El Nápoles se olvidó rápidamente de su empate en la Serie A ante la Roma tras arrasar en San Paolo al Hellas Verona en los octavos de final de la copa de Italia. Los chicos de Maurizio Sarri han demostrado que el empate ante los giallorossi solamente ha sido una anécdota y con el 3-0 a los veroneses reafirman su buen estado de forma.

Maurizio Sarri hizo ver que la Coppa es el torneo de menor importancia y decidió dar descanso a varios jugadores titulares con respecto a los partidos de Serie A y/o la Europa League. Jugadores como Strinić, David López o Maggio, habitualmente suplentes, tuvieron su oportunidad en el partido contra los de Luigi Delneri. El entrenador del Hellas Verona también realizó algunos cambios demostrando que el conjunto veronés debe centrarse en la Serie A, donde actualmente es el colista y dio la titularidad a algunos suplentes como Wszołek y Fares.

El partido casi finiquitado a los doce minutos

El Nápoles comenzó el partido como un auténtico tiro. A los cuatro minutos ya se puso por delante. Higuaín ganaba la espalda a la defensa del Hellas Verona y daba el pase de muerte a El Kaddouri para que el futbolista belga marcase el 1-0 a puerta vacía. El cuadro partenopeo no dejó que los de Luigi Delneri pudiesen digerir el mazazo inicial, ya que en el minuto 12, tan solo ocho minutos del tanto inicial, llegaba el segundo. Mertens cogía el balón en el centro del campo prácticamente y empezaba a sortear defensas a su antojo hasta internarse en el área, donde disparaba a portería y marcaba el segundo gol en una jugada en la que Coppola, guardameta del Hellas Verona, pudo hacer mucho más para evitarlo.

Los de Maurizio Sarri estaban dominando el marcador y realizando un juego primoroso. De hecho, tuvo otras dos ocasiones clarísimas para sentenciar totalmente el partido, pero primero Higuaín intentaba una vaselina que se iba a las manos del portero en un uno contra uno y después Valdifiori dejaba solo a Mertens contra Coppola, pero el belga veía cómo el portero gialloblu evitaba el tercero de los partenopeos. La única aproximación de peligro de los de Luigi Delneri en la primera parte vendría a tres minutos del descanso, cuando Cecchin estaba a punto de sorprender a Reina con un tiro lejano, pero el travesaño repelía el disparo del futbolista del Hellas Verona.

Callejón sentencia

Los dos equipos dieron un bajón de intensidad en la segunda parte, como era de esperar. El Nápoles no quería arriesgar con un 2-0 a favor mientras que el Hellas Verona veía casi imposible la remontada. La primera ocasión de peligro de la segunda mitad también sería para los de Maurizio Sarri. En un saque de esquina ensayado, Higuaín disparaba de volea, pero el disparo del ex del Real Madrid era repelido por Coppola.

Con el encuentro muy tranquilo, Fares cometía un claro penalti sobre Dries Mertens. No obstante, Marek Hamšík erraba la pena máxima lanzando la pelota al poste. El conjunto napolitano se repuso muy rápido del fallo del futbolista eslovaco, puesto que un minuto después del penalti errado puso el 3-0 definitivo. El Kaddouri subía por la banda derecha y realizaba un centro raso preciso a Callejón, quien marcaba a placer el tercero del encuentro y resolvía el partido y la eliminatoria. En los minutos finales el Hellas Verona tuvo la oportunidad de marcar el gol del honor en una gran jugada entre Cláudio Winck y Janković, pero el disparo final del brasileño era detenido por Reina.

La Coppa, objetivo partenopeo

Con esta victoria los de Maurizio Sarri confirmaron su clasificación a los cuartos de final de la Coppa y bajaron los pies a la tierras al Hellas Verona, que con la eliminación en el torneo copero podrá centrarse en arreglar la pésima situación que está viviendo en la Serie A, donde aún no han ganado ni un solo partido.