquierda se convirtió en su reino de desborde y el Inter lo iba a aprovechar más tarde. Primero Biabiany y después Palacio, con un excelente remate de cabeza, se encontraron con un gran Cragno. Sin embargo, el portero rossoblu no iba a poder frenar al argentino en el minuto 24.  Un buen centro de Juan Jesus fue aprovechado por Rodrigo Palacio para adelantarse en el marcador (1-0). Tras el gol, la reacción de los visitantes fue inmediata. Pasada la media hora, Carrizo tuvo que trabajar para que Giannetti no empatara. No volvieron a disponer de una ocasión tan clara en lo que restaba de primer tiempo. El Inter mantuvo la posición en el campo e intentó obtener una mayor renta para marcharse al descanso con el trabajo hecho. La zaga del Cagliari estuvo atenta y dejó en posición de fuera de juego a Palacio y Manaj con facilidad. Así se llegó al intermedio. La puerta a la sorpresa seguía abierta.

Brozovic mata el partido con una obra de arte

La segunda parte supuso un cambio de mentalidad en el Inter. Aún con paciencia y rigor defensivo, el equipo de Mancini buscó el segundo nada más pitar el colegiado. Manaj tuvo dos ocasiones manifiestas de gol. El segundo tanto local no llegó a pesar de los intentos del joven ariete. Sorprendentemente, el empate estuvo más cerca que nunca de llegar para los de Cerdeña. Una falta botada por Di Gennaro fue rematada por Pisacane sin que Carrizo pudiera detener el testarazo. Para desgracia de los rossobluel balón se estrelló en el poste derecho de la portería. Medel y Brozovic sofocaron el conato de empate con dos remates que no pasaron lejos del arco de Cragno.

El croata Brozovic, como ya hiciera en Udine en la pasada jornada de liga, sentenció el encuentro con un gol tan soberbio como aquel. Un remate con la derecha desde fuera del área fue a parar a la escuadra izquierda (2-0). Imposible para el meta rossoblu, las ilusiones del Cagliari se desmoronaban. Pocos minutos después, de nuevo Brozovic estuvo cerca del tercero, pero su remate salió rechazado. En el minuto 81 de partido llegaba el fin de fiesta interista. Perisic aprovechaba un balón que escupió el poste tras un fuerte remate de Brozovic y ponía el definitivo 3-0. El Cagliari cayó con la certeza de haberlo intentado todo, pero a día de hoy el Inter goza de un nivel muy alto en defensa. A esto hay que sumar la buena racha de cara al gol. Cuatro tantos ante Udinese y tres más a Cagliari (por ninguno en contra en ambos partidos). Un dato que habla del estado de forma de los de Mancini.

Gracias a esta victoria, el Inter de Milán espera ya en cuartos de final de la Coppa. Su rival saldrá del duelo Nápoles - Hellas Verona.